Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.04.2015

Fitch перед отзывом рейтингов банка «Кедр» понизило его рейтинг устойчивости до «f»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг устойчивости красноярского банка «Кедр» с уровня «b-» до «f» и исключило рейтинг из списка Rating Watch «Негативный». Одновременно Fitch отозвало все рейтинги банка без подтверждения других рейтингов или снятия у них статуса Rating Watch.Напомним, Бинбанк, который приобрел кредитную организацию в декабре 2014 года в рамках финансового оздоровления банковской группы «Рост», в марте сообщил, что «Кедр» расторгает соглашения с агентствами Fitch и Moody's и на него теперь, как и на всю группу, будут распространяться рейтинги, присвоенные Бинбанку международными и российскими рейтинговыми агентствами: Standard & Poor's, Национальным рейтинговым агентством, RusRating, RAEX («Эксперт РА»).До этого у «Кедра» действовали долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» от Fitch (находились под наблюдением в списке Rating Watch «Негативный»; полный список действовавших уровней рейтингов приводится в релизе агентства) и долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне «Caa2» с «развивающимся» прогнозом от Moody's.Уточним, что Moody's ранее в апреле также отозвало национальный и международные рейтинги «Кедра».Из сообщения Fitch, распространенного в четверг, следует, что агентство не считает банк «индивидуально финансово устойчивым», после того как его слабая капитализация обусловила получение разрешения от регулятора на невыполнение требований, — этим и обусловлено понижение рейтинга устойчивости «Кедра» до уровня «f». На конец февраля 2015 года регулятивные показатели общего капитала и базового капитала у банка «Кедр» составляли 2,4% и 2,3% соответственно, что существенно ниже установленных Центробанком РФ минимумов в 10% и 5%.Бинбнак проинформировал Fitch, что капитал «Кедра», вероятно, будет восполнен к концу первого полугодия 2015 года в результате продажи большинства его проблемных и непрофильных активов. По оценкам менеджмента, показатель общего капитала у красноярского банка может увеличиться до 14%. Остальные рейтинги отозваны без снятия статуса Rating Watch или подтверждения ввиду недостаточности информации для оценки других аспектов текущей и будущей кредитоспособности банка помимо капитализации, поясняется в релизе. Fitch считает вероятным, что кредитоспособность банка «Кедр» станет ближе к кредитоспособности Бинбанка, который агентство не рейтингует. Аналитики констатируют, что «Кедр» продолжает обслуживать свои обязательства после введения мер по финансовому оздоровлению и не допускал дефолта. Банк столкнулся с существенным оттоком депозитов в декабре 2014 года, но это было компенсировано кредитом в 3,9 млрд рублей от Бинбанка с использованием средств, предоставленных Агентством по страхованию вкладов, напоминают в Fitch.

Источник: banki.ru
 

Евро потерял по итогам торгов 2 рубля, доллар — 1,3 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 1,33 рубля и составил 52,3050 рубля. Евро потерял 2,05 рубля, остановившись на отметке 55,7920.Максимальный курс сделки по доллару составил 53,3470 рубля, минимальный — 51,8140. Всего за торговый день совершено 45 тыс. 445 сделок на 5 млрд 461 млн 739 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 57,3820 рубля, минимальный — 55,7920. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 892 сделки на 428 млн 461 тыс. евро. Мощную вербальную поддержку рублю оказали первые лица российской экономики, говорит директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин. «Так, вчера глава МЭРа Алексей Улюкаев заявил, что рубль возвращается к своим фундаментальным значениям. Кроме того, рубль продолжает извлекать выгоду из относительно стабильных цен на нефть, завершения периода выплат по внешнему долгу и продаж валютной выручки компаниями-экспортерами. При сохранении текущих темпов роста уже на этой неделе мы сможем увидеть тестирование уровней 50 за доллар и 55 — за евро», — считает Диргин. Для покупок иностранной валюты текущие цены выглядят очень привлекательными, считает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя. «Основное внимание трейдеров в пятницу будет приковано к публикации сальдо торгового баланса. Надо отметить, что прогнозы очень неутешительные, но разве может это уронить рубль? — спрашивает Задоя. И отвечает. — Похоже, с тех пор, как перемирие на Украине начало соблюдаться, на рубль уже ничего не давит. Цены на энергоресурсы стабилизировались, геополитическая ситуация тоже. Даже страшно представить, что же будет с рублем, когда против РФ начнут отменять экономические санкции. Такими темпами рубль может вернуться к уровню и ниже 40 за доллар… Или не может?»По прогнозу аналитика, курс вернется в район 60 рублей за доллар к лету текущего года при условии, что цена нефти марки Brent останется в диапазоне 50–60 долларов за бочку.

Источник: banki.ru
 

Симановский: ЦБ не хочет административно стимулировать консолидацию банковского сектора

ЦБ РФ не намерен административно стимулировать наметившуюся консолидацию российского банковского сектора. Об этом заявил в прямом эфире радио Business FM первый зампред Банка России Алексей Симановский.«Консолидация банковского сектора совершенно не самоцель. Безусловно, мы исходим из того, что это нормальный рыночный процесс, но мы не готовы, не хотим и не будем как-то административно подгонять этот процесс», — сказал Симановский.Между тем первый зампред ЦБ отметил готовность регулятора поддержать в процессе консолидации банковские структуры, которые «прочно стоят на ногах и имеют перспективы собственного развития». «Мы сейчас на эту тему думаем», — сообщил Симановский.В связи с ухудшением экономической ситуации в РФ и осложнением деятельности банков, в настоящее время ЦБ изучает возможные варианты досанационного финансового оздоровления проблемных кредитных организаций. Основная идея такого механизма сводится к передаче деятельности проблемного банка «в надежные руки» других банкиров, уточнил первый зампред. «Есть такие банки, которые готовы свой бизнес развивать за счет приобретения банков, у которых есть перспектива «осиротения», — добавил он.«Для того чтобы реанимировать деятельность такого банка, не привлекая денежные средства государства, а получив на рыночных условиях некую ликвидность у Центрального банка, банк-реципиент в течение достаточно короткого периода — назывался срок от шести месяцев до года — обязан восстановить деятельность этого банка, вновь определить его рыночную нишу, вернуть банк в дружную банковскую семью», — поясняет представитель регулятора.Однако получение банком-реципиентом ликвидности ЦБ на рыночных условиях не всегда возможно, так как некоторые проблемные банки не располагают достаточным обеспечением для привлечения таких кредитов. «Это будет специальный кредит на поддержание ликвидности банка, который меняет собственников», — сказал Симановский.

Источник: banki.ru
 

Кабмин Украины прогнозирует на 2016 год рост ВВП на 2% и инфляцию 9%

Правительство Украины внесло в парламент проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год, согласно которому власти прогнозируют в следующем году рост ВВП на уровне 2% и инфляцию 9%, сообщается на сайте Рады.«При определении основных направлений бюджетной политики на 2016 год учтены следующие основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2016 год: валовый внутренний продукт номинальный - 2,106 трлн гривен, валовый внутренний продукт реальный, темпы роста - 102%», - говорится в документе.Годовая инфляция прогнозируется на уровне 9%, рост цен производителей запланирован в 12%, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, составит 9,9%.Прогноз обменного курса гривны к доллару (в среднем за период) - 22,5 гривны.

Источник: banki.ru
 

«Подпольную банкиршу» из Кемерово будут судить еще по одному делу на 2 млрд рублей

В Кемерово завершено расследование уголовного дела о нелегальном обналичивании почти 2 млрд рублей. 56-летней предпринимательнице предъявлены обвинения по статьям о незаконной банковской деятельности и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления.Как следует из сообщения областного главка МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт незаконной банковской деятельности в 2013 году. Были установлены 25 компаний с признаками фиктивности, через которые систематически проводились операции по обналичиванию денежных средств. Полиции стало известно, что непосредственным руководителем этих фирм-однодневок была местная предпринимательница, а оформлены они были на ее родственников и знакомых.С сентября 2011 года по май 2012-го злоумышленница проводила незаконные операции по выведению денежных средств из безналичного оборота. По данным следствия, женщина выполняла заказы предпринимателей на получение наличных. По фиктивным договорам на оказание услуг деньги переводились на счет одной из фирм, а потом на счета физических лиц в этом же банке, после чего обналичивались и передавались заказчику.Вознаграждение за услуги составляло от 2% до 5% от суммы перевода. По такой схеме злоумышленница вывела из безналичного оборота около 2 млрд рублей, получив более 37 млн рублей. Также женщина осуществляла легализацию дохода от незаконных сделок. Уголовное дело направлено в Заводский районный суд Кемерово. Аналогичное уголовное дело в отношении предпринимательницы уже рассматривается в том же суде: фигурантка обвиняется в незаконном обналичивании 669 млн рублей, отмечают правоохранители.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru