06.01.2015

Инфляция на Украине за год достигла 25%

Инфляция за 2014 год на Украине составила 24,9%, сообщает киевский госстат.Кроме того, сообщается о росте цен на продовольствие на 31,8%.Ранее в украинском Минфине сообщали, что на 2015 год прогнозируется инфляция менее 20%.

Источник: banki.ru
 

Moody's: экспортеры нефти сократят расходы на 40%

По оценкам компании Moody's, компании, занимающиеся экспортом нефти, будут вынуждены в течение года сократить свои расходы на 30–40%, пишет The Financial Times.К таким мерам экспортеры будут вынуждены прибегнуть в случае, если цены на нефть останутся на низком уровне или продолжат падать.Трудности в меньшей степени коснутся крупнейших компаний, таких как Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes, однако в серьезной степени затронут малых игроков.

Источник: banki.ru
 

Сотрудник Morgan Stanley украл данные 350 тыс. клиентов

Morgan Stanley обнаружил кражу персональных данных своих клиентов. Виновником инцидента оказался сотрудник по управлению активами американского банка. Еще до Нового года Morgan Stanley сообщал, что его сотрудник украл данные о 900 клиентах банка и был после этого уволен. Однако сейчас выяснилось, что масштабы кражи были сильно преуменьшены. Как передает Fox News, сотрудник Morgan Stanley украл информацию о 350 тыс. клиентов, разместив часть ее в Интернете. Morgan Stanley утверждает, что в Сеть попали имена клиентов и номера счетов, но укравший их сотрудник не стал публиковать пароли к доступу.В банке предположили, что мошенник рассчитывал продать личную информацию, а опубликованные им номера счетов являются своеобразной рекламой. Компания заявляет, что пока не зафиксировала финансовых потерь со стороны кого-либо из своих клиентов вследствие кражи конфиденциальных данных. Появившиеся в открытом доступе данные уже удалены. Morgan Stanley не стал называть имени подозреваемого. К расследованию подключены финансовый регулятор и правоохранительные органы США.Информация о краже сказалась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.

Источник: banki.ru
 

Raiffeisen Bank может списать 148 млн евро стоимости бизнеса в России

Австрийский Raiffeisen Bank International может списать 148 млн евро стоимости своего бизнеса в России после падения рубля, пишет Bloomberg. В полученном по электронной почте заявлении банка говорится, что стоимость нематериальных активов (стоимость бренда и клиентской базы) ЗАО «Райффайзенбанк» может быть переоценена. Анализ среднесрочного планирования для российского подразделения банка стал необходим из-за резкой девальвации и текущей высокой волатильности рубля, а также пересмотренного прогноза по росту российской экономики, отметили в RBI. Изменения в экономической ситуации могут оказать влияние на будущие результаты российского подразделения, отметили в банке.В ходе торгов на Венской бирже 5 января акции Raiffeisen Bank International упали на 6,4% - до 11,85 евро. Обеспокоенность инвесторов объясняется нестабильностью в регионе и возможными угрозами бизнесу банка. Западные санкции в отношении России, падение рубля, снижение цен на нефть ставят под сомнение рост доходов подразделения Raiffeisen в России.В сентябре 2014 года Raiffeisen Bank предупредил, что впервые с момента выхода на биржу в 2005 году по итогам года получит убыток. Размер убытка глава банка Карл Севельда оценил в диапазоне от 50 млн до 500 млн евро. Более точный прогноз, по его словам, сделать невозможно «из-за неопределенной ситуации в Венгрии и на Украине», сообщал Bloomberg.Летом власти Австрии предупреждали, что у банка могут возникнуть проблемы из-за украинского кризиса. В августе один из руководителей австрийского финансового регулятора FMA Клаус Кумпфмюллер говорил, что банку может потребоваться докапитализация, назвав в качестве причины рецессию в России.

Источник: banki.ru
 

Верховный суд рассмотрит жалобу экс-сотрудника ЦБ на плавающий курс рубля

Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на плавающий курс рубля, которую подал бывший сотрудник Центробанка Андрей Черепанов, сообщили в суде.«Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля», - сказала представитель суда.Ответчиком по делу заявлена Госдума РФ, которая приняла к сведению направления кредитной политики Банка России. Таким образом, по мнению заявителя, парламент одобрил действия Центробанка по введению плавающего курса рубля. Черепанов также обращался в Тверской суд Москвы с иском против Центробанка, в котором также оспаривал денежно-кредитную политику, но суд не принял его заявление к рассмотрению. «Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы», - пояснили РИА Новости в суде.Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявлял, что направил в Генпрокуратуру запрос о проведении проверки законности действий главного банка страны. По его мнению, переход регулятора к режиму плавающего курса противоречит Конституции РФ.ЦБ с 5 ноября отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября по сути завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru