Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 28.08.2014

Минэкономразвития: в июле ВВП РФ вырос на 0,2% к июню

Июльский рост российской экономики составил с исключением сезонного и календарного факторов 0,2%. Об этом сообщается в мониторинге социально-экономического развития РФ в январе-июле, подготовленном МЭР. В июне было зафиксировано снижение ВВП на 0,2%, а в мае – на 0,4%.«Положительное влияние на динамику ВВП в июле оказали обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля. Со стороны производства усиливается положительный эффект, связанный с динамикой сельского хозяйства», — говорится в мониторинге. При этом основное отрицательное влияние на экономику оказало резкое снижение динамики экспорта нефти и газа, а также прекращение роста в строительстве.По данным Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал с исключением сезонного фактора в июле выросли на 0,3% к предыдущему месяцу (в июне – на 0,8%).

Источник: banki.ru
 

Постпред РФ при ЕС: надежды Киева на новые санкции против России несостоятельны

Надежды Киева на санкции Запада против России и военную помощь от НАТО несостоятельны. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».«На что еще рассчитывать Киеву? На санкции против России и обещания военной помощи со стороны ЕС и НАТО? — отметил Чижов. — Думаю, надежды несостоятельны».

Источник: banki.ru
 

Украина выполнила предварительные условия МВФ для получения кредитного транша

Украина выполнила предварительные условия МВФ, необходимые для завершения первого обзора антикризисной экономической программы Киева. Официальный представитель фонда Джерри Райс подтвердил это 28 августа, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов.Он напомнил, что завершение обзора должно открыть путь к выделению Украине очередного кредитного транша в размере около $1,4 млрд. Этот вопрос будет рассматриваться в пятницу на заседании совета директоров фонда. В случае положительного решения, деньги, по словам Райса, должны поступить «через несколько дней».Отвечая на вопрос о том, как может отразиться на программе МВФ нынешний острый кризис на Украине, Райс, прежде всего, подчеркнул, что программа пользуется в Киеве всеобщей поддержкой и за ее выполнение на днях выступили представители политических партий страны. В то же время он признал, что в случае значительного ухудшения обстановки в стране может потребоваться «существенная перекалибровка» нынешних планов, в том числе «по части финансирования». «Степень неопределенности очень велика», — сказал представитель МВФ, выразив уверенность, что эта тема будет подробно обсуждаться советом директоров.Райс подтвердил, что осенью ожидается конференция доноров для Украины, в которой МВФ предполагает участвовать «скорее всего, в качестве наблюдателя». Других подробностей об этом ожидаемом мероприятии он не сообщил.

Источник: banki.ru
 

Доля просроченных кредитов в Лето Банке выросла в два раза

Доля просроченных кредитов в Лето Банке выросла в два раза, сообщил в четверг журналистам на пресс-брифинге финансовый директор Лето Банка Александр Самохвалов."Показатель NPL 90+ (неработающие кредиты с просрочкой более 90 дней) с начала 2014 года вырос в банке в два раза – с 6-7% до 12-13%", - сказал он. По оценкам Самохвалова, до конца текущего года показатель не превысит 15%. «Для этих целей мы ужесточили процедуры принятия кредитного решения, фильтрации входящего потока заемщиков. С другой стороны, мы очень активно работаем над возвратом просроченной задолженности, развивая собственную службу коллекторов и привлекая сторонние компании», — рассказал он.Он также обратил внимание, что собираемость «плохих» долгов в Лето Банке улучшается. В начале этого года, уточнил он, эффективность по данному показателю "была на уровне 69%, сейчас она находится на уровне 75%. "К концу года мы собираемся превысить 80%», — поделился планами финансовый директор Лето Банка. Кроме того, Самохвалов сообщил, что за первое полугодие текущего года банк «потратил» на резервы 3,5 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

Облигации и валюта Польши обвалились после заявлений Порошенко

Польский злотый упал до минимума за две недели, а облигации Польши подешевели на фоне заявлений президента Украины Петра Порошенко, который обвинил Россию в введении войск на Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg.Злотый подешевел на 0,6% до 4,2239 злотых за один евро. Доходность облигаций Польши в национальной валюте с погашением в октябре 2023 года выросла 6 б.п. до 3,1%, а биржевой индекс WIG30 упал на 2,1% — на максимальную величину с 3 марта. По мнению стратега по активам развивающихся рынков Societe Generale SA Феникса Калена, инвесторы обеспокоены возможностью усиления санкций со стороны США и Европы, а также нового ответного раунда санкций от России.Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на Донбассе. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине», — заявил украинский президент.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru