Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Новости кредитования

В Канаде разыграли джекпот национальной лотереи в размере 12 млн долларов

Джекпот национальной лотереи «6 из 49» в размере 16 млн канадских долларов (12 млн долларов США) разыгран в Канаде. Об этом в воскресенье сообщили представители компании OLG, которая проводила розыгрыш.«Выпавшие номера — 11, 12, 22, 36, 46 и 47. Бонус-число — 7», — уточнили организаторы. На данный момент известно, что в розыгрыше два победителя, которые разделят между собой главный приз. Один счастливый билет был продан в провинции Онтарио, а второй — в одном из центральных регионов страны, но более точной информации пока не поступало.В лотерею также был разыгран «утешительный приз» в размере 1 млн канадских долларов (750 тыс. долларов). Его выиграл житель провинции Онтарио. Согласно правилам национальных лотерей, для получения приза необходимо предъявить организаторам выигрышный квиток, а имя победителя должно стать достоянием общественности.Крупнейший в истории Канады джекпот в размере 64 млн канадских долларов (на тот момент 49,5 млн долларов) был разыгран в лотерею «6 из 49» в октябре 2015 года. Еще несколько раз в 2015—2018 годах в стране были зафиксированы джекпоты в размере 60 млн долларов США в лотерею Lotto Max. Сумма этих выигрышей в среднем составила 46 млн долларов США.

Источник: banki.ru
 

Президент ОАЭ переназначил главу Центробанка на новый срок

Президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян издал указ о назначении нового совета директоров Центрального банка ОАЭ, согласно которому его нынешний глава Мубарак аль-Мансури сохранит свой пост.Как сообщает в воскресенье эмиратское информационное агентство WAM, Мубарак аль-Мансури останется на посту главы ЦБ на следующие четыре года.Три поста в совете директоров ЦБ ОАЭ остались без изменений, а еще на трех местах произошли новые назначения, включая посты председателя и зампредседателя совета директоров.

Источник: banki.ru
 

Крупнейшие банки «разогрели» ставки рублевых вкладов

В первой половине декабря еще восемь из топ-30 банков по величине портфеля вкладов населения повысили доходность рублевых депозитов. Однако сезон предновогодней охоты на клиентов близится к концу, пишут «Ведомости».В начале месяца ставки базовой линейки вкладов увеличили два банка, данные которых ЦБ учитывает при расчете средней максимальной ставки топ-10 (она к 10 декабря выросла до 7,38%). Промсвязьбанк повысил ставки вкладов сроком от года на 0,2—0,35 процентного пункта. Его максимальная ставка выросла с 7,15% до 7,5%. В Газпромбанке базовые ставки подняли на 0,2—0,75 п. п., а максимальная достигла 7,25% годовых.Также банк «Уралсиб» повысил ставки на 0,25—1,4 п. п. только по вкладам сроком до года, но максимальная доходность его вкладов сохранилась: 8% годовых. В «Ренессанс Кредите» ставки выросли на 0,1—0,25 п. п., максимальная — до 8,1%. «Русский Стандарт», Абсолют Банк, «Восточный», УБРиР повысили ставки для одного из сроков вложений в рознице — до 8%, 7,7%, 7,3% и 7,5% соответственно. Также ставки выросли в МТС Банке, ОТП Банке преимущественно благодаря новым «новогодним» депозитам с ограниченным сроком действия.Экономисты и аналитики называли рост рублевых ставок «превентивным»: банки повышали проценты в ожидании подъема ключевой ставки ЦБ в декабре, а также приближения Нового года, когда вкладчики получают годовые премии и решают судьбу завершающихся депозитов.НовостьТак сложилось, что в российских банках в среднем 15—20% вкладов заканчиваются именно в декабре, поясняет вице-президент Транскапиталбанка Игорь Антонов. В это время банки конкурируют друг с другом за деньги новых клиентов и пытаются удержать старых, поэтому массово выпускают сезонные продукты и проводят акции. Теперь эти стимулы роста ставок отошли на второй план.Хотя многие крупные банки в декабре повышали привлекательность рублевых вложений, максимальные ставки среди их вкладов остаются на уровне 8—8,25% годовых. И, скорее всего, выше этого уровня в ближайшие месяцы ставки вряд ли поднимутся, считают банкиры.

Источник: banki.ru
 

Катар заложил в бюджете 2019 года цену на нефть в 55 долларов за баррель

Катар заложил в бюджет на следующий год цену на нефть в 55 долларов за баррель, сообщил госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби.«Цена на нефть, заложенная в нашем бюджете 2019 года, составляет 55 долларов за баррель», — сказал он.В воскресенье аль-Кааби принял участие в обсуждениях по энергетике в рамках глобальной конференции — Дохийский форум.В этом месяце Катар объявил, что с января 2019 года выходит из Организации стран — экспортеров нефти, чтобы сосредоточить свои усилия на добыче газа и производстве СПГ из-за ограниченности нефтяных ресурсов страны. В настоящее время Катар добывает около 610 млн баррелей нефти в сутки.

Источник: banki.ru
 

Организаторы форума в Давосе поприветствовали участие российской делегации

Организаторы форума в Давосе приветствуют участие делегации из России на ВЭФ-2019 и предпримут необходимые меры, чтобы обеспечить легальность пребывания на форуме россиян под санкциями, если они войдут в состав российской делегации, говорится в заявлении управляющего директора ВЭФ Алоиса Цвингги.«Мы рады узнать, что Россия также направит в Давос правительственную делегацию высокого уровня. Чтобы решать нынешние глобальные вызовы, нам нужны заинтересованные стороны, которые примут участие в ежегодной встрече», — сказал он.Представитель ВЭФ подчеркнул, что если в состав официальной делегации РФ войдут бизнесмены, находящиеся под санкциями, организаторы «предпримут все необходимые меры, чтобы их присутствие полностью соответствовало текущим правовым условиям».Ранее источник в правительстве сообщил РИА Новости, что официальная делегация правительства России поедет в Давос и примет участие в работе Всемирного экономического форума, ее состав будет определен позднее.Новость

Источник: banki.ru
 

 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru