05.02.2015

СМИ: в санкционный список ЕС войдут замглавы Минобороны и два депутата Госдумы

В четверг главы МИД стран – участниц ЕС согласовали расширенный санкционный список, сообщает интернет-издание EUobserver. В числе 19 человек, которые попадут в новый черный список ЕС, пять россиян. Имена пока не разглашаются. По данным издания, среди них будет один из заместителей министра обороны России, а также два других руководящих чиновника из Минобороны. Кроме того, в черный список ЕС войдут два депутата Госдумы, одного из которых европейские дипломаты называют «видной фигурой» среди российской политической элиты. Reuters со ссылкой на собственный источник также сообщил, что одна из девяти организаций, которые попадут под новые санкции Евросоюза, – российская. При этом, по данным дипломата ЕС, очень высокопоставленных или известных лиц среди попавших в черный список пяти россиян нет, уточнил агентству дипломат ЕС. Также в новый санкционный список ЕС, как пишет EUobserver, войдут 14 ополченцев и девять некоммерческих организаций – так называемых батальонов или самопровозглашенных политических объединений, участвующих в украинском конфликте. Одна из организаций находится на территории России, остальные – на территории Украины, отмечает издание. Накануне немецкое информагентство DPA со ссылкой на источник в Брюсселе сообщило, что ЕС рассматривает возможность ввода дополнительных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации на Украине. Из данных собеседника агентства также следовало, что в списки могут войти пять граждан России и 14 ополченцев. Этим чиновникам будет запрещена выдача шенгенских виз, их счета на территории ЕС будут заморожены, отметило DPA. 29 января министры иностранных дел ЕС решили продлить антироссийские санкции на полгода из-за обострения ситуации на Украине и срыва очередного раунда минских переговоров. Окончательное решение по новым санкциям Евросоюза в отношении России должно быть принято 9 февраля.

Источник: banki.ru
 

АСВ: судьба «Моего Банка» станет ясна после решения суда

Судьба «Моего Банка», чьи кредитные обязательства полностью выкуплены экс-владельцем Глебом Фетисовым, может быть решена только судом. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник в Агентстве по страхованию вкладов.Ранее адвокат Глеба Фетисова Игорь Дунаев заявлял, что Глеб Фетисов выкупил кредитные обязательства «Моего Банка» на 14,2 млрд рублей, и теперь АСВ обязано прекратить дело о банкротстве «Моего Банка» и передать банк Фетисову.Как рассказал источник в АСВ, до этого таких прецедентов, как с «Моим Банком», не возникало. В пунктах 6 и 7 статьи 189.93 закона «О банкротстве» говорится, что «не позднее 14 дней со дня окончания исполнения обязательств кредитной организации учредителями кредитной организации или третьим лицом конкурсный управляющий обязан направить в арбитражный суд отчет о произведенном исполнении обязательств кредитной организации».По результатам рассмотрения отчета конкурсного управляющего о произведенном исполнении обязательств кредитной организации арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по делу о банкротстве кредитной организации в случае исполнения всех обязательств перед кредиторами, включая обязательства по предъявленным требованиям.«Что делать дальше, в законе не прописано. Это беспрецедентный случай. АСВ будет смотреть на решение суда. Как банк перейдет к Фетисову, я не очень понимаю. Возможна ликвидация банка, возможно АСВ его оставит банкротом», — сказал собеседник агентства.Между тем, как пояснил в четверг порталу Банки.ру адвокат Игорь Дунаев, Глеб Фетисов все-таки не хочет вернуть банк. «Он выкупил все обязательства, все активы и пассивы этого банка и стал его единственным кредитором. Сейчас требования всех вкладчиков будут удовлетворены, и в том числе тех, кто держал на счетах более 700 тысяч рублей. Это очень благородный жест Глеба Фетисова. Человек идет на заведомые убытки с целью сохранить свою безупречную деловую репутацию», — говорит Игорь Дунаев. «По закону процедура банкротства приостанавливается, когда какой-то человек начинает выкупать актив, а если он выкупает, то этот банк ликвидируется. Если процедура банкротства будет приостановлена, то единственным кредитором банка будет Глеб Фетисов. А собственником банка он не является», — пояснил адвокат.

Источник: banki.ru
 

Богородский Муниципальный Банк повышает ставки по вкладу «Привлекательный»

С 6 февраля Богородский Муниципальный Банк повышает ставки по вкладу «Привлекательный».Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Срок депозита составляет 550 дней и делится на пять процентных периодов: с 1-го по 90-й день — 18,5%, с 91-го по 180-й — 16%, со 181-го по 270-й — 15% (до этого — 14%), с 271-го по 365-й — 14% (прежде — 12%), с 366-го по 550-й — 13% (до этого — 11%). Процентная ставка за полный период размещения составит 14,89% (ранее — 13,71%).Пополнение и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются ежеквартально.

Источник: banki.ru
 

Банк «Онего» снизил ставки по ипотеке

Банк «Онего» снизил ставки по ипотеке на 6,5 процентного пункта. Обновленная процентная ставка варьируется от 19% до 19,75% годовых (ранее — 25,5–26,25% годовых).Прочие условия кредитования не изменились: срок договора — не более 20 лет, сумма — 30–80% стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог. «До изменения процентная ставка была запретительной, теперь же хоть она и высока, но совпадает со средним значением по рынку», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Источник: banki.ru
 

АСВ сообщило о недостаче в Евросиб Банке почти на 9,9 млн рублей

Инвентаризация имущества петербургского Евросиб Банка, лишившегося лицензии 7 июля 2014 года и признанного банкротом в начале сентября, выявила недостачу в размере 9,883 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, которое выступает конкурсным управляющим.Стоимость имущества банка по данным бухучета составляет 1 млрд 313,183 млн рублей, фактически наличествующего — 1 млрд 303,3 млн, свидетельствуют подсчеты АСВ. Основная сумма недостачи (7,553 млн рублей) приходится на не подтвержденный документально остаток денежных средств на счете кредитной организации в банке-корреспонденте (Росбанке), следует из материалов конкурсного управляющего.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru