Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

Мировые цены на нефть повысились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали положительную динамику.Котировки августовских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке повысились по итогам торгов на 3,04 доллара и составили 68,58 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость августовских контрактов на Brent повысилась на 2,5 доллара, до 75,55 доллара за баррель. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Сотрудница банка в Костромской области осуждена за хищение 60 млн рублей

Шарьинский районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы: работавшая в банке женщина признана виновной по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения) и по части 3 статьи 159 (в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения). Об этом сообщили в пятницу в Генпрокуратуре РФ.В суде установлено, что жительница города Шарья, являясь управляющей в одном из коммерческих банков, в период с 2009 по 2016 год присвоила около 59,5 млн рублей, принадлежащих кредитному учреждению. Денежные средства она похищала из кассы организации, давая устные указания кассирам о передаче ей денежных средств. В дальнейшем в целях сокрытия недостачи женщина проводила фиктивные операции со счетами клиентов банка, оформляя поддельные банковские чеки и расходно-кассовые ордера, а также не вносила поступающие денежные средства на счета клиентов.Кроме того, в 2016 году злоумышленница похитила денежные средства клиента банка в размере более 600 тыс. рублей путем подделки расходно-кассового ордера.Суд дал фигурантке шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: banki.ru
 

Суд вернул в прокуратуру дело экс-владельца НПФ «Благовест» о хищении 1,3 млрд рублей

Савеловский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего владельца негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана о хищении 1,3 млрд рублей накоплений, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Михайлова.«Данное решение суд принял по своей инициативе в связи с тем, что описанные в обвинительном заключении обстоятельства не соответствуют обстоятельствам, установленным в ходе судебного разбирательства», — пояснила Михайлова. По ее словам, судебное следствие по данному делу уже было окончено, суд перешел к прениям сторон, в ходе которых для Шахмана прокуратура запросила наказание в виде шести лет лишения свободы. Помимо Шахмана на скамье подсудимых были также Александр Блинов и Кирилл Салтыков. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или организованной группой). Максимальная санкция по данной статье предусматривает назначение наказания вплоть до десяти лет лишения свободы.Данное дело было возбуждено в сентябре 2016 года по факту хищения денежных средств АО «НПФ «Благовест» путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами.

Источник: banki.ru
 

АСИ и Минпромторг запустят фонд для поддержки стартапов и МСБ

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Минпромторгом РФ запустят венчурный фонд по поддержке стартапов, а также малого и среднего бизнеса. Об этом в пятницу сообщила журналистам генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с руководством институтов развития региона и представителями бизнеса в Калужской области, передает ТАСС.«Мы (АСИ и Минпромторг) будем создавать венчурный фонд по поддержке технологических стартапов и компаний», — рассказала Чупшева.По ее словам, фонд будет заниматься защитой, финансированием проектов, сопровождать на переговорах с крупными корпорациями. «И малый бизнес, и средние компании, которые производят информационный продукт, сталкиваются со «стеклянным потолком», не могут выйти на глобальный рынок», — отметила гендиректор АСИ. Уже у 2018 году, по ее словам, откроется «витрина технологий». В течение года АСИ будет собирать региональные технологические и инновационные проекты для участия в выставках Минпромторга.Чупшева добавила, что также есть договоренности с РВК, «Сколково», Сбербанком, Фондом развития интернет-инициатив о разработке стандарта для госкорпораций и компаний по сопровождению технологий и инноваций внутри страны и на внешних рынках.

Источник: banki.ru
 

Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных документов

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Великого Новгорода: фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет одного нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, цели и назначении перевода, в крупном размере) и частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа).Судом установлено, что в июне 2014 года фигурант, находясь на территории Великого Новгорода, совершил операции по переводу денег в иностранной валюте на общую сумму более 317 тыс. долларов (более 11 млн рублей в эквиваленте) на банковский счет нерезидента, зарегистрированного на территории государства Белиз. «При этом в кредитную организацию, обладающую полномочиями агента валютного контроля и обслуживающую банковские счета подконтрольной им фирмы, он представил документ с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода», — подчеркивается в релизе Генпрокуратуры.Как следует из сообщения, в дальнейшем злоумышленник с целью сокрытия от контролирующих и правоохранительных органов незаконного перечисления денежных средств изготовил и представил в УМВД России по Великому Новгороду фиктивное дополнительное соглашение к международному контракту с внесением в него недостоверных сведений о сроках исполнения обязательств по контракту, подписании его в Великом Новгороде от имени нерезидента, а также проставлении оттисков печатей сторонами по сделке.Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.Приговором суда ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 100 тыс. рублей. При этом суд освободил фигуранта от наказания за использование заведомо подложного документа в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу пока не вступил.Уголовное дело расследовалось региональным УФСБ России.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru