02.04.2015

Промэнергобанк обновил линейку вкладов

Промэнергобанк (Вологда) обновил депозитную линейку.Новый вклад «Доходный» (от 10 тыс. рублей на сроки от одного месяца до двух лет) открывается под 10—13,8% годовых, а «Пополняемый» (от 10 тыс. рублей на сроки от трех месяцев до двух лет) — под 10,6—12,8%.Доходность «Управляемого» (от 10 тыс. рублей на сроки от трех месяцев до двух лет) составляет 10—11,8% годовых. Средства во вклад «Премиум» (от 2 млн рублей) привлекаются на полгода, год и два года под 14%, 13,8% и 12% годовых соответственно, а в «Премиум Плюс» (от 5 млн рублей) — под 14,5% на год и 13,1% на два года. Проценты по вышеперечисленным депозитам выплачиваются ежемесячно.«Пенсионный» размещается в сумме от 1 тыс. рублей на год под 12%, на два года — под 11% годовых. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.По вкладам «Пенсионный», «Премиум» и «Управляемый» допускаются пополнение счета и частичное снятие средств, а по депозитам «Пополняемый» и «Премиум Плюс» возможны дополнительные взносы, но не расходные операции. По «Доходному» пополнение счета и частичное снятие средств не осуществляются. «Новая линейка депозитов отличается повышенными процентными ставками. Также введены вклады для состоятельных клиентов, для которых предусмотрена возможность досрочного расторжения договора на льготных условиях. По другим депозитам проценты в случае досрочного изъятия средств выплачиваются по ставке вклада до востребования», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева. Кроме того, банк понизил ставку по вкладу «Валютный спринт» (от 50 долларов/евро). Депозит теперь открывается на три месяца под 3,25% годовых, на год — под 3% (вместо 5% и 4% соответственно). Проценты выплачиваются в конце срока. Ставка за весь срок размещения вклада «20.15» (от 10 тыс. рублей на год) не изменилась — 11,37%. Депозит предполагает два периода начисления процентов со ставкой за первые три месяца на уровне 15,5% и за оставшийся срок — 10%. Проценты выплачиваются ежемесячно. Также банк завершил прием средств в депозиты «20 лет», «Доходный», «Максимальный», «Накопительный», «Пенсионный», «Пенсионный депозит», «Спринт», «Управляемый», «Щедрый».

Источник: banki.ru
 

Goldman Sachs: цены на нефть летом могут упасть до 40 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в летние месяцы могут снизиться до 40 долларов за баррель, однако падение ниже 25 долларов и рост выше 100 долларов за баррель в краткосрочной перспективе маловероятны, полагает глава европейского центра энергетических исследований Goldman Sachs Мишель Делла Винья.По его мнению, переизбыток сырья на рынке, который привел к удешевлению «черного золота», создали страны, не входящие в ОПЕК, одна из причин — рост добычи сланцевой нефти в США.«Я думаю, рынок понял, что корректировка цен зависит от добычи на суше США, и именно на этом рынок сфокусировал свое внимание. Корректировка уже началась там. Очевидно, что снижение добычи ОПЕК поможет восстановить равновесие цен быстрее, но именно страны, не входящие в ОПЕК, должны решить вопрос с избытком сырья на рынке, который они создали», — сказал эксперт Goldman Sachs каналу CNBC.Что касается ОПЕК, Делла Винья полагает, что не стоит ожидать сокращения нефтяным картелем квот на добычу нефти по итогам предстоящего заседания в июне.С лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

Источник: banki.ru
 

Рыночная стоимость имущества Смоленского Банка оценена в 2,72 млрд рублей

Рыночная стоимость имущества Смоленского Банка по состоянию на 1 февраля 2015 года составляет около 2,72 млрд рублей. Такие данные отчета ЗАО «Профессиональный центр оценки и экспертиз» приводятся на сайте конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов.Как следует из отчета, права требования по кредитам банка оцениваются примерно в 1,801 млрд рублей, недвижимость — в 849,9 млн. Общая рыночная стоимость офисной техники и мебели, банковского и другого оборудования составляет, по оценке, чуть больше 35,6 млн рублей, стоимость принадлежащих банку акций Смоленской энергоремонтной компании и ОАО «Моспромтехмонтаж» — около 17,8 млн, транспортных средств — 15,3 млн, капитальных вложений — 270,3 тыс., инвестиционных паев ЗПИФ недвижимости — 52,1 тыс., доли в уставном капитале УК «Капитал Инвест» — 6 тыс. Рыночная стоимость прав требования по векселям оценивается как нулевая.АСВ в начале февраля опубликовало сведения о балансовой стоимости нереализованного имущества банка по состоянию на 1 января 2015 года (оценка рыночной стоимости тогда еще не проводилась): итоговая сумма достигала 27,854 млрд рублей, в том числе совокупная балансовая стоимость кредитов юридическим, физическим лицам и банкам составляла 19,65 млрд, учтенных векселей — чуть меньше 2,775 млрд, ценных бумаг — 1,816 млрд, основных средств и хозяйственных затрат (за вычетом амортизации) — 1,804 млрд, прочих активов — 1,809 млрд. В отчете АСВ о ходе конкурсного производства в «Смоленском» за февраль указано, что на 1 марта размер установленной задолженности банка перед кредиторами составляет порядка 19,046 млрд рублей (перед кредиторами первой очереди — 12,48 млрд). На указанную дату кредиторам первой очереди выплачено более 1,504 млрд рублей.В марте агентство сообщило о выявленной в ходе инвентаризации имущества банка (по состоянию на дату открытия конкурсного производства) недостаче в размере более 3,9 млрд рублей: речь идет о несоответствии стоимости фактически наличествующего имущества данным бухгалтерского учета. Смоленский Банк лишился лицензии 13 декабря 2013 года, а в феврале 2014-го был признан банкротом. В отношении бывшего председателя правления банка Анатолия Данилова и экс-главы совета директоров Павла Шитова расследуется несколько уголовных дел. Данилов сейчас находится под стражей, Шитов — в розыске.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 1,06 рубля, евро — на 39 копеек

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 1,06 рубля и составил 56,546 рубля. Евро потерял 39 копеек, остановившись на отметке 61,59 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,406 рубля, минимальный — 56,48. Всего за торговый день совершено 34 тыс. 11 сделок на 3 млрд 653 млн 341 тыс. долларов. Максимальный курс сделки по евро составил 62,071 рубля, минимальный — 61,422. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 716 сделок на 253 млн 661 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Россия готова отсрочить для Белоруссии долг в 750 млн долларов

Белоруссия и Россия ведут переговоры о возможной реструктуризации долга, сообщил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков в интервью Sputnik.«Идут договоренности о дальнейших действиях. Беларусь в этом году почти 750 миллионов долларов долга России должна начать гасить, и мы сейчас договариваемся, реструктурируем его и переносим гашение на последующие годы», — заявил он.В 2014 году РФ предоставила большой кредит Белоруссии, а в этом году две страны подписали соглашение о предоставлении 110 млн долларов для поддержания белорусской экономики. Посол России в Белоруссии отметил, что реструктуризация долга сможет положительно сказаться на бюджете Белоруссии. Он также напомнил, что Белоруссия должна еще получить 440 млн долларов из стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru