28.04.2015

АСВ одобрило договора с «Ак Барсом» и МКБ о докапитализации через ОФЗ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) одобрило договора о докапитализации через ОФЗ с «Ак Барсом» и Московским Кредитным Банком, сообщает пресс-служба АСВ.Ранее сообщалось о шести одобренных договорах с банками: Совкомбанком, «Петрокоммерцем», «Россией», Новикомбанком, «ФК Открытие» и Абсолют Банком. Всего АСВ получило 12 заявок на заключение договоров о приобретении агентством субординированных обязательств от 13 банков на общую сумму 155,4 млрд рублей.Также совет директоров АСВ утвердил изменения в порядок и условия размещения имущественного взноса РФ в имущество АСВ в субординированные обязательства банков. В документе определен порядок осуществления мер по повышению капитализации банков путем приобретения агентством привилегированных акций банков, а также субординированных обязательств банков со сроком исполнения не менее 50 лет в целях повышения основного капитала (капитала первого уровня) банков.

Источник: banki.ru
 

«Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности МАСТ-Банка до «B»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности МАСТ-Банка до уровня «B» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «негативный», что означает высокую вероятность его снижения в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг кредитоспособности на уровне «B+» («достаточный уровень кредитоспособности), прогноз — «негативный».Снижение уровня рейтинга связано с продолжающимся чистым оттоком средств физлиц, истощающим запас ликвидности, при отсутствии сопоставимых источников замещения розничных ресурсов. Руководством банка заявлено начало переговоров о санации, однако агентство не имеет информации о круге возможных санаторов. Низкая вероятность исполнения обязательств перед вкладчиками без внешней поддержки при продолжении массового оттока средств отражена в негативном прогнозе по рейтингу.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 62 копейки, евро — на 23

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 62 копейки и составил 51,36 рубля. Евро потерял 23 копейки, остановившись на отметке 56,4 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 52,635 рубля, минимальный — 51,251. Всего за торговый день совершена 40 тыс. 451 сделка на 3 млрд 925 млн 684 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 57,28 рубля, минимальный — 56,263. Всего за торговый день совершены 3 тыс. 568 сделок на 301 млн 101 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Росавтобанк запустил в банкоматах опцию перевода средств между картами любых банков

Росавтобанк запустил в банкоматах новый сервис в рамках системы «Visa Direct Мгновенные переводы и платежи». Держатели банковских карт Visa (необязательно выпущенных Росавтобанком) смогут отправить деньги на карту другому человеку в любую точку мира или, например, погасить кредит, сообщили в кредитной организации.Как следует из релиза, деньги можно перечислить таким способом на карту Visa или MasterCard, выпущенную любым банком. В банкомате Росавтобанка нужно выбрать функцию «Перевод с карты на карту». Для проведения платежа необходимо знать номер карты получателя. Комиссия за перевод с карты на карту через банкомат составит от 0,1% (минимум 10 рублей).

Источник: banki.ru
 

ВТБ 24 сокращает 7% сотрудников

ВТБ 24 собирается сократить численность сотрудников на 7% в 2015 году, рассказал глава банка Михаил Задорнов.«Если говорить о головном офисе и продающей сети ВТБ 24, мы оптимизируем примерно 7% вакансий. То есть это затрагивает и живых людей, к сожалению, и незанятые вакансии», — заявил в эфире телеканала «Россия 24».Задорнов пояснил, что сокращение персонала связано со снижением спроса на банковские продукты. Он отметил, что с этой проблемой в этом году «столкнулись все российские банки».

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru