Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 26.03.2015

МВФ считает долг Украины перед Россией обязательствами частного сектора

Международный валютный фонд считает долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов обязательствами частного сектора, а не официального. С таким заявлением выступил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений фонда Уильям Мюррей, передает «Интерфакс».Мюррей обосновал свою позицию тем, что еврооблигации на 3 млрд долларов принадлежат Фонду национального благосостояния России.Минфин России придерживается противоположной точки зрения. Как ранее заявлял замминистра финансов Сергей Сторчак, долг перед Россией в 3 млрд долларов не попадает в категорию задолженности перед частным сектором.

Источник: banki.ru
 

Чистюхин: ЦБ намерен бороться с пирамидами на рынке МФО

В сегменте микрофинансового кредитования появляются компании, действующие по принципу финансовых пирамид, сообщил в четверг заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в эфире радиостанции «Бизнес ФМ». «С людей начинают собирать деньги под какие-то высокие проценты, а потом эти сборщики исчезают. Подобные организации даже не находятся в реестре МФО, ЦБ не регулирует их деятельность. Но у нас есть удачный опыт взаимодействия с правоохранительными органами, который позволяет привлекать к ответственности менеджеров и собственников, устраивающих такие пирамиды», — сказал Чистюхин. В связи с этим он напомнил о планах ЦБ ввести требования к деловой репутации владельцев и менеджеров МФО. «Нам хотелось бы ввести дополнительные требования к деловой репутации владельцев и менеджеров МФО, чтобы те, кто запятнал свою репутацию, не работал в этом бизнесе», — сказал Чистюхин.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 7 копеек, евро — на 45

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 7 копеек и составил 57,38 рубля. Евро потерял 45 копеек, остановившись на отметке 62,61 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,447 рубля, минимальный — 56,039. Всего за торговый день совершена 38 тыс. 921 сделка на 4 млрд 574 млн 561 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,804 рубля, минимальный — 61,651. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 305 сделок на 359 млн 055 тыс. евро. Рубль немного сбавил обороты. «Если цены на нефть продолжат расти, у российской валюты есть хорошие шансы протестировать отметки 55 и 60 за доллар и евро до конца этой недели», — прогнозирует директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк снизил в IV квартале 2014-го уровень одобрения заявок на потребкредиты на 15 п. п.

Сбербанк понизил в IV квартале 2014 года уровень одобрения заявок на потребительские ссуды на 15 процентных пунктов, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правления кредитной организации Александр Морозов.«В результате кризиса в четвертом квартале мы снизили наш уровень одобрения на потребительское кредитование примерно на 15 процентных пунктов. При этом речь идет только о потребительском кредитовании. Речь не идет об ипотеке, речь не идет о кредитовании на покупку автомашин и, соответственно, кредитных картах, выданных нашим зарплатным клиентам. В этом случае наш уровень одобрения на сегодняшний день находится на достаточно низком, даже очень низком уровне – на 15 процентных пунктов ниже, чем в среднем был в прошлом году – во втором и третьем кварталах», — сказал Морозов.Рост розничного кредитного портфеля Сбербанка в 2015 году будет обеспечен в основном увеличением ипотечного кредитования, подчеркнул Морозов.

Источник: banki.ru
 

Роспатент отказал Альфа-Банку в признании его бренда общеизвестным в РФ

Роспатент отказал в удовлетворении заявления Альфа-Банка о признании одного из его товарных знаков общеизвестным на территории РФ, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы патентного ведомства.Товарный знак представляет собой комбинированное обозначение, состоящее из буквы «А», выполненной в оригинальной графике, и словесных элементов Alfa и Bank, между которыми расположен изобразительный элемент в виде жирной точки. Банк подал в Роспатент заявление о признании этого обозначения общеизвестным товарным знаком в РФ на имя Альфа-Банка в отношении услуг 36-го класса международной классификации товаров и услуг (финансовые и банковские услуги).Однако Роспатент отказал в удовлетворении заявления банка.Справка, содержащая сведения о затратах на рекламу Альфа-Банка в печатной продукции, Интернете и на наружных носителях, касается трех обозначений и дается без разбивки по каждому из них, указало патентное ведомство. На представленных банком фотографиях офисов фигурируют два разных обозначения, а заявленное обозначение присутствует только на одной фотографии — офиса во Владивостоке. В этой связи оценить объем затрат на рекламу исследуемого товарного знака, по мнению Роспатента, не представляется возможным.Кроме того, представленные банком материалы (буклеты, журналы, исследования, фотографии, социальные отчеты) демонстрируют применение заявителем иных обозначений, а не заявленного товарного знака. Материалы, касающиеся выпуска банковских карт Aeroflot — MasterCard — Alfa-Bank, также не содержат данных по использованию представленного в заявлении товарного знака, поскольку на них изобразительные и словесные элементы используются в ином цветовом сочетании, указало ведомство. Результаты социологического исследования, представленного Альфа-Банком, свидетельствуют о том, что этот товарный знак на сегодняшний день обладает высоким уровнем известности в связи с заявителем и знаком большинству потребителей. Вместе с тем экспертная комиссия Роспатента отметила, что опрос является всего лишь одним из доказательств, на основании которых товарный знак может быть признан общеизвестным. Кроме того, опрос отражает результат общественного мнения относительно известности товарного знака, однако законодательством предусмотрено представление фактических подтверждений интенсивного использования товарного знака.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru