Кредитный калькулятор      
Кредитный калькулятор

Целевые и нецелевые кредитные программы Сбербанка

Сбербанк на сегодняшний день располагает широким выбором целевых и нецелевых кредитных программ. Давайте рассмотрим их более подробно.

Целевые потребительские кредиты

Если вы берете кредит для определенной цели и готовы предоставить банку всю необходимую информацию, то можете легко оформить целевой потребительский кредит.

А зачем банку знать, какая цель у кредита? В первую очередь, эта информация необходима для того, чтобы выявить возможные риски и определить целесообразность величины кредита с целью, для которой она предназначена.

В итоге вы, как заемщик, можете получить кредит под более низкий процент, чем при оформлении нецелевого кредита. Собственно, в этом и заключается основное различие целевых и нецелевых кредитов.

Какие целевые потребительские кредиты можно оформить в Сбербанке?

В Сбербанке можно оформить следующие кредиты на определенные цели:

  1. на развитие личного подсобного хозяйства на срок до 2 или 5 лет;
  2. на получение образования – обычный кредит либо с государственным субсидированием;
  3. рефинансирование.

Целевой кредит на получение образования в Сбербанке

При оформлении государственной субсидии на получение образования появляется возможность уменьшить процентную ставку на одну четвертую от ставки рефинансирования Банка России на время оформления договора плюс 3%. На сегодняшний день получается, что процент по кредиту будет составлять порядка 5% годовых.

Срок внесения процентов по кредиту составляет весь период обучения в ВУЗе и еще 10 лет после его окончания.

Согласитесь, что эти условия довольно выгодные, а оформить кредит очень просто. От вас не потребуют подтверждения платежеспособности или наличия поручителей.

Получить целевой потребительский кредит с государственным субсидированием можно:

  • если вы являетесь студентом ВУЗа, который участвует в этой экспериментальной программе;
  • если вы имеете хорошую успеваемость, которая определяется в соответствии с требованиями Минобрнауки Российской Федерации;
  • вам больше 14 лет;
  • вы посещаете дневную форму обучения;
  • это ваше первое образование.

Если же вы не подходите по каким-либо критериям, можно оформить в Сбербанке обычный образовательный кредит. Процентная ставка по нему также довольно привлекательная и составляет 12% годовых.

Обычный кредит оформляется сроком до 11 лет, при этом отсутствуют требования по обязательному страхованию жизни заемщика и комиссия.

Существует возможность получить отсрочку по выплате кредита. Если вы во время обучения вынуждены пойти служить в армию, или по каким-либо причинам вам потребуется академический отпуск, то вам могут отсрочить погашение кредита. Фактически получается, что вы сможете отсрочить выплаты вплоть до того момента, пока не обретете финансовую состоятельность.

Целевой кредит на развитие личного подсобного хозяйства в Сбербанке

Все желающие могут оформить в Сбербанке целевой кредит на развитие личного подсобного хозяйства по льготной ставке, которая составляет 14% годовых. Это существенно ниже, чем при оформлении обычного кредита, а часть процента субсидирует государство.

При оформлении этого кредита от вас могут потребовать поручительство либо залог.

Данный вид кредита может оформляться на различных условиях:

  • сроком до 2 лет имеется возможность взять сумму 15-300 тысяч рублей;
  • сроком до 5 лет – сумма составляет 15-700 тысяч рублей.
  • Можно даже взять несколько кредитов, однако общая их сумма не должна превышать 1 миллион рублей.

    Рефинансирование

    Этот новый кредитный продукт стал актуальным после кризиса 2008-2009 годов. Банки тогда вынуждены были резко повысить процентные ставки практически по всем кредитам, что привело к тому, что многие заемщики оказались в так называемой «кредитной кабале», вынужденные выплачивать невыгодные для себя кредиты.

    На сегодняшний день ситуация несколько изменилась и люди могут гасить столь невыгодные кредиты благодаря рефинансированию.

    Как это работает? Суть процедуры довольно проста. Например, вы заемщик, имеете в одном банке невыгодный для себя кредит. Вы можете в другом банке оформить кредит рефинансирования для погашения задолженности в первом банке. Сумма кредита равна долгу перед первым банком. Для заемщика это выгодно, так как он избавляется от дорогого кредита путем получения более дешевого.

    Но следует учесть, что ни на какие посторонние нужды вы потратить эти деньги не сможете.

    Нецелевые потребительские кредиты Сбербанка

    На сегодняшний день в Сбербанке имеется возможность оформить следующие нецелевые кредиты:

    1. Без обеспечения на срок до 5 лет. В национальной валюте можно оформить кредит до 750 тысяч рублей под 17-19,9% годовых. В долларах вы можете взять до 25 тысяч, а в евро – до 19 тысяч. Процентная ставка при этом будет равняться 13-15,4% годовых.
    2. Под поручительство физических лиц на срок до 5 лет. В рублях можно получить до 1,5 миллионов с процентной ставкой 15,3-17,9%. В долларах – до 50 тысяч, а в евро – до 38 тысяч под 12,5-14,4% годовых.

    Из всего вышеперечисленного видно, что под поручительство нецелевой кредит брать выгоднее. Так как банк существенно снижает свои риски, он может выдать более значительные суммы под более низкий процент.

    Все статьи

     
     
    Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
     © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru