Кредитный калькулятор      
Кредитный калькулятор

Продажа новых квартир: нюансы, которые обязательно следует знать покупателям

Продажа новых квартир имеет некоторые отличия от сделок, совершаемых на рынке вторичного жилья. Для покупателей это более привлекательно, так как они сразу смогут въехать в квартиру (либо по окончании строительства).

Как правило, стоимость квартир от застройщиков ниже, чем цена на вторичное жилье. И многие строительные компании предлагают возможность выбрать планировку квартиры, приобрести жилье в рассрочку или воспользоваться ипотекой.

Опасные моменты

Следует уделить внимание следующим нюансам:

  1. Документы. В любой сделке они есть. Всегда необходимо проверять их на подлинность и правильность составления. Это поможет избежать каких-либо неприятных ситуаций. Необходимо помнить о том, что есть недобросовестные строительные компании и агентства недвижимости, которые могут составить договор с нарушениями.
  2. Разрешение на строительство – обязательный момент. Бывает, что стройки замораживаются, покупателю приходится ждать десятилетиями завершения строительства. Поэтому обязательно убедитесь, что возведение дома планируется там, где разрешено.
  3. Финансовое состояние организации. Необходимо удостовериться в том, что компания не на грани банкротства. Бывают ситуации, когда финансируют строительство другие компании. Тогда нужно проверить и договора, заключенные с застройщиком.
  4. Квартира, купленная в ипотеку, может быть выставлена на продажу. В этом случае необходимо проверить действительно ли банк давал разрешение на такую сделку. Это можно узнать не только в самом банке, но и в Росреестре. Мошенники могут подделать необходимые разрешения. В том случае, когда на продажу выставлено залоговое жилье, покупателю беспокоиться не о чем. Это значит, что продажа новых квартир проводится банком. Эти помещения изъяты у неплатежеспособных клиентов (речь идет об ипотеке).
  5. Безналичный расчет. Деньги переводятся на счета организации, их перемещение можно отследить. В случае наличного расчета необходимо документальное подтверждение передачи денежной суммы (чек, квитанция).

Купить новую квартиру можно не только на этапе строительства, но и после сдачи дома в эксплуатацию. В такой ситуации нужно также внимательно изучить все документы. А по окончании не забывайте оформить право собственности и технический паспорт на квартиру.

Продажа новых квартир – это широкие возможности для нечестных предпринимателей. Если покупатель не знает законодательство в области недвижимости, то лучше обратиться за консультацией к юристу. Грамотный специалист всегда поможет правильно составить все необходимые документы.

Все статьи

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru