20.11.2014

Росфинмониторинг рассказал о новом виде мошенничества

Росфинмониторинг предупредил о мошенниках, которые представляясь сотрудниками этого ведомства, выманивают у граждан деньги под различными предлогами. Например, злоумышленники рассказывают пенсионерам, что им недоплатили пенсию, а пострадавшим от других мошенничеств – что Росфинмониторинг уполномочен компенсировать ущерб.О получении жалоб граждан Росфимониторинг сообщил на своем официальном сайте. «Злоумышленники, представляясь сотрудниками Росфинмониторинга, сообщают о раскрытии преступной схемы, пресечении незаконной или сомнительной деятельности», – сказано в сообщении на сайте ведомства.Далее, как указывает Росфинмониторинг, мошенники обещают жертвам возместить ущерб, но за это просят предоставить паспортные данные, номера пластиковых карт или перечислить некоторую сумму денежных средств. Это якобы необходимо для документального оформления компенсации. «Мошенники, представляясь сотрудниками Росфимониторинга, говорят, что якобы наше ведомство является уполномоченной организацией по возврату средств за перерасчет пенсий, за выплату компенсаций пострадавшим от торговли БАДами: информацию о пострадавших мошенники могли получить в госорганах», – сказал РБК замгендиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный. По его мнению, мошенники пользуется верой людей в то, что Росфинмониторинг контролирует все финансовые операции.В 2012 году финансовая разведка получала десятки жалоб от граждан на то, что некие люди представляются чиновниками Росфинмониторинга и предлагают «компенсировать ущерб» за отдельную плату. «Сейчас нас насторожило, что люди начали переводить мошенникам деньги, например, пенсионер из Санкт-Петербурга перевел больше 50 тысяч рублей лицам, пообещавшим ему компенсацию от государства за якобы ошибки в расчете его пенсии за последние годы, взамен пенсионер должен им был перечислить плату за эту услуги. Работал принцип: заплати 10 тысяч рублей, получишь — 200 тысяч рублей», – рассказывает Ливадный.«Возможно, что мошенники решили представляться сотрудниками Росфинмониторинга, потому что ведомство непубличное, немассовое, поэтому потенциально подозрений вызывает меньше, чем например сотрудники Пенсионного фонда», – считает управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский.

Источник: banki.ru
 

В Алтайском крае задержаны подозреваемые в кредитном мошенничестве на 10 млн рублей

В Барнауле полицейские задержали восьмерых подозреваемых в мошенничестве при получении кредитов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.По данным правоохранительных органов, подозреваемые с 2012 года оформляли на неплатежеспособных граждан фиктивные трудовые книжки, договоры, справки 2-НДФЛ. После этого злоумышленники незаконно получили кредиты на сумму более 10 млн рублей в различных банках Алтайского края.По факту мошенничества в сфере кредитования, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Источник: banki.ru
 

НРА подтвердило Фондсервисбанку рейтинг «A+» с «негативным» прогнозом

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Фондсервисбанка на уровне «A+» по национальной шкале с «негативным» прогнозом.В числе факторов, оказывающих поддержку рейтинговой оценке, агентство называет высокую интеграцию бизнеса банка в проекты по обслуживанию предприятий стратегически важных отраслей отечественной промышленности, стабильную клиентскую базу, вовлеченность собственника в оперативное управление кредитной организацией и его заинтересованность в дальнейшем развитии банка.Основным бенефициаром кредитной организации является президент и председатель правления Александр Воловник (напрямую владеет 6,15% акций, еще 75,59% контролирует через СТК «Союз»), напоминают в НРА. К числу отрицательных факторов, обусловивших присвоение «негативного» прогноза, НРА относит рост просроченной задолженности и резервов на возможные потери по ссудам, что привело к возникновению убытков и уменьшению капитала. «Наблюдается крайне низкая нормативная достаточность собственных средств и ее отрицательная динамика с начала года. Несмотря на включение банка в перечень уполномоченных на обслуживание средств государственных организаций, значительную неопределенность при оценке кредитной организации вносит ожидаемое в ближайшие несколько лет существенное изменение структуры ресурсной базы в связи с предполагаемым сокращением средств крупной госструктуры, при том что у агентства в настоящее время нет четкого понимания того, за счет каких источников будут замещаться эти ресурсы», — говорится в сообщении НРА.За девять месяцев 2014 года банк показал убыток в размере 424,1 млн рублей, уточняется в релизе. Размер собственных средств банка сократился на 8% до 9,2 млрд рублей, норматив достаточности капитала находится на уровне 10,19%.

Источник: banki.ru
 

Кабмин одобрил стратегию ВТБ с ростом прибыли до 180–220 млрд рублей

Российское правительство одобрило стратегию развития ВТБ, рассчитанную на ближайшие пять лет. В зависимости от реализации стратегии будет приниматься решение о господдержке. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает РИА Новости.«У нас есть показатели — выход на ROE на уровне 15%, прибыль — 180–220 миллиардов рублей до конца 2018 года, мы KPI ввели. Есть решение о том, что все госкомпании проходят утверждение стратегии у премьера, вот то же самое было сейчас у нас», — пояснил топ-менеджер банка по итогам совещания в Кабмине.В апреле этого года ВТБ презентовал обновленную стратегию на ближайшие два года. В частности, банк рассчитывает к концу 2016 года заработать около 160–180 млрд рублей чистой прибыли по международной системе финансовой отчетности, увеличив активы в 1,5 раза.«Мы в основном смотрели стратегию, а в зависимости от стратегии, она утверждена, если потребуется какая-то поддержка, то это будет уже отдельный вопрос, но не сейчас», — добавил Костин.Ранее сообщалось, что ВТБ запросил 250 млрд рублей субордов из ФНБ.

Источник: banki.ru
 

Котировки акций ВТБ выросли на 0,6%, несмотря на низкие финансовые показатели группы

Котировки акций госбанка ВТБ на Московской бирже по итогам торгов в четверг выросли на 0,55%, несмотря на снижение показателя чистой прибыли более чем на 88%, которое группа продемонстрировала по итогам 9 месяцев 2014 года.Чистая прибыль ВТБ за январь — сентябрь составила всего 5,4 млрд рублей, что на 88,3% ниже аналогичного показателя за 2013 год. В качестве основной причины сокращения прибыли за указанный период президент, председатель правления госбанка Андрей Костин назвал значительный рост расходов на резервирование вследствие негативного внешнего фона, что продолжило оказывать давление на прибыльность группы.Между тем финансовый результат ВТБ за 9 месяцев нынешнего года в целом оправдал прогнозы экспертов. В частности, аналитики Sberbank Investment Research ожидали прибыль группы примерно в 5—6 млрд рублей.Цена последней сделки с бумагами ВТБ на Московской бирже к моменту закрытия торгов составила 0,0442 рубля. Однако максимальная цена в ходе торгов в четверг составила 0,0444 рубля, а минимальная — 0,0436 рубля за одну акцию.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru