09.12.2014

Президент РФ против отмены выплаты дивидендов отдельными госкомпаниями

Правительство не должно принимать решений об отмене выплаты дивидендов отдельными госкомпаниями, все подобные решения должны быть системными, заявил президент России Владимир Путин на совещании по повышению эффективности деятельности госкомпаний. «Давайте будем договариваться о том, что если решения принимаются, то их надо исполнять. А если они не исполняются, то должны быть новые решения, обоснованные и системные, а не точечные, не в пользу каких-то отдельных предприятий, который добежали до высоких кабинетов», — сказал Путин.Президент также настаивает на том, что госкомпании должны выполнять решение о выплате дивидендов в размере 25% прибыли без исключений.«Хочу напомнить: мы договаривались об общем правиле по выплате дивидендов — не менее 25% от чистой прибыли. Однако по итогам последних двух лет это требование выполняют чуть больше половины госкомпаний, а некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем», — сказал Путин.

Источник: banki.ru
 

Банк «Ак Барс» поднял ставки по одному вкладу в рублях и одному в валюте

Татарстанский банк «Ак Барс» повысил ставки по вкладу «Шире круг!». Сейчас он доступен под 10—10,95% годовых в зависимости от суммы и срока (ранее — под 9,85—10,75%), а при размещении через Интернет — под 10,4—11,2% (прежде — под 10,2—11%).Минимальная сумма депозита — 20 тыс. рублей, сроки — полгода и один год. Пополнение вклада возможно, частичное снятие средств — нет. Кроме того, банк повысил ставки по вкладу «Добрые традиции» при привлечении средств в валюте (от 200 долларов/евро на срок от одного месяца до года). Изменения коснулись вложений на полгода и год: теперь ставки в долларах составляют 3,5—4,2% годовых (до этого — 2,75—3,75%), в евро — 2,95—3,95% (вместо 2,5—3,5%). Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрены. Проценты по депозитам выплачиваются в конце срока.

Источник: banki.ru
 

«Мечел» согласовал с Газпромбанком вариант реструктуризации долга

«Мечел» согласовал с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации долга, сообщает финансовый директор металлургической компании Андрей Сливченко.«Буквально на днях мы согласовали с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации задолженности и направили этот согласованный вариант на дальнейшее обсуждение Сбербанку и ВТБ», - сказал Сливченко.Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы взыскал с «Мечела» около 3 млрд рублей по иску ВТБ.

Источник: banki.ru
 

Путин: финансовые операции госкомпаний должны проходить через единый расчетный центр

Все финансовые операции госкомпаний должны проходить через единый расчетный центр, заявил президент России Владимир Путин на совещании по повышению эффективности деятельности госкомпаний. «Движение средств, финансовые риски как в головных, так и в дочерних подразделениях должны контролироваться, а все операции отдельной госкомпании должны проводиться через ее единый расчетный центр. Такой подход позволит оптимизировать денежные потоки госкомпаний, повысит эффективность управления ими», - сказал президент.Путин напомнил, что правительству уже дано соответствующее поручение, и он ждет отчета о его выполнении. Президент также предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата должна зависеть от снижения издержек организации.

Источник: banki.ru
 

Дмитрий Кушаев возглавит отдел частного банковского обслуживания Credit Suisse в РФ

Отдел частного банковского обслуживания Credit Suisse в России возглавит Дмитрий Кушаев. Как сообщили в московском офисе швейцарского банка, в свою должность новый менеджер вступит с 1 января, сменив Майкла Кнолля, который переходит на другую управляющую позицию в группе Credit Suisse.Уточняется, что в организационной структуре на уровне страны Кушаев будет подчиняться Стивену Хеллману, главному исполнительному директору Сredit Suisse в России и СНГ, а на функциональной основе его шефом будет Оливер Фораита, глава отдела международных рынков частного банковского обслуживания по Северной и Восточной Европе. «Кушаев продолжит развитие отдела частного банковского обслуживания, который предлагает услуги onshore, используя опыт подразделений инвестиционного банкинга, частного банковского обслуживания и управления частным капиталом», — отмечается в релизе Credit Suisse. Кушаев работает в финансовой сфере с 1993 года. Непосредственно до своего назначения в Credit Suisse он работал старшим советником московского офиса Blackstone Group, к которой присоединился в 2011-м.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru