12.03.2015

«Дыра» в балансе АкадемРусБанка составила 590,5 млн рублей

Отрицательная разница между активами и обязательствами АкадемРусБанка на момент отзыва лицензии составила 590 млн 490 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организаций, опубликованные в очередном номере «Вестника Банка России».Лицензия у московского АкадемРусБанка была отозвана 29 января. Кредитная организация представила в Банк России недостоверную отчетность, не отражающую ее реальное финансовое положение. Кроме того, в ЦБ указывали, что с конца ноября 2014 года банк был вовлечен в проведение в крупномасштабных сомнительных операций клиентов по выводу средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными.По данным ЦБ, активы АкадемРусБанка составляли 177 млн 220 тыс. рублей, на чистую задолженность приходилось 132,8 млн рублей. По информации самого банка, его активы на отчетную дату равнялись 1 млрд 170 млн рублей.Размер обязательств составил 767,7 млн рублей, из них 755 млн 72 тыс. — это средства клиентов, не являющихся кредитными организациями. Вклады физлиц и ИП в банке составляли 701 тыс. рублей. Дыра в балансе — 590 млн 490 тыс. рублей.

Источник: banki.ru
 

ЮниКредит Банк снизил ставки по автокредитам

ЮниКредит Банк снизил ставки по автокредитам. Теперь приобрести новый легковой автомобиль, коммерческий транспорт или мотоцикл можно под 19,9% годовых (ранее 20,3% годовых).Для легковых автомобилей и мотоциклов минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости транспортного средства.Сумма кредита для авто достигает 6,5 млн рублей, для мотоциклов – 2 млн рублей. Для приобретения коммерческого транспорта необходим минимальный первоначальный взнос 30%, а максимальная сумма кредита составляет 2,8 млн рублей.Оформить кредит на автомобиль с пробегом можно под 25,9%, ранее ставка была 31% годовых. Первоначальный взнос — от 15% стоимости транспортного средства. Максимальная сумма кредита 2 млн рублей. Банк предоставляет возможность приобрести подержанный автомобиль без покупки страхового полиса каско под 29,9% годовых. При этом взнос собственных средств заемщика должен быть не менее 40%. Максимальная сумма кредита составляет 1 млн рублей. Для остальных программ автокредитования покупка страхового полиса каско является обязательным условием.«Ранее оформление личного страхования не влияло на условия по автокредитам, теперь при его наличии ставки будут ниже на 1 п. п.», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.Максимальный срок кредита для новых автомобилей и мотоциклов достигает семи лет, а для подержанных авто и коммерческого транспорта — пяти лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют.

Источник: banki.ru
 

Банк «Ак Барс» начал обслуживание в своих банкоматах карт American Express

Банк «Ак Барс» начал обслуживание карт платежной системы American Express. Как уточняется в сообщении кредитной организации, во всех ее банкоматах держатели этих карт могут совершать операции по снятию наличных и запрашивать остаток по карточному счету.«Благодаря широкой сети банкоматов банка по всей России это стало значимым событием для держателей карт данной платежной системы», — уверены в «Ак Барсе».

Источник: banki.ru
 

ЦБ: наличные деньги остаются основным средством платежа в РФ

Наличные денежные знаки по-прежнему являются основным средством платежа в России, заявил в прямом эфире радио Business FM в четверг директор департамента наличного и денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров.«Несмотря на динамичное развитие безналичных платежей, должен констатировать, что в России наличные деньги остаются по-прежнему основным средством платежа», — сказал Юров.Однако, добавил представитель регулятора, граждане РФ из года в год все больше используют безналичные способы оплаты товаров и услуг.Так, по данным Центробанка, за девять месяцев 2014 года россияне произвели операций с использованием платежных карт на сумму 25,3 трлн рублей, что на 20,2% больше аналогичного показателя за 2013 год.

Источник: banki.ru
 

Требования Альфа-Банка в деле о банкротстве «ЮТэйр» достигли 35 млн долларов

Общий размер денежных требований Альфа-Банка в деле о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» достиг 34,7 млн долларов и 23 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости, получившее информацию от пресс-секретаря суда Татьяны Литвиновой.Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа в четверг зарегистрировал пять заявлений Альфа-Банка о вступлении в дело о банкротстве «ЮТэйр», возбужденное по заявлению компании «Авиализинг», с денежными требованиями в общей сложности на 21,9 млн долларов и 23 млн рублей.Альфа-Банк в феврале также подал заявление о вступлении в дело о банкротстве «ЮТэйр» с требованиями к должнику в размере 12,8 млн долларов.То заявление поступило в арбитраж 11 февраля, суд пока не назначил дату его рассмотрения. Она будет определена после рассмотрения поступивших ранее требований ЗАО «Авиакомпания «Роял Флайт» (на 1,4 млн рублей) и ООО «Абакан Эир» (на 15,2 млн рублей). Рассмотрение обоснованности заявления ООО «ФинЭстейт», которому уступила право требования к «ЮТэйр» авиакомпания «Роял Флайт», состоится 26 марта.Также в «ЮТэйр» сообщили РИА Новости, что переговоры авиакомпании с кредиторами вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу.«В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля «ЮТэйр» продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-Банком. Переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам», — отметили в авиакомпании.«Компания работает в штатном режиме. Поданное в арбитражный суд заявление Альфа-Банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность авиакомпании», — добавили в «ЮТэйр».Арбитражный суд ХМАО 12 марта зарегистрировал заявление Альфа-Банка с требованием признать несостоятельной авиакомпанию «ЮТэйр», дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Пресс-секретарь суда уточнила РИА Новости, что сумма задолженности, послужившей основанием для подачи заявления о банкротстве, составляет 8,75 млн долларов.По состоянию на начало февраля общая сумма исковых требований Альфа-Банка к авиакомпании «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 млн долларов и 22 млн рублей. По некоторым из девяти исков банка судом приняты обеспечительные меры в виде ареста активов и запрета отчуждать имущество ответчика. «ЮТэйр», находящаяся в сложном финансовом положении, намерена запросить у правительства РФ госгарантии в размере от 18 млрд до 40 млрд рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственным данным, на середину декабря 2014 года оценивалась в 167 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru