Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 16.06.2015

Исследование: российский рынок платежных терминалов вырос на 5% в 2014 году

Рынок платежных терминалов в России вырос в 2014 году на 5% по сравнению с 2013-м — до 1,15 трлн рублей. Об этом сообщило исследовательское агентство J'son & Partners Consulting.«Количество трансакций уменьшилось в сегменте как банковских, так и небанковских терминалов, при этом положительная динамика рынка обусловлена увеличением среднего размера трансакции», — говорится в сообщении агентства. Однако темпы роста рынка платежных терминалов в России замедлились по сравнению с предыдущими годами, сделали вывод в J'son & Partners Consulting. Это связано с расширением использования виртуальных банковских карт и мобильных приложений, а также с высокой средней комиссией за совершение трансакций в автоматах.

Источник: banki.ru
 

Рубль окреп на основной сессии, уверенно держится ниже отметок 54 по доллару и 61 по евро

Рубль укрепился на валютных торгах вторника, завершив основную сессию ощутимо ниже уровней 54 за доллар и 61 за евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Так, на 19:00 мск курс доллара потерял 79 копеек к предыдущему закрытию, составив 53,71 рубля. В течение дня сделки с американской валютой заключались по котировкам от 53,56 до 54,46 рубля за доллар. Всего было заключено свыше 35 тыс. сделок на сумму более 3,7 млрд долларов. Курс европейской валюты на указанный момент времени составил 60,37 рубля за евро, что на 1,11 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. С евро было проведено более 3 тыс. сделок на 237,7 млн евро по котировкам 60,16—61,53 рубля.

Источник: banki.ru
 

Томскпромстройбанк снизил процентные ставки по ипотеке

Томскпромстройбанк снизил ставки по всем ипотечным кредитам на 2,2 процентного пункта. Теперь процентная ставка по программам «Ипотека с ТДСК», «Жилье молодой семье», «Новостройка», «Жилье в кредит», «Рефинансирование ипотечного кредита» составляет 15,8% годовых (ранее — 18%).Кредитование определенных строящихся объектов осуществляется по программам «Ипотека с ТДСК» и «Новостройка», покупка вторичной квартиры возможна с кредитом «Жилье в кредит». Для граждан в возрасте до 35 лет, состоящих в браке и/или имеющих несовершеннолетних детей, предназначен кредит «Жилье молодой семье».По любой из вышеперечисленных программ кредит в сумме до 4 млн рублей оформляется на срок от полугода до 20 лет (до 15 лет при рефинансировании). В залог банку передается приобретаемое жилье либо недвижимость, на покупку которой был выдан рефинансируемый кредит. Минимальный первоначальный взнос по программе «Жилье в кредит» составляет 10% стоимости приобретаемого жилья, по продукту «Жилье молодой семье» — 5% от стоимости. Внесение собственных средств не требуется по кредитам на приобретение строящегося жилья «Ипотека с ТДСК» и «Новостройка». «Преимуществами ипотечных программ банка являются лояльные требования к возрасту заемщика (от 18 до 70 лет), отсутствие влияния формы подтверждения дохода на ставку по кредиту, невысокий первоначальный взнос», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Дина Орлова.

Источник: banki.ru
 

Биржевые индексы РФ выросли по итогам торгов

Торги на Московской бирже завершились ростом ключевых индикаторов. Индекс ММВБ поднялся на 0,7% до 1 668,82 пункта, в то время как индекс РТС прибавил целых 2,18% и составил 978,29.Котировки акций Сбербанка повысились на 2,37%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,75%, обыкновенных акций «Газпрома» — на 0,72%. Обыкновенные акции ВТБ подешевели на 0,49% к уровню предыдущего закрытия, бумаги самой Московской биржи — на 0,77%.Аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова, комментируя незадолго до закрытия сессии общую позитивную динамику по российским акциям, указала в числе способствующих ей факторов признание Украиной долга перед Россией в 3 млрд долларов и укрепление рубля по отношению к доллару США.

Источник: banki.ru
 

Нацбанк Украины: ослабление гривны объясняется сокращением валютных поступлений

Ослабление гривны, которое наблюдается в последние дни на валютном рынке Украины, объясняется сокращением валютных поступлений. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка страны Олег Чурий.«В один день может заходить немного больше выручки, в другой — меньше. На прошлой неделе мы покупали валюту, так как валютной выручки поступило больше», — приводит слова чиновника ТАСС со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.Чурий заявил, что эта ситуация возможна при плавающем курсе гривны, которого придерживается Центробанк, подчеркнув, что НБУ не намерен отказываться от такой политики в дальнейшем.«Сейчас у нас курс плавающий, достаточно широкий диапазон — 21—23 гривны за доллар. Это 10% (диапазон колебания курса гривны. — Прим. ТАСС). Мы не против того, чтобы он колебался в этих рамках», — сказал Чурий.Во вторник на межбанковском валютном рынке в ходе торгов курс гривны просел в среднем на 1,5 гривны до 22,25—22,65 гривны за доллар. В феврале 2015 года, когда курс национальной украинской валюты составлял около 25 гривен за доллар, премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство рассчитывает на среднегодовой уровень курса валюты в 21 гривну за доллар и на годовой уровень инфляции в 26%.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru