02.06.2015

Алмазэргиэнбанк ввел сезонный вклад «Ысыах» в честь якутского праздника

Якутский Алмазэргиэнбанк предлагает открыть вклад «Ысыах». Он размещается в рублях на один, три месяца, полгода или год под 8—12% годовых. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей.Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрены. Выплата процентов производится в конце срока.Предложение действительно до 31 августа 2015 года. «Ысыах» — сезонный непролонгируемый депозит, добавленный в линейку банка в честь якутского одноименного весенне-летнего праздника, — рассказывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — В случае размещения средств через интернет-банк предусмотрено увеличение ставки на 0,5 процентного пункта».

Источник: banki.ru
 

В Волгограде сотрудницу банка подозревают в хищении более 1 млн рублей

В Волгограде возбуждено уголовное дело против сотрудницы банка по факту незаконного получения ею сведений, составляющих банковскую тайну. Ущерб оценивается более чем в 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции волгоградского управления МВД установили, что 31-летняя сотрудница одного из банков, используя информацию о клиентах банка, изготавливала документы для выпуска на их имя кредитных карт. Деньги впоследствии она обналичивала. По оценке оперативников, в период с февраля 2014 года по февраль 2015-го женщина похитила более 1 млн рублей, принадлежащих банку.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: banki.ru
 

«Золотая корона» запустила переводы в Великобританию и Латвию

Система «Золотая корона» расширила географию денежных переводов: с июня средства можно отправить в Великобританию и Латвию. О запуске новых направлений компания объявила во вторник.Комиссия за перевод денег в указанные страны составляет 1% от суммы (взимается с отправителя. Помимо вышеуказанных новых направлений «Золотая корона» предлагает переводы в Абхазию, Азербайджан, Белоруссию, Вьетнам, Грецию, Грузию, Израиль, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдавию, Монголию, Непал, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, на Украину и в Чехию, а также по России.

Источник: banki.ru
 

Банк «Майский» ввел вклад «Привлекательный +» с капитализацией процентов

Банк «Майский» (Кабардино-Балкария) предлагает открыть вклад «Привлекательный +» с капитализацией процентов. Его минимальная сумма - 250 тыс. рублей, срок - один год. Процентная ставка составляет 12,5%. Принимаются дополнительные взносы без ограничений по сумме и срокам.Частичное снятие денежных средств не предусмотрено. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. «В случае досрочного расторжения договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования. Автоматическая пролонгация вклада на новый срок невозможна», - уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов на 48 копеек, курс евро поднялся на 53

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами «завтра» снизился на 19:00 мск на 48 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 53,14 рубля. Евро, напротив, прибавил 53 копейки, остановившись на отметке 59,11 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 53,75 рубля, минимальный - 52,9920. Всего за торговый день совершены 37 тыс. 44 сделки на 3 млрд 580 млн 721 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 59,4020 рубля, минимальный - 58,2540. Всего за торговый день совершена 3 тыс. 381 сделка на 510 млн 763 тыс. евро.Основной фактор, сдерживающий дальнейшее ослабление рубля, - это цены на нефть, котировки которой уверенно закрепились выше 65 долларов за баррель Brent, отмечает эксперт «БКС Экспресса» Иван Копейкин. Давление на рубль по-прежнему оказывает Банк России, который с 1 июня приостановил проведение годовых валютных аукционов РЕПО и продолжает покупать валюту для пополнения международных резервов. При этом многие участники ждут снижения ключевой ставки на заседании 15 июня, что может стать дополнительным негативом для российской валюты, указывает Копейкин.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru