03.03.2015

Банк «Онего» предлагает вклад «Добрый»

Петрозаводский банк «Онего» предлагает открыть вклад «Добрый». Его минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Предусмотрено четыре периода начисления процентов со ставкой за первые полгода на уровне 14,55% годовых, за период со 182-го по 362-й день — 13,55%, с 363-го по 543-й — 10%, с 544-го по 724-й — 8%. Ставка за весь почти двухлетний срок нахождения средств на счете равна 11,53% годовых.Дополнительные взносы принимаются в сумме от 1 тыс. рублей в течение всего срока вклада. Частичное снятие денежных средств не допускается. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента на текущий счет или банковскую карту. «В случае досрочного расторжения договора проценты сохраняются при нахождении средств на счете дольше 91 дня. Возможна пролонгация вклада», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

Источник: banki.ru
 

Улюкаев: необходима ясность, насколько экономические санкции соответствуют нормам ВТО

Необходимо внести ясность, насколько экономические санкции, введенные по неэкономическим причинам, соответствуют нормам ВТО, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, находящийся с рабочей поездкой в Брюсселе.Отмечается, что вопрос о санкционном режиме поднимался на встрече с еврокомиссаром Сесилией Мальмстрем.

Источник: banki.ru
 

Основные слушания по иску ВТБ к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей пройдут 9 апреля

Арбитражный суд Москвы назначил на 9 апреля основные слушания по иску банка ВТБ о взыскании с металлургической компании «Мечел» 50,2 млрд рублей, сообщило РАПСИ из суда.Суд во вторник удовлетворил ходатайство компании об объединении этого иска банка с другим делом по иску, который «Мечел» подал в феврале к ВТБ о признании недействительными положений кредитного договора. Суд привлек в дело в качестве третьих лиц двух поручителей по кредиту.В то же время суд отклонил ходатайства «Мечела» о приостановлении рассмотрения иска банка, а также об отложении предварительного слушания.Банк в иске на 50,2 млрд рублей просит взыскать задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. По договору банк предоставил компании свыше 43 млрд рублей. В ноябре банк предъявил требование к компании о досрочном погашении кредита.В декабре Арбитражный суд Москвы удовлетворил другой иск ВТБ и постановил взыскать с «Мечела» около 3 млрд рублей задолженности по кредиту. ВТБ в иске просил взыскать с «Мечела» проценты по этому кредитному договору. В то же время суд отклонил встречный иск компании к банку о признании незаконными положений кредитного договора. В марте 2014 года заемщик перестал обслуживать кредит, в связи с чем образовалась задолженность в размере 2,99 млрд рублей. Рассмотрение апелляционных жалоб на это решение Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 8 апреля. На предыдущем заседании юрист компании заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения иска банка на 50,2 млрд рублей в связи с тем, что эти дела являются связанными и если по иску на 3 млрд будет удовлетворен встречный иск компании, то у банка будут отсутствовать основания для того, чтобы требовать долг досрочно.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов до 62,12 рубля, евро — до 69,53

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 53 копейки по сравнению с закрытием в понедельник и составил 62,12 рубля. Евро потерял 47 копеек, остановившись на отметке 69,53 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 62,5 рубля, минимальный — 62. Всего за торговый день совершено 20 тыс. 315 сделок на 2 млрд 545 млн 632 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро равнялся 70,05 рубля, минимальный — 69,2. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 179 сделок на 194 млн 142 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

В линейке Агроинкомбанка появился вклад «Весенняя капель»

Астраханский Агроинкомбанк предлагает открыть вклад «Весенняя капель». Его минимальная сумма — 5 тыс. рублей, срок — полгода. Процентная ставка составляет 11% годовых. Вклад можно пополнять без ограничений по сумме, за исключением последних 30 дней. Расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет.«Годовая процентная ставка по вкладу увеличивается на 5,5 процентного пункта в рамках акции «Сюрприз». В случае досрочного расторжения договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования. Автоматическая пролонгация депозита на новый срок не осуществляется», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова. Завершен прием средств во вклад «Новогоднее конфетти».

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru