Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

По иску Банка Москвы в Лас-Вегасе арестован ТЦ экс-хозяина Черкизовского рынка


По иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ) в американском Лас-Вегасе арестован торговый центр, принадлежащий российскому бизнесмену Тельману Исмаилову. Обращаясь в суд, банк обвинил экс-хозяина Черкизовского рынка Исмаилова в мошенничестве. Его долг перед банком уже достиг астрономической суммы в 19 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

О том, что Исмаилов имеет активы в США, его кредиторы из Банка Москвы узнали благодаря решению правосудия Республики Кипр. 22 февраля этого года юристы банка обратились в окружной суд Никосии с требованием обязать ряд кипрских банков раскрыть информацию о движениях по счетам компании Vesto Trading Limited, зарегистрированной на Сейшельских островах и принадлежащей Исмаилову.

Vesto Trading Limited, как и сам Исмаилов, являлась поручителем по кредитам, которые с сентября 2012 года по февраль 2014-го Банк Москвы предоставил ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Всего эти компании, входившие в группу АСТ (под ее контролем находился Черкизовский рынок) Исмаилова, получили три займа на общую сумму более 230 млн долларов, которые постепенно обслуживать перестали. Сейчас, учитывая штрафы и пени, Исмаилов должен кредитору более 19 млрд рублей.
Из информации, которую по решению суда Никосии раскрыли кипрские финансисты, юристам Банка Москвы стало известно, что еще в 2014 году, когда ООО «Руслайн 2000» уже перестало обслуживать полученный в нем кредит, более 8 млн долларов со счетов компании-поручителя Vesto Trading Limited ушли в США и были использованы на покупку торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе. Этот ТЦ, состоящий из пяти одноэтажных зданий общей площадью около 7 тыс. кв. м, ранее принадлежал семье Сэма Назаряна, известного американского миллиардера иранского происхождения. Сейчас же его владельцами являются компании Marker Craig LLC и Marker LLC, находящиеся под контролем родственницы Тельмана Исмаилова Наили Садыховой.

Юристы Банка Москвы подали иск в суд округа Кларк (штат Невада) о признании финансовых операций, совершенных между компаниями Marker и Vesto Trading Limited, мошенническими, а также аресте ТЦ. Суд, наложив обеспечительные меры на торговое заведение, предоставил стороне ответчиков время, чтобы они ответили на претензии кредитора.
Как сообщалось, Исмаилов в конце 2015 года решением арбитражного суда Московской области был признан банкротом. Кредитор получил под свой контроль принадлежащие должникам ресторан «Прага», бизнес-центр «Тропикано» и торговый центр АСТ. Это имущество было в залоге у банка по кредитам группы АСТ. Новость

Источник: banki.ru
 

Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал Telegram исполнить российское законодательство, иначе мессенджер будет заблокирован. Об этом говорится в обращении на сайте ведомства. «Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — отметил Жаров. Он пояснил, что включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в РФ не изменится.«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!», — заключил Жаров. НовостьПродуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

Минфин не сможет заставить работников копить на пенсию


Автоматическую подписку на пенсионные накопления не получится прописать в Гражданском кодексе, признал Минфин. Юристы, с которыми консультировалось ведомство, так и не придумали, как подписать граждан на пенсионные накопления без предварительного согласия, не нарушив Гражданский кодекс, сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Минтруд утверждает, что автоподписка никак не вписывается в Гражданский кодекс, и, к сожалению, юристы сейчас подтверждают, что он, скорее всего, прав», — сказал Моисеев. По его словам, конструкция автоподписки на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в виде публичной оферты (когда молчание в ответ подразумевает согласие с предложенными условиями договора) не просматривается: такой механизм не работает в отношении сложных финансовых инструментов, человек не может по умолчанию начать перечислять куда-то средства.
Пенсионные фонды все еще рассчитывают подписать всех работников на пенсионные накопления по умолчанию. Такое предложение вошло в проект поправок к концепции Минфина об ИПК, подготовленный Ассоциацией негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Чтобы отказаться, работник должен подать соответствующее заявление, следует из предложений. Государство не может профинансировать будущую пенсию, а возможность выбора не будет стимулировать копить, объясняет президент НАПФ Сергей Беляков, выбирая между текущим потреблением и долгосрочными сбережениями, человек выберет первое, а о будущем мало кто задумывается.Новость
По оценкам ассоциации, без автоподписки число потенциальных участников новой системы даже на начальном этапе снизится с 10 млн до 100 тыс. человек. Это подтверждает и международный опыт, говорит Беляков: Великобритания, которая действовала через автоподписку, успешно внедрила ИПК, а в Италии, где подписка была добровольной, это не получилось. Без автоподписки система ИПК не заработает, согласен представитель Национальной ассоциации пенсионных фондов.

ЦБ прорабатывает юридическую конструкцию автоподписки, а предложения фондов изучит, когда они к нему поступят, указывает его представитель. Минтруд против автоподписки, напоминает его представитель: это фактически принуждение работников отчислять часть средств из зарплаты в ИПК, накопительная пенсия должна быть добровольной. С деталями предложения о подписке через трудовой договор Минтруд до сих пор не знаком, добавляет он.

Источник: banki.ru
 

ЦБ Мексики повысил ставку рефинансирования до рекордного уровня с 2009 года

Центральный банк Мексики повысил ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов до 7%, говорится в сообщении ЦБ. Теперь ее уровень — самый высокий с марта 2009 года, когда она составляла 7,5%.Это уже девятое подряд повышение ставки. С декабря 2015 года она выросла на 400 базисных пунктов. ЦБ пояснил, что повышение ставки обусловлено необходимостью удержать ориентиры инфляции, которая с начала года уже составила 6,3% при заложенной норме 3% годовых.В прошлом году ЦБ Мексики пять раз повышал базовую ставку, пытаясь бороться с инфляционным давлением на фоне ослабления песо. Постепенное повышение ставки началось после итогов референдума в Великобритании о выходе из ЕС и резких колебаний курса национальной валюты, а затем и победы Дональда Трампа в президентских выборах в США.

Источник: banki.ru
 

СМИ: МКБ повышает тарифы на инкассаторские услуги

Один из крупнейших игроков инкассаторского рынка — Московский Кредитный Банк (МКБ, владеет НКО «Инкахран») повышает тарифы на инкассаторские услуги. Банк перестала устраивать эффективность инкассаторского бизнеса, поэтому было решено пересмотреть стратегию этого направления, в том числе поднять тарифы — примерно на 10%, пишут «Ведомости».Повышение тарифов было запланировано, подтвердил изданию бывший директор департамента МКБ Михаил Белоусов, покинувший банк в марте этого года. «Примерно с февраля-марта этого года я начал получать звонки от бывших партнеров, которые сообщали о повышении тарифов на некоторые услуги в зависимости от специфики бизнеса клиента», — рассказал Белоусов. Он вспоминает, что последнее повышение тарифов на услуги «Инкахрана» было более десяти лет назад, а расходы инкассаторов все это время росли. Повысить тарифы банк решил еще в 2016 году, тогда обсуждался рост на 8—16%, но из-за смены акционера «Инкахрана» (МКБ купил его у Росбанка в 2015 году) реализацию новой стратегии решили перенести на этот год, чтобы не потерять клиентов, говорит Белоусов. Новых тарифов МКБ пока никто не видел, они еще не объявлены, но есть ощущение, что в результате роста вознаграждения у МКБ рынок в целом сможет увеличить тарифы на услуги примерно на 10%, оценивает он. Повышение тарифов — это новая рыночная тенденция, указывает Белоусов, добавляя, что «Инкахран», будучи крупным игроком, может оказать влияние на среднерыночный тариф, но вряд ли оно будет существенным: сейчас основным драйвером изменений рынка является Сбербанк. Первое место на инкассаторском рынке занимает «Росинкас» (принадлежит Центробанку), за ним идут Сбербанк и МКБ, который оказался в числе первых благодаря покупке «Инкахрана». Объем операций по инкассации наличных денег в целом в 2016 году составил 29,53 трлн рублей, отмечает представитель ЦБ. По словам участников рынка, за последние два года существенного изменения стоимости инкассации не было. Для небольших торговых точек, как правило, действуют фиксированные тарифы на уровне 0,4—0,7% от суммы за инкассацию, а также за пересчет и зачисление денег на счет. Для крупных сетей и гипермаркетов тариф ниже.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru