Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

Биржи Европы торгуются в плюсе

В начале фондовых торгов в Европе наблюдается положительная динамика ключевых индикаторов.По данным на 13:13 мск, британский FTSE 100 по сравнению с уровнем предыдущего закрытия увеличился на 0,11%, до 7 301,33 пункта. Немецкий DAX повысился на 0,63%, до 12 071,34. Французский САС 40 вырос на 0,07%, до 5 021,16 пункта.

Источник: banki.ru
 

Глава АСВ: все чаще приходится защищать фонд от «нарисованных вкладчиков»

В последние годы Агентство по страхованию вкладов (АСВ) все чаще сталкивается с попытками мошеннических действий, целью которых является незаконное получение возмещения по вкладам. Об этом заявил глава агентства Юрий Исаев. Он объяснил, что в тех банках, в которых были уничтожены базы данных, появляются «нарисованные вкладчики».«В ряде последних случаев мы видим помимо попытки украсть базу данных, попытки нарисовать вкладчиков и смешать базы данных. Это попытка дать нам ниточку пойдя, по которой мы будем выплачивать деньги не только реальным вкладчикам, но и нарисованным», — рассказал Исаев.Число таких случаев, уточнил он, заметно выросло в последние три года.«За последние три года помимо необходимости защищать вкладчиков, столкнулись с необходимостью защищать фонд», — сказал глава агентства.По его словам, АСВ вынуждено анализировать риски мошеннических действий. «В Интернете полно предложений фальсификации любых приходно-расходных ордеров, так что последние полтора года агентство вынуждено анализировать и такие риски», — сказал Исаев.

Источник: banki.ru
 

В Минфине допустили возможность увеличения объема закупок валюты в апреле

Минфин РФ в апреле продолжит покупку валюты на рынке; объемы могут быть больше, чем в марте, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. За месяц, с 7 марта по 6 апреля, Минфин приобретет валюту на 70,5 млрд рублей, направляя на это каждый торговый день по 3,2 млрд. За предыдущий месяц (с 7 февраля по 6 марта) ЦБ купил на рынке для Минфина валюту на 113,1 млрд рублей.«Как это мы в апреле не будем выходить с покупкой валюты? — сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило, значит, соответственно, будем выходить с покупкой валюты в рамках тех нефтегазовых доходов, которые мы получили. Так что это все продолжится».«Будем выходить обязательно. Даже думаю, что будет больше», — добавил он, отвечая на вопрос, будут ли объемы покупки валюты в апреле меньше, чем в марте. «Сделаем оценку и скажем», — подытожил министр.

Источник: banki.ru
 

Минфин не планирует использовать надзорную информацию для допуска банков к госсредствам

Минфин не согласен с предложением использовать надзорную информацию Центробанка в качестве критерия при выборе кредитной организации для размещения средств госкомпаний. Об этом заявил журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.«Надзорная информация может стать критерием, если она пойдет к людям, которые поймут, что с ней делать. К сожалению, мы не уверены, что имеем компетенции, которые позволят эту информацию анализировать и понять, что с ней делать», — сказал Моисеев. «Аналитиков на всех, кто размещает средства, не хватит», — добавил он.Он отметил, что рейтинговое агентство выступает в качестве эксперта, который анализирует всю информацию о банке и дает оценку качества активов.

Источник: banki.ru
 

Костин: на покупку украинских «дочек» ВТБ есть несколько претендентов

На покупку активов украинских «дочек» ВТБ есть несколько претендентов, сообщил глава группы ВТБ Андрей Костин.«Покупателей несколько. Банк — это не пара колготок. Банк всегда серьезно изучают, смотрят, ведут длинные переговоры», — заявил он журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.От комментариев по поводу точных сроков продажи Костин отказался.В середине марта Костин заявил, что ВТБ может понести убытки в несколько сотен миллионов долларов в результате введенных на Украине санкций в отношении «дочек» российских банков. Уточним, что под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, VS Bank и «дочки» ВТБ: украинские ВТБ и БМ Банк.Новость

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru