17.02.2015

Эксперты НИУ ВШЭ: инфляция в РФ к концу II квартала может приблизиться к 20%

Накопленная скользящая годовая инфляция в РФ может к окончанию II квартала достигнуть 20%, а по итогам года составить 15%. Такой прогноз содержится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ ВШЭ.Как сообщал ранее Росстат, в прошлом месяце потребительские цены в России увеличились на 3,9% (в годовом выражении — на 15%). Эксперты отмечают, что в январе ежемесячный рост цен достиг предела, однако замедление темпов роста будет происходить плавно. В бюллетене указывается, что если курс рубля останется стабильным, «инфляцию больше ничто разгонять не будет». В таком случае тем роста цен останется «несколько ускоренным» в течение двух-четырех месяцев, накопленная скользящая годовая инфляция повысится до 18–20%, а затем станет снижаться под давлением нового урожая и крайне слабого спроса. Если ослабление рубля возобновится, то годовая инфляция может оказаться сильно выше 15%, а при благоприятном стечении обстоятельств составит «15% и даже менее».

Источник: banki.ru
 

Рубль завершает валютную сессию без однозначной тенденции

Рубль по итогам основной валютной сессии вторника на Московской бирже умеренно ослаб к евро и незначительно — к доллару, после чего демонстрирует неоднозначную динамику по отношению к иностранным валютам, склоняясь все же больше к укреплению.На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» вырос на 7 копеек по отношению к уровню предыдущего закрытия до 63,25 рубля. В последующие минуты доллар периодически уходит в минус и возвращается обратно в «зеленую зону», но на 19:19 теряет 23 копейки, составляя 62,95 рубля.Евро на 18:58 стоил 72,04 рубля (плюс 24 копейки), а на 19:18 потерял 10 копеек к уровню предыдущего закрытия, составив 71,7 рубля. В последующие минуты доллар и евро продолжают оставаться в «красной зоне», но периодически сокращают разницу с отметками предыдущего закрытия, а на 19:28 евро уже снова в незначительном плюсе.В течение дня сделки с долларом заключались по курсам 62,14—63,36 рубля за доллар, всего было проведено порядка 39 тыс. сделок более чем на 3,5 млрд долларов.Диапазон внутридневных котировок евро — 70,94—72,28 рубля за евро, совершено свыше 4 тыс. сделок на общую сумму около 365 млн евро.

Источник: banki.ru
 

Российские фондовые индексы снизились по итогам торгов

Торги на Московской бирже во вторник завершились в минусе. Индекс ММВБ опустился на 0,38% - до 1 793,82 пункта. Индекс РТС потерял 0,31% и составил 894,61 пункта.В плюсе оказались бумаги Сбербанка, подорожавшие на 3,5%. Обыкновенные акции ВТБ подешевели на 0,24%, «Газпрома» - на 0,62%, акции «ЛУКОЙЛа» - на 0,33%. Котировки акций самой Московской биржи выросли на 0,76%.Директор департамента аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрей Диргин незадолго до закрытия торгов, когда фондовый рынок, все еще оставаясь в «зеленой зоне», по его выражению, уже «сбавил обороты», отмечал, что «обстановка на Украине по-прежнему напряженная и единственное, что противостоит этому на российском рынке, - сравнительно высокая цена на нефть».Аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова объясняла наблюдавшиеся в течение сессии позитивные движения (в частности, «рублевый индекс ММВБ... успел сходить до 1 842,59 пункта») отсутствием негативных сигналов. В целом, по ее мнению, «повода для покупок на российском фондовом рынке в условиях существующих рисков срыва минских соглашений нет, впрочем, как и нет пока повода для активной распродажи российских активов».

Источник: banki.ru
 

Балтинвестбанк снизил ставки по автокредитам

Петербургский Балтинвестбанк снизил ставки по автокредитам на 4—9,5 процентного пункта. Недавно кредитная организация их повышала после увеличения Центробанком ключевой ставки.Теперь приобрести новый автомобиль можно под 25—26,5% годовых. Для подержанных авто действуют ставки 26,5—30%.Банк предоставляет кредиты на новые и подержанные автомобили класса «МКА» (малотоннажный коммерческий автотранспорт с разрешенной максимальной массой не более 5 тонн) под 26—32,5% годовых.«Плюсами программы являются длительный срок кредитования, который достигает семи лет, и крупная сумма кредита — 3 миллиона рублей», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова. Каско оформляется по желанию заемщика, при отсутствии такой страховки ставки выше на 3 п. п. Комиссии за обслуживание и выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий на досрочное погашение кредита и штрафные санкции за это. Личное страхование не является обязательным и не влияет на ставку.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в США проходят в «красной зоне»

Индексы ключевых фондовых бирж США преимущественно снижаются в начале торгов вторника.Индекс широкого рынка S&P 500 на 18:40 мск опустился на 0,13% по отношению к уровню закрытия пятницы (в понедельник торги на американских площадках не проводились) до 2 094,18 пункта. Промышленный индекс Dow Jones на тот же момент времени потерял 0,21% и составил 17 982,23 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq находится ближе всех к уровню закрытия пятницы: на 18:40 мск он ушел в минус на 0,01% до отметки 4 893,21, в последующие минуты ненадолго выходил в «зеленую зону», но снова снизился.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru