Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

«Лаборатория Касперского» требует приостановить запрет на свои программы в госорганах США

Российский производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» направил ходатайство о предварительной судебной приостановке действия решения Министерства внутренней безопасности США о запрете использования продуктов компании в американских органах власти. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории».«Министерство внутренней безопасности США в своем неконституционном решении опиралось на непроверенные, субъективные и нетехнические источники, — подчеркивается в сообщении. — Более того, ведомство так и не дало компании возможность выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть все высказывавшиеся в ее адрес ложные обвинения».В компании также напомнили, что министерство не представило никаких доказательств нарушений со стороны «Лаборатории».Ранее Министерство внутренней безопасности США предписало госорганам прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». По мнению ведомства, использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности государства. Позднее президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджете Пентагона, который ввел запрет на использование продукции «Лаборатории» и ее дочерних структур в любых госучреждениях страны.

Источник: banki.ru
 

Порошенко предложил Раде уволить главу Нацбанка

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной раде уволить Валерию Гонтареву с поста главы Нацбанка и назначить на этот пост ее заместителя Якова Смолия. «Проект постановления об увольнении Гонтаревой с должности председателя Национального банка Украины», — отмечается в проекте постановления.Еще в одном проекте постановления говорится о назначении нынешнего и. о. главы Нацбанка Якова Смолия на пост главы Нацбанка.

Источник: banki.ru
 

Европейские индексы в основном повысились по итогам торгов

Фондовые торги в Европе завершились в четверг преимущественно ростом ключевых индикаторов.Британский FTSE 100 просел на 0,32% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 7 700,96 пункта. Немецкий DAX повысился на 0,74%, до 13 281,43. Французский САС 40 завершил торговую сессию в плюсе на 0,02% — на отметке 5 494,83 пункта. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 

МИД обвинил BuzzFeed в нарушении банковской тайны российских дипломатов

МИД РФ счел публикацию BuzzFeed о трансакциях российских дипломатов неправомерным распространением конфиденциальной информации.Речь идет о публикацию BuzzFeed о том, что власти США расследуют трансакции российского посольства в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы. Со ссылкой на чиновника, который знаком с материалами дела, портал сообщил, что бывший посол России в США Сергей Кисляк якобы получал на свой счет 120 тыс. долларов через десять дней после выборов президента США, а пять дней спустя инаугурации Дональда Трампа «кто-то пытался снять 150 тыс. долларов наличными со счета посольства». Кроме того, BuzzFeed написал об обналичивании российскими дипломатами примерно 30 чеков на 370 тыс. долларов, что делало невозможным отследить направление денежных потоков. Банкиры передали информацию об этих трансакциях американским властям, так как сочли их подозрительными из-за того, что переводы не соответствовали предыдущим опытам оплаты. Причем 370 тыс. долларов переводились в дни референдума в Крыму в 2014 году.В МИД посчитали, что BuzzFeed является «информационным инструментом американских спецслужб», а в публикации разглашается «новая порция конфиденциальных сведений о трансакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников» посольства РФ — как действующих, так и бывших. «Очевидно, что такое не могло произойти без ведома властей этой страны», — считают в ведомстве.МИД также утверждает, что сотрудники BuzzFeed «признались, что при попытке запросить комментарии от наших дипломатов они использовали контактную информацию из их банковских анкет». В ведомстве не упомянули, в какой форме они сделали признание.Публикация является «настоящим преступлением», заключающимся «в нарушении тайны банковской информации, разглашении персональных данных». Все денежные выплаты в МИД назвали обычными переводами зарплаты, перечислением дипломатами заработанных денег домой по окончании командировок и платежами строительным фирмам за проведенный ремонт.

Источник: banki.ru
 

ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ

Экспансия рубля возможна на территории стран ЕАЭС или СНГ в период до 2035 года, полагает замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин.Интернационализация валюты — это процесс выхода национальной валюты за национальные границы путем принятия на себя функций расчета и обращения, накопления и универсальной меры стоимости в международных экономических отношениях. Региональная валюта — национальная валюта, выполняющая отдельные функции валюты внутри какого-либо региона или области, признанная в этом качестве государственными и частными секторами, говорится в опубликованной ЦБ аналитической записке от июля 2017 года.Липин отметил, что при выходе нацвалюты за границы страны существует три основных этапа: расчет и обращение национальной валюты, накопление и универсальная мера стоимости и платежа.«Есть еще вещи, связанные с пространством, — это национальный уровень, это национальная валюта; региональный уровень и международный уровень. Универсальной мерой стоимости и платежа обладает лишь несколько валют. Например, доллар и евро. Если говорить о рубле и о степени интернационализации рубля, то на текущий момент наиболее вероятной является регионализация рубля. Это либо регион ЕАЭС, либо регион СНГ», — сказал Липин на Гайдаровском форуме.«На ближайшее время — до 2020, 2025—2035 года — в средне- и долгосрочной перспективе можно говорить о возможной экспансии, возможном увеличении роли рубля именно в данном регионе», — считает он.По его словам, необходимыми условиями интернационализации являются размер государства, макроэкономическая стабильность, наличие необходимого законодательства и инфраструктуры. «Если посмотреть на долю рубля в международной торговле, то это порядка 1% — это не очень много. Ну, это сопоставимо с весом ВВП России. Если посмотреть на внешнюю торговлю государств — членов ЕАЭС, это 10%», — отметил Липин.«Если посмотреть взаимную торговлю уже внутри пространства, то здесь роль рубля более 70%. Это достаточно большая доля, доля торговли в рублях. Но если посмотреть на структуру торговли, то здесь вы увидите звездчатую структуру. То есть в основном рублем обслуживаются сделки с Россией. То есть если посмотреть сделки там, где Россия не участвует, например между Арменией и Киргизией, хотя таких сделок немного, между Казахстаном и Белоруссией, то там уже доминирует — 99% — это доллар либо евро», — сказал он.«Если посмотреть на взаимную торговлю, то она очень дисперсна. Если Россия является членом торговой цепочки — экспорт либо импорт России, — да, доля большая, но если она не является, то доля рубля стремится к нулю. Соответственно, говорить, что на данном этапе у нас высокая региональная доля рубля, мы не можем», — заключил Липин.

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru