05.05.2015

НССО: при установлении тарифов в ОПО необходимо учитывать подготовленные поправки в закон

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) считает необходимым учитывать подготовленные поправки в закон об «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» при тарифном регулировании этой сферы страхования.ЦБ во вторник обнародовал проект указания «О страховых тарифах, структуре страховых тарифов и порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».На заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности 23 марта был одобрен проект поправок в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».Как отметил президент НССО Андрей Юрьев, данный законопроект содержит изменения (увеличение страховых сумм и предельных размеров страховых выплат, увеличение перечня выгодоприобретателей, изменение порядка выплат при нарушении условий жизнедеятельности), которые приведут к серьезному росту выплат.Кроме того, уже заложенные в действующее законодательство механизмы (окончание перерегистрации ОПО, снижение с 1 января 2016 года минимального значения коэффициента убыточности до 0,6) приведут к серьезному уменьшению премии. При этом страховщики несут расходы на обеспечение осуществления обязательного страхования (работа по информированию граждан о праве на компенсации, взаимодействие с ФОИВ, разработанные механизмы бюро страховых историй и проверки факта страхования на сайте НССО и т. д.).Таким образом, при корректировке тарифов необходимо учесть предлагаемые изменения в 225-ФЗ.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 1,2 рубля, евро — на 1,5

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск снизился на 1,17 рубля и составил 50,52 рубля. Евро потерял 1,48 рубля, остановившись на отметке 56,45рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 52,3520 рубля, минимальный — 50,3730. Всего за торговый день совершено 35тыс. 201 сделка на 3 млрд 732 млн 548 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 57,9 рубля, минимальный — 56,24. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 665 сделок на 219 млн 760 тыс. евро. Рубль снова устремился вверх, несмотря на принятые Центробанком меры. Впрочем, предел у такой динамики есть, и проходит он в районе 50 рублей за доллар, считает аналитик TeleTrade Александр Егоров. «Ранее именно эта отметка выступала в роли триггера, активирующего вмешательство Банка России в ход торгов. Последний месяц всеми своими действиями Центробанк давал понять, что излишнее укрепление рубля нежелательно для экономики. Недавнее решение регулятора понизить ставку сразу на 1,5 п.п., до 12,5%, естественным образом ограничило инвестиционный потенциал российской валюты, снизив ее привлекательность для участников рынка.И все же рубль реагирует на происходящее уже не так бурно, как мог бы несколько недель назад. Это говорит о том, что инвесторы вполне понимают намерения Банка России. При приближении цены USD/RUB к району 50,2–50,25 они просто зафиксируют прибыль. В краткосрочной перспективе справедливым курсом будет 51–52 рублей по отношению к доллару и 57–59 рублей к евро. С учетом текущих цен на нефть это устроит практически всех», — прогнозирует Егоров.

Источник: banki.ru
 

Первый Чешско-Российский Банк понизил ставки по рублевым вкладам

С 5 мая Первый Чешско-Российский Банк понизил ставки по рублевым вкладам.По депозитам «Классический», «Доходный» и «Весенний» в рублях ставки на срок один, шесть месяцев, один год снижены на 0,5 процентного пункта, на срок три месяца - на 1 п. п. По «Копилке», «Пенсионному», «Мультивалютному» и «Мультивалютному Премиум» ставки на срок шесть месяцев, один год снижены на 0,5 п. п., на срок три месяца - на 0,9 п. п. По «Оптимальному Плюс» на срок от шести месяцев до одного года ставки уменьшены на 0,5 п. п., на срок от трех до шести месяцев - на 0,9 п. п. «Весенний» (от 100 тыс. рублей) теперь открывается под 14,5-15,6%, «Классический» (от 10 тыс. рублей) - под 12,3-16,1%, а «Доходный» (от 10 тыс. рублей) - под 14,1-15,4%. Проценты по этим трем вкладам выплачиваются в конце срока. «Мультивалютный» (от 30 тыс. рублей) можно разместить под 13,75-14,5%, «Мультивалютный Премиум» (от 100 тыс. рублей) - под 10,25-11,65%, «Копилку» (от 10 тыс. рублей) - под 13,75-14,65%, «Пенсионный» (от 5 тыс. рублей) - под 13,9-14,65%. Процентные ставки по «Оптимальному Плюс» в рублях (от 50 тыс. рублей) составляют 10,05-10,9%. По пяти вышеперечисленным депозитам проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются на отдельный счет. Пополнять можно все вклады, кроме «Классического» и «Весеннего».

Источник: banki.ru
 

Главный нарколог РФ предложил увеличить стоимость автостраховки для пьяных водителей

Страховка для водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, должна подорожать. Такое предложение содержится в обращении главного нарколога России Евгения Брюна к депутатам Госдумы, текст которого есть в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».Брюн считает необходимым ставить водителей, лишенных судом прав за нетрезвое вождение, на учет в наркологическую службу, где они должны проходить курс профилактики или лечения. «Предлагаю также законодательно закрепить норму, согласно которой автомобильная и медицинская страховка для водителей, которых задерживали в нетрезвом виде, будет стоить дороже, чем в обычном случае. Нужно разделить ответственность, человек должен сам отвечать за свое пьянство», - заявил он.«Возможно, стоит подумать и над тем, чтобы злоупотребление алкоголем и наркотиками влияло и на условия выдачи потребительских кредитов», - добавил главный нарколог РФ.

Источник: banki.ru
 

«Уралсиб» поднял ставку по автокредиту по льготной госпрограмме

Банк «Уралсиб» увеличил на 1 процентный пункт ставку по автокредиту по льготной госпрограмме (государство субсидирует две трети величины ключевой ставки, которая составляет 12,5%) на покупку произведенных на территории РФ в 2015 году новых иностранных и отечественных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.Теперь ставка по «Госпрограмме» равна 13,67% годовых, при этом оформить кредит на автомобиль марки Lada можно под 12,67%. Минимальный первоначальный взнос - 20%, а срок заимствования - от одного года до трех лет.«По этой программе «Уралсиб» не требует от заемщика документы, подтверждающие доход, но обязательным условием для получения автокредита является заключение договора каско. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита», - добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru