Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.06.2015

Цена барреля нефти Brent превысила 65 долларов, WTI - 60 долларов

Мировые цены на нефть во вторник прибавляют около 3%. В ходе торгов стоимость барреля Brent превысила 65 долларов, WTI - 60 долларов.Котировки июльских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке выросли к 19:22 мск на 1,73 доллара - до 59,87 доллара за баррель. В Лондоне стоимость июльских контрактов на Brent к 19:25 мск повысилась на 1,87 доллара и составила 64,56 доллара за баррель. При этом в ходе торгов котировки Brent достигали 65,02 доллара за баррель, WTI - 60,23 доллара.Согласно прогнозу Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча сланцевой нефти на месторождениях страны в июле снизится до минимального с января уровня.

Источник: banki.ru
 

В Италии оппозиционная партия собрала подписи за референдум против евро

Оппозиционная итальянская партия «Движение пяти звезд» (Movimento 5 Stelle) передала в верхнюю палату парламента 200 тыс. подписей, собранных в поддержку проведения референдума об отказе от евро в Италии. Как сообщает газета Corriere della Sera, планируется, что такой референдум будет проведен в конце года или в начале следующего.Партия, основанная популярным блогером и бывшим комиком Беппе Грилло, давно высказывается против единой европейской валюты.Члены партии представлены не только в национальном парламенте, на выборах в который в феврале 2013 года набрали около 25% голосов, но и в европейском законодательном органе, где составляют группу так называемых евроскептиков.В Италии против евро выступает и другая оппозиционная партия — набирающая популярность «Лига Севера» (Lega Nord per l'Indipendenza della Padania — Северная лига за независимость Падании). Однако «Движение пяти звезд» принципиально не вступает ни с кем в альянсы.Между тем премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью той же Corriere della Sera заявил, что если его страна выйдет из еврозоны (а такие опасения в последнее время звучат все чаще в связи с финансовыми проблемами Греции. — Прим. ред.), это будет означать провал единой европейской валюты. «Если европейское политическое руководство не в состоянии справиться с Грецией, которая представляет 2% экономики ЕС, какова будет реакция рынков на проблемы гораздо более крупных стран, таких как Испания и Италия, у которых госдолг достигает 2 триллионов?» — сказал Ципрас.Он убежден, что если греческие переговоры потерпят неудачу, «рынки начнут искать следующего». «И это очень дорого обойдется европейцам. Поэтому мы убеждены, что это невыгодно никому, и ведем переговоры не с эгоистичной точки зрения», — отметил Ципрас, добавив, что поддержка позиции его правительства, добивающегося отмены требования тотальной экономии со стороны международных кредиторов, в интересах южных стран Европы.

Источник: banki.ru
 

Улюкаев: России понадобится 50 лет, чтобы стать супердержавой в экономике

России понадобится как минимум 50 лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.«Конечно, экономически Россия не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3—3,5%, что в десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум 50 лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции», — сказал министр.По его словам, России нужно изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.Динамика ВВП в этом году вышла в отрицательную плоскость, по итогам года спад прогнозируется в 2,8%, снижение инвестиций — 10,6%. По оценке Минэкономразвития, экономика РФ может вернуться к положительным темпам роста на уровне 2,3% уже в 2016 году.

Источник: banki.ru
 

Societe Generale выплатит США почти 18 млн долларов штрафа

Швейцарские «дочки» Societe Generale и Berner Kantonalbank договорились с Министерством юстиции США о размере многомиллионных штрафов, сообщает Reuters.Societe Generale выплатит 17,8 млн долларов штрафа, сумма пеней Berner Kantonalbank составит около 4,62 млн долларов.Ранее сообщалось, что Societe Generale фиксирует убытки «дочек» в России.

Источник: banki.ru
 

Адамон Банк переименован в 1Банк

Базирующийся во Владикавказе Адамон Банк сменил название и организационно-правовую форму (с открытого на публичное акционерное общество), теперь его полное официальное наименование — ПАО «Акционерный коммерческий банк «1Банк». Соответствующие изменения в регистрационных данных банка зафиксировала Федеральная служба информации.Кроме того, ФСИ сообщает об увеличении уставного капитала банка на 50 млн рублей: со 138 млн до 188 млн.На сайте банка и на его странице у ЦБ, а также в общедоступной версии ЕГРЮЛ эти изменения пока не отражены.По состоянию на конец января текущего года у банка было 11 собственников-физлиц (прямых либо опосредованных), чьи пакеты в размере от 1,09% до 11,11% квалифицировались как значимые, а доля в 38,34% была распределена между акционерами-миноритариями. Самому североосетинскому банку принадлежит небольшая доля в столичном Иронбанке.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru