19.02.2015

Сбербанк готов к переговорам о реструктуризации задолженности «Мечела»

Сбербанк готов вести переговоры о реструктуризации задолженности «Мечела». Об этом вице-президент банка, директор управления по работе с проблемными активами Максим Дегтярев сообщил в эфире телеканала «Россия 24».По его словам, остановка процесса взыскания не в интересах банка, однако руководство готово к переговорам по условиям глобальной реструктуризации.«Если реструктуризация не случится, мы не готовы терять время и потом с нуля начинать процедуру взыскания», — отметил Дегтярев.Ранее стало известно, что Сбербанк отказался от требований к дочерним предприятиям «Мечела» на общую сумму порядка 504,7 млн рублей.

Источник: banki.ru
 

Минфин РФ оценил допдоходы бюджета-2015 от девальвации нацвалюты в 2 трлн рублей

Минфин внес в правительство предложения по корректировке бюджета на 2015 год, они будут рассмотрены на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в пятницу, 20 февраля. Об этом рассказали РБК два чиновника Белого дома. В корректировках бюджета Минфин учел новый макропрогноз Минэкономразвития, по которому среднегодовой курс доллара в 2015 году ожидается на уровне 61,5 рубля.Действующий бюджет рассчитан исходя из более раннего прогноза, по которому курс ожидался на уровне 37,7 рубля за доллар.Положительный эффект от изменения среднегодового курса рубля Минфин оценил в 2 трлн 65 млрд рублей, говорят источники. Это реалистичная оценка, отмечает старший экономист банка «ВТБ Капитал» Владимир Колычев. «Все нефтегазовые доходы и часть ненефтегазовых в части импортных пошлин привязаны к курсу, чистый эффект от его изменения на 10% дает бюджету 600–700 миллиардов рублей», – уточняет он.По оценкам главного экономиста Альфа-Банка Наталии Орловой, прошлогодний положительный эффект для бюджета от девальвации рубля «с 33 рублей на начало года до 56 рублей на конец года» уже составил порядка 1 трлн рублей.Основная причина девальвации – падение цен на нефть – дает бюджету значительно больше выпадающих доходов. Непосредственно от изменения прогнозной цены на нефть марки Urals со 100 до 50 долларов за баррель доходы сократятся на 3 трлн 852 млрд рублей. Еще 172 млрд рублей теряется от снижения среднеконтрактных цен на газ с 317 до 208 долларов за тыс. куб. м.С учетом прочих факторов нефтегазовые доходы бюджета в 2015 году сократятся на 2 трлн 31 млрд рублей, ожидает Минфин. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, оценивал общие потери бюджета в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста, а также сокращения импорта в 1 трлн рублей.

Источник: banki.ru
 

«Финотдел» увеличил в 2014 году собственный капитал более чем на 330 млн рублей

Компания «Финотдел», специализирующаяся на микрофинансировании малого и микробизнеса, увеличила в 2014 году собственный капитал более чем на 330 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Собственный капитал организации по итогам 2014 года составил 419 млн рублей против 85 млн по итогам 2013-го. Как поясняется, капитал был сформирован за счет дополнительной эмиссии в объеме 170 млн рублей (в мае 2014 года) и за счет чистой прибыли компании, которая составила 164 млн в 2014 году.

Источник: banki.ru
 

Президент Инвестторгбанка: валютную ипотеку брали в основном на покупку дорогого жилья

Валютные ипотечные заемщики, которые столкнулись с проблемами из-за девальвации рубля, должны самостоятельно нести ответственность за исполнение своих обязательств. Такое мнение президент Инвестторгбанка Владимир Гудков высказал на встрече с журналистами в четверг, 19 февраля. «Когда они брали валютную ипотеку, то платили меньше других, так как ставка была 5-7% а все остальные платили по 11-14%. Кроме того люди, которые брали валютную ипотеку, в основном покупали дорогое жилье, а не жилье эконом-класса. По крайней мере, по нашей статистике. Понятно, что возник форс-мажор, но непредвиденные обстоятельства бывают во всем мире, а не только в нашей стране», — сказал Гудков. По его словам, если люди взяли кредит, то они должны нести ответственность. «Почему государство должно за них всегда отдуваться? Я понимаю, что тяжело, но вспомните, как тяжело было в советское время, когда деноминировали рубль, как было тяжело в 2008 году», — сказал он.

Источник: banki.ru
 

Агентство RusRating присвоит рейтинги Сбербанку

Агентство RusRating выиграло конкурс на оказание рейтинговых услуг Сбербанку России. Об этом со ссылкой на решение Сбербанка от 11 февраля сообщили в четверг в RusRating, подчеркнув, что в конкурсе принимали участие все аккредитованные российские агентства.Как поясняется, Сбербанк выбирал агентство для оказания рейтинговых услуг, связанных с выпуском биржевых структурных облигаций. Уточняется, что RusRating присвоит рейтинги как указанным бумагам, так и самому банку, они будут поддерживаться в течение двух лет с даты присвоения. По словам генерального директора агентства Александра Зайцева, решение Сбербанка — знаковое событие не только для RusRating, но и для всех российских рейтинговых агентств, «поскольку такие крупные финансовые структуры, как ОАО «Сбербанк России», ранее прибегали к услугам преимущественно иностранных компаний».

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru