22.01.2015

СРО «МиР» запустила горячую линию для потребителей микрофинансовых услуг

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР») запускает горячую линию для потребителей микрофинансовых услуг. По бесплатному для всех регионов России номеру 8 (800) 775-27-55 можно будет получить дополнительную информацию о микрофинансировании, правах и обязанностях микрофинансовых организаций, пожаловаться на действия МФО или их партнеров, обратиться за помощью, поясняется в сообщении СРО.Уточняется, что горячая линия будет работать круглосуточно. Все обращения будут обрабатываться специалистами в режиме реального времени. В СРО «МиР» допускают, что граждане будут обращаться на горячую линию с жалобами не только на те МФО, которые являются членами саморегулируемой организации, и «намерены работать с такими обращениями столь же тщательно, как и с жалобами на действия» компаний-членов. В СРО напоминают, что туда также можно обратиться через форму обратной связи на ее сайте, по электронной почте, через социальные сети или по номеру московского офиса.

Источник: banki.ru
 

АСВ обнаружило в банке «Фининвест» недостачу имущества на 705 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества петербургского банка «Фининвест» выявило недостачу в размере 704,575 млн рублей. Об этом сообщается на сайте АСВ, осуществляющего конкурсное производство в банке.Из материалов конкурсного управляющего следует, что стоимость имущества банка по документам бухучета равна почти 19,611 млрд рублей, а фактически наличествует имущество на 18,906 млрд. Значительная сумма недостачи зафиксирована по статье «Основные средства и хозяйственным затраты», в том числе 653,951 млн рублей приходится на недвижимость, отчужденную в преддверии отзыва лицензии у банка (нежилое помещение в Петербурге по адресу регистрации кредитной организации: ул. Нахимова, д. 15, лит. Е), указывается в сообщении АСВ. Банк России отозвал лицензию у «Фининвеста» 7 июля прошлого года, а в августе банк был признан банкротом. В конце сентября ЦБ сообщил о выявлении фактов вывода активов банка на 19,5 млрд рублей через заведомо невозвратные кредиты и сделки по замене активов с ликвидным обеспечением на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью. Стоимость активов «Фининвеста» была оценена в 1,3 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 14 млрд.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился на 19:00 мск до 64,36 рубля, курс евро — до 73,6

По итогам основной валютной сессии на Московской бирже курс доллара снизился на 99 копеек по сравнению со значением предыдущего закрытия и составил на 19:00 мск 64,36 рубля. У евро рубль отвоевал по итогам сессии четверга 2,14 рубля. Курс евро равен 73,6 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 65,5920 рубля, минимальный — 64,1630. Всего за торговый день совершено 29 тыс. 572 сделки на 2 млрд 887 млн 163 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 76,06 рубля, минимальный — 73,4190. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 414 сделок на 191 млн 355 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

НСПК будет штрафовать банки, отказавшиеся от ее услуг

Национальная система платежных карт (НСПК) будет штрафовать те банки, которые откажутся от ее услуг. Это следует из подготовленного НСПК порядка работы по операциям с картами международных платежных систем, который банки получили в январе. Банки должны начать проводить внутрироссийские операции по карточкам через НСПК с 1 апреля. Сейчас АО «НСПК» готовится к началу операций, в январе оно направило в банки «Правила оказания операционных услуг и услуг платежного клиринга». Документ подробно описывает порядок взаимодействия банков с расчетным центром по операциям с картами международных платежных систем. С 1 апреля расчетным центром для банков станет Банк России. Сейчас основной объем расчетов по правилам Visa и MasterCard проходит через Сбербанк и ВТБ. Если банк решит воспользоваться другим расчетным центром, ему придется заплатить штраф в размере 1 млн рублей, если нарушение не устранено в течение семи дней. Если и дальше банк будет пользоваться услугами другого центра, за каждый месяц он будет платить 500 тыс. рублей.«Введение НСПК штрафных санкций за желание банков использовать более совершенные технические возможности других поставщиков процессинговых услуг может ограничить конкуренцию на платежном рынке», — считает независимый эксперт платежного рынка Дмитрий Вишняков.По его мнению, даже учитывая установленное законом особое положение НСПК, законодатель предусмотрел наличие альтернативных способов обработки внутрироссийских трансакций: межхостовые соединения между банками, построение международными платежными системами своих операционных центров в России, а также наличие таких сетевых процессоров, как, например, Объединенная расчетная система.

Источник: banki.ru
 

Торги на российском фондовом рынке завершились в плюсе

Торги на Московской бирже в четверг завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ повысился на 2,99%, до 1 666,56 пункта. Индекс РТС прибавил 4,48% и достиг 817,14 пункта.Бумаги Сбербанка и ВТБ поднялись в цене на 2,69% и 0,63% соответственно. Котировки акций «Газпрома» выросли на 1,95%, «ЛУКОЙЛа» — на 2,53%, Московской биржи — на 5,43%.«Российские банкиры и игроки рассчитывают, что резкое увеличение дешевых и длинных денег в еврозоне будет способствовать развитию ликвидности и в России, так как, несмотря на санкции, интерес к российскому рынку у западных инвесторов сохраняется. Таким образом, решение управляющего совета ЕЦБ выкупать облигации в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно объясняет присутствие оптимизма не только на европейских площадках, но и на российском фондовом рынке», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru