Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 11.06.2015

Суд утвердил мировое соглашение по иску МБСП к «Мосметрострою» на 462 млн рублей

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску Международного Банка Санкт-Петербурга (МБСП) к ОАО «Московский метрострой» и связанным с ним компаниям о взыскании более чем 462 млн рублей, передало РАПСИ из суда.Банк в иске, поступившем в арбитраж 19 марта, потребовал взыскать задолженность по кредитному договору. Заемщиком выступил «Мосметрострой», его поручителями - остальные ответчики по иску: ООО «Строймехсервис Метростроя», ЗАО «Управление механизации Мосметростроя», ООО «СМУ № 1 Метростроя» и ООО «Покровский завод железобетонных изделий». Также в суде находится на рассмотрении иск МБСП о взыскании 1,1 млрд рублей с «Мосметростроя». Рассмотрение дела было отложено до 10 августа. В определении суда отмечается, что истец заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения.

Источник: banki.ru
 

RAEX присвоило рейтинг кредитоспособности Кредпромбанку на уровне «А»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности Кредпромбанку на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), подуровень рейтинга — третий. Прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.Ключевое позитивное влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень достаточности собственных средств и сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте. В качестве положительных факторов также выделяются низкий уровень принимаемых валютных рисков и хорошее качество портфеля кредитов, выданных другим банкам. Давление на рейтинговую оценку оказали крайне высокий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах и высокая доля ссуд третьей категории качества.Агентство также отмечает высокий уровень расходов на обеспечение деятельности и небольшую клиентскую базу заемщиков. «Во второй половине 2015 года банком намечено планомерное наращивание активов, поддержку которому окажут увеличение капитала и привлечение ресурсов новых корпоративных клиентов», — отмечает директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара вырос по итогам торгов на 48 копеек, евро - на 4 копейки

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 48 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 54,809 рубля. Евро вырос на 4 копейки, остановившись на отметке 61,535 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 54,958 рубля, минимальный - 54,191. Всего за торговый день совершено 39 тыс. 185 сделок на 3 млрд 814 млн 635 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 61,874 рубля, минимальный - 61,21. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 85 сделок на 266 млн евро.

Источник: banki.ru
 

В Зимбабве началась полная ликвидация нацвалюты

Власти Зимбабве приступили к полной ликвидации национальной валюты, сообщает Reuters.С 15 июня начнется обмен личных сбережений зимбабвийцев в банках на доллары США. За 35 квадриллионов зимбабвийских долларов на счету можно будет получить 1 доллар США.В 2008 году гиперинфляция привела к падению курса валюты на 500 млрд процентов. В 2009 году в стране было заморожено использование местной валюты, в обиход вошли доллары США и южноафриканский рэнд.

Источник: banki.ru
 

S&P подтвердило рейтинг США на уровне «АА+» со «стабильным» прогнозом

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне «АА+». Об этом накануне сообщило агентство, ссылаясь на гибкость экономической политики страны и ее статус эмитента одной из главных резервных валют мира. Прогноз по рейтингу остается «стабильным».

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru