31.03.2015

Суд взыскал с группы «Е4» почти 1 млрд рублей по одному из исков Альфа-Банка

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка и обязал взыскать с ОАО «Группа Е4» и еще трех компаний задолженность по кредиту в размере 991,3 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.Помимо группы» Е4» в качестве соответчиков в дело привлечены ОАО «Буреягэсстрой», ОАО «Е4-Сибкотэс», ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр». Суд удовлетворил требования банка в полном объеме и обязал взыскать с компаний сумму основного долга в размере 964,3 млн рублей, а также проценты и неустойку по кредитному договору, который был заключен в марте 2014 года.В производстве суда находится несколько исков Альфа-Банка к компаниям группы «Е4». В феврале суд также удовлетворил иск банка и обязал взыскать с ОАО «Группа Е4», ОАО «Дальмостострой» и ОАО «Буреягэсстрой» задолженность по кредиту в размере 482,7 млн рублей.Иски к группе «Е4» также подал Сбербанк. В частности, на 15 апреля суд назначил основные слушания по его иску о взыскании с ОАО «Группа Е4» и еще шести компаний 2,7 млрд рублей. Кроме того, в производстве Арбитражного суда Москвы находится на рассмотрении несколько заявлений о признании банкротом ОАО «Группа Е4». ОАО «Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая отраслевые предприятия в 27 регионах РФ и за рубежом.

Источник: banki.ru
 

Шувалов поручил подготовить заключение правительства по реструктуризации валютной ипотеки

Вопрос о реструктуризации валютной ипотеки для наименее защищенных категорий граждан обсуждался у первого вице-премьера Игоря Шувалова на совещании по приоритетным законопроектам, сообщил «Газете.Ru» представитель секретариата первого вице-премьера.«Первый вице-премьер поручил подготовить соответствующее правительственное заключение в ближайшее время», — сказал он. Собеседник отметил, что правительство и Госдума будут совместно продолжать работу над тем, чтобы наименее защищенные категории граждан, которые взяли валютную ипотеку, получили дополнительные возможности реструктурировать взятые обязательства.Ранее «Интерфакс» сообщал, что на заседании у первого вице-премьера во вторник комитет Госдумы по финансовому рынку планировал поднять вопрос о заключении на законопроект о реструктуризации валютной ипотеки.Законопроект был в середине января внесен в Госдуму депутатами Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Натальей Петуховой и Дмитрием Ушаковым.Он предусматривает, что реструктуризация будет проводиться по письменному заявлению гражданина. Кредитор обязан осуществить реструктуризацию в течение 30 дней с даты обращения, пересчитав остаток задолженности в рублях по официальному курсу ЦБ, установленному на дату заключения договора. При этом кредитор не имеет права требовать от заемщика уплаты любых платежей, сборов и комиссий.

Источник: banki.ru
 

Эксперты: россияне потеряли интерес к иностранной валюте

Интерес населения к покупке иностранной валюты заметно снизился, так как ситуация больше не подогревается паническими настроениями. Такое мнение высказали опрошенные порталом Банки.ру эксперты. При этом, по мнению аналитиков, укрепление рубля вызывает краткосрочные всплески активности по продаже валюты.«Сейчас мы не наблюдаем ажиотажного спроса на иностранную валюту – количество покупок и продаж находится на обычном рыночном уровне. Однако о перетоке валютных средств в рублевые я бы тоже не стал говорить», — отмечает директор департамента развития частного банковского обслуживания Абсолют Банка Евгений Сафонов.По его мнению, те, кто хотел перейти в доллары или евро, уже это сделали, покупать валюту в больших объемах не стремятся и при этом не спешат выводить все свои накопления в рубли. «Словом, ситуация со спросом на валюту, как российскую, так и иностранную, спокойная и никакими паническими настроениями не подогревается», — считает Евгений Сафонов.Уменьшение конверсионной активности составило не менее 20%, посчитали в ВТБ 24. «Мы видим заметное снижение конверсионной активности наших клиентов. С начала месяца она снизилась как минимум на 20%. Это связано с тем, что активная фаза девальвации рубля остановилась. При этом укрепление рубля вызывает краткосрочные всплески активности по продаже валюты», — сказал старший вице-президент, директор казначейства ВТБ 24 Дмитрий Орлов.Текущие курсовые значения могут сохраняться длительное время, поэтому люди не торопятся покупать или продавать валюту, отмечает главный аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.«После того как рубль укрепился и стабилизировался в районе отметки 60 рублей за доллар, участники рынка предпочитают сохранять занятые позиции. Дело в том, что сложившийся баланс на рынке может сохраниться достаточно продолжительный период», — считает Денис Давыдов. «Если исключить геополитику, прогнозирование которой практически невозможно, то мы имеем следующий расклад: нефть хотя и волатильна, но остается на уровнях 50—60 долларов за баррель, внешние платежи до начала четвертого квартала будут носить сдержанный характер, что в итоге может сохранить текущие диспозиции», — прогнозирует эксперт.

Источник: banki.ru
 

Банки предупреждают о возможных трудностях в связи с переходом на НСПК

Хоум Кредит Банк готов к проведению операций по банковским картам через Национальную систему платежных карт (НСПК), однако не исключает возникновения временных трудностей. Сообщение об этом кредитная организация во вторник разместила на своем сайте.В банке напомнили, что с 1 апреля все внутрироссийские операции по банковским картам Visa и MasterCard должны проводиться через НСПК. «Мы готовы к проведению операций по банковским картам через НСПК. Клиенты Хоум Кредит Банка, как всегда, смогут беспрепятственно получать наличные средства в банкоматах и отделениях нашего банка и банков — участников Объединенной расчетной системы, а также совершать операции за границей, — говорится в сообщении банка. — Тем не менее мы не исключаем возникновения временных трудностей, связанных с переходом остальных участников расчетов к операциям через НСПК». Накануне сообщение аналогичного содержания разместил на своем сайте Райффайзенбанк. «Мы делаем все, чтобы обеспечить выполнение всех плановых действий и бесперебойность сервисов для наших клиентов, но успешность проведения операций в данной ситуации зависит от нескольких участников расчетов», — отметили в банке. Райффайзенбанк просит отнестись с пониманием «к глобальным для большинства российских банков изменениям и возможным неудобствам, вызванным техническими работами». Предпринимаются все действия, чтобы сделать процесс перехода максимально комфортным для клиентов банка, заверили в кредитной организации.О том, что переход на новую платформу может вызвать временные трудности, связанные с обработкой операций по пластиковым картам, на прошлой неделе своих клиентов также предупредил ЮниКредит Банк.Банк России сообщил во вторник о том, что НСПК к 31 марта запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских трансакций по картам международных платежных систем. «Начиная с 1 апреля НСПК будет осуществлять обработку внутрироссийских операций по трансакциям с использованием карт MasterCard всех банков, предусмотренных планом», — подчеркнули в пресс-службе регулятора, отметив, что Сбербанк завершит перевод трансакций по картам MasterCard в первой половине апреля. При этом Visa активно взаимодействует с НСПК и банками для перевода внутрироссийского трафика по картам в ближайшие месяцы, указывается в сообщении Центробанка.

Источник: banki.ru
 

Зарегистрированы программа облигаций «Глобэкса» на 250 млрд рублей и итоги допэмиссии на 2,5 млрд

Московская биржа зарегистрировала программу неконвертируемых биржевых облигаций «Глобэкса» на 250 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Программе был присвоен идентификационный номер 401942B001P02E.Как уточняется, максимальный срок погашения бумаг, размещаемых в рамках программы, составит 20 лет с начала размещения каждого выпуска. Срок действия программы — 50 лет с даты присвоения идентификационного номера.Облигации будут размещаться по открытой подписке по номиналу, свидетельствуют материалы эмитента.На данный момент в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций «Глобэкса» (серий БО-07 и БО-09) на сумму 13 млрд рублей, напомнили в банке.Кроме того, департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций банка «Глобэкс» общим номинальным объемом почти 2,517 млрд рублей (около 50,338 млн акций номиналом 50 рублей за штуку). Таким образом, уставный капитал «Глобэкса» вырастет с доэмиссионных 12,584 млрд рублей (данные сайта ЦБ) до 15,101 млрд. Ранее «Глобэкс» сообщал, что будет размещать новые акции по закрытой подписке в пользу материнского Внешэкономбанка по цене 100 рублей за бумагу, то есть ВЭБ дополнительно влил в капитал «дочки» почти 5,034 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru