Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

Переданные приставам долги по кредитам достигли 2 трлн рублей

Долги граждан перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.«В первом полугодии 2018 года на исполнении находилось (с учетом долгов, перешедших с прошлых лет. — Прим. ред.) около 5,6 миллиона исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму взыскания более 2 триллиона рублей», — уточнили в ФССП. Это почти на 1 млн производств больше, чем в первом полугодии 2017 года.Переданная приставам сумма долгов граждан перед банками сравнима с объемом годового бюджета Москвы или объемом бюджета десятилетней федеральной космической программы.Продуктовый виджетПо данным ФССП, долги граждан перед кредитными организациями составляют уже четверть от всей суммы долгов, взыскиваемых приставами со всех физических и юридических лиц. В первом полугодии 2018 года на исполнении ФССП находилось 57,7 млн исполнительных производств на общую сумму взыскания более 7,7 трлн рублей. При этом граждане обогнали юридические лица по объему долгов на 1,5 трлн рублей. Если долги юридических лиц в первом полугодии 2018 года составили 3,1 трлн рублей, то долги с физических лиц и индивидуальных предпринимателей — 4,6 трлн рублей.Среди долгов граждан 932 млрд рублей составили долги в пользу других физических лиц (из них 132 млрд рублей — по алиментам), 3,2 трлн рублей — в пользу юридических лиц (включая кредитные организации) и 417 млрд рублей — в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.Юридические лица задолжали гражданам 195,5 млрд рублей, 2,3 трлн рублей — другим юридическим лицам и 659 млрд рублей — перед бюджетами и внебюджетными фондами.

Источник: banki.ru
 

Автоградбанк ввел вклад «Золотой урожай»

Татарстанский Автоградбанк (Набережные Челны) ввел вклад «Золотой урожай».Депозит открывается в сумме от 30 тыс. рублей на полтора года под 6% годовых. Проценты ежеквартально выплачиваются на текущий счет.Разрешено пополнение счета без ограничений по минимальной сумме в течение 180 дней с момента открытия вклада. Расходные операции не предусмотрены.«При досрочном расторжении договора ставка сохраняется за каждые полные 90 дней», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Хвостова. Завершен прием вклада «Летнее настроение». Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018

Центробанк зафиксировал три достаточно сильных DDoS-атаки (когда хакеры перегружают сервер или сайт жертвы большим числом входящих запросов) мощностью до 991,7 Мб/с на банковскую инфраструктуру, обеспечивающую чемпионат мира по футболу — 2018. Об этом рассказал РБК заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин.По данным регулятора, были зафиксированы 19 массовых рассылок вредоносного программного обеспечения и две рассылки писем якобы от хакерских группировок с требованием выкупа за неосуществленные атаки. Еще ЦБ отчитался о восьми попытках хищения средств из банкоматов с использованием блэкбоксов (стороннее устройство, которое подключается к диспенсеру для выдачи денег).По словам Скобелкина, в рамках взаимодействия с ФИФА по запросу Банка России была прекращена деятельность 53 фишинговых ресурсов, которые под видом продажи билетов пытались похитить деньги болельщиков.Все инциденты были благополучно отражены. «Можно сказать, что клиенты банков и гости чемпионата не заметили, чтобы были какие-то проблемы с точки зрения кибербезопасности», — подчеркнул Скобелкин, пояснив, что речь идет об особом контроле за кредитными организациями, банкоматами и терминалами, которые находились на объектах ЧМ. Это не только стадионы, но и фан-зоны, места проживания и массового скопления болельщиков, в том числе Никольская улица в Москве, сказал зампред ЦБ.

Источник: banki.ru
 

Мадуро увеличил минимальную зарплату в Венесуэле в 60 раз

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил стоимость криптовалюты петро и размер новой минимальной зарплаты в стране с 20 августа, когда Венесуэла перейдет на новую, деноминированную валюту — суверенный боливар.По словам Мадуро, один петро будет стоить 60 долларов, или 3,6 тыс. новых боливаров (360 млн неденоминированных боливаров). При этом курс «черного рынка» на пятницу составляет 5,9 млн старых боливаров за доллар. С нынешнего боливара будут убраны пять нулей.Минимальная зарплата составит половину петро, то есть 1,8 тыс. боливаров, или 180 млн старых боливаров. Это означает резкое повышение — почти в 60 раз — размера минимальной зарплаты, которая сейчас равняется всего 3 млн боливаров (30 новых боливаров).Также Мадуро объявил о росте НДС в стране с 12% до 16%, сообщает агентство AVN.Ранее Мадуро говорил, что с 20 августа в Венесуэле будут ходить две валюты — боливар и петро, хотя старые деньги также пока остаются до момента их исчезновения. При этом суверенный боливар будет привязан к петро. Центральный банк начнет публиковать официальные цифры привязки боливара к петро каждый день.Венесуэла 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту петро, став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти.

Источник: banki.ru
 

Песков: Путин не планирует совещание по теме изъятия сверхприбыли у добывающих компаний

График президента РФ Владимира Путина не предполагает совещания по обсуждению идеи помощника главы государства Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у ненефтяных добывающих компаний. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.«Нет (такого совещания в планах), президент не может проводить совещания по всем вопросам, которые находятся в проработке правительства», — пояснил он.«Есть экспертная точка зрения (о возможности изъятия сверхдоходов), есть согласие президента проработать вопрос», — напомнил Песков. По его словам, когда вопрос будет проработан, будет сформулирована позиция главы государства.НовостьРанее Белоусов направил Путину письмо, в котором оценил возможный объем изъятия у металлургических и химических компаний на сумму свыше 513 млрд рублей. По его предложению, эти средства можно направить на реализацию положений майского указа президента, в частности на развитие социальной сферы.Эта идея будет обсуждаться на встрече первого вице-премьера Антона Силуанова, Андрея Белоусова и представителей крупного бизнеса 24 августа. При этом представитель Силуанова сообщил, что правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru