Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 18.06.2015

Банк Москвы снизил ставки по кредитам

Банк Москвы снизил процентные ставки по кредиту наличными на 1 процентный пункт в рамках программы «Люди дела», а также на 1–2 процентных пункта по программе «Рефинансирование кредитов сторонних банков» для всех категорий клиентов.Теперь минимальная процентная ставка по кредиту наличными «Люди дела» составит 17,9% годовых. Программа «Люди дела» — это комплексное предложение для работников государственных и коммерческих организаций сферы образования и здравоохранения, а также правоохранительных и налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления. По «Рефинансированию кредитов сторонних банков» минимальная ставка составит 16,9% годовых в рамках программы «Люди дела» и 24,9% годовых для остальных клиентов «с улицы».Кредиты банка могут быть предоставлены на сумму до 3 млн рублей и срок пять лет. Личное страхование заемщика не является обязательным.«Комиссии условиями программы не предусмотрены. Банк не раскрывает величину максимальной ставки по вышеуказанным программам, и оценить привлекательность продукта невозможно», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Источник: banki.ru
 

Костин: ВТБ прогнозирует нулевую прибыль по итогам 2015 года

ВТБ ожидает получить нулевую прибыль по итогам 2015 года, сообщил ТАСС президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.«Мы говорили, что 1 процентный пункт к ключевой ставке — это 21 миллиард рублей к нашему финансовому результату. ЦБ снизил на 1 процентный пункт, соответственно, это плюс 21 миллиард рублей к нашему финансовому результату. По году мы ожидаем нулевую прибыль и, соответственно, нулевой убыток», — сказал Костин. Ранее глава ВТБ заявлял, что банку удастся избежать серьезных убытков в 2015 году, если Банк России будет быстро снижать ключевую ставку. По ожиданиям Костина, она к концу 2015 года может составить 9—10%.

Источник: banki.ru
 

Рубль больше укрепился к доллару, чем к евро, по итогам основной валютной сессии

Курсы доллара и евро к рублю расчетами «завтра» понизились по итогам основной валютной сессии четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.На 19:00 мск доллар стоил 53,27 рубля, что на 33 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. За день было заключено больше 43,4 тыс. сделок с этой валютой на общую сумму порядка 5 млрд долларов, сделки проводились по котировкам 53,01—53,95 рубля за доллар.Евро на 18:59 мск подешевел на 1 копейку, составив 60,82 рубля, однако в последующие минуты теряет больше. Сделки в течение дня заключались по курсам от 60,31 до 61,2 рубля за евро, на текущий момент заключено чуть меньше 3,9 тыс. сделок более чем на 321 млн евро. На 19:11 мск доллар терял около 41 копейки, евро — почти 23 копейки, находясь на уровне 53,19 и 60,6 рубля соответственно.

Источник: banki.ru
 

Российские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно

Торги на Московской бирже завершились разнонаправленным изменением ключевых фондовых индикаторов.Индекс ММВБ просел на 0,27% до 1 660,14 пункта. Индекс РТС прибавил 1,58% и составил 981,82 пункта. Акции Сбербанка подорожали на 0,23%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,04%. Котировки обыкновенных акций ВТБ понизились на 0,14%, «Газпрома» — на 0,3%. Бумаги Московской биржи в минусе на 2,01%.

Источник: banki.ru
 

Кудрин: Россия может в обозримой перспективе покинуть двадцатку ведущих экономик

Россия в ближайшие годы может значительно снизить свою долю в мировой экономике, а через пять — семь лет перейти в круг экономик второго уровня. Такой прогноз в эфире радиостанции «Эхо Москвы» дал член президиума экономического совета при президенте РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин.«Россия за всю историю с 1992 года в этом году имеет самую низкую долю в мировой экономике. В этом году у нас около 3%, в ближайшие два-три года мы перейдем к уровню примерно 2,7%. Это падение неизбежно, потому что средние темпы роста мы будем иметь не больше 1,5% в ближайшие годы», — считает Кудрин.По его словам, это значит, что Россия лет через пять — семь может перейти в круг экономик второго уровня.«Когда-то мы были шестой экономикой по величине, а когда-то, может быть, станем 20-й, а может, выйдем из первых 20 экономик — лет через 20, если не будем иметь темпы роста выше 4—5% ежегодно», — констатировал экс-министр.«Вот почему решение структурных проблем в экономике нельзя откладывать. Это вопрос политической воли», — заявил он.В эфире телеканала LifeNews Кудрин призвал политическую элиту не откладывать проведение ключевых экономических реформ.«Наиболее серьезные реформы пока, как я вижу, откладываются. Тем самым мы потеряем два-три года, которые в будущем могут сказаться на конкурентоспособности России. Может, мы проиграем еще больше в каких-то отраслях», — предупредил он.По мнению Кудрина, главные экономические проблемы России связаны с демографической ситуацией. «Это самая глубокая проблема в стране, выражающаяся в триллионах рублей ежегодно. Рынок труда беднеет. Количество трудоспособного населения ежегодно сокращается на 900 тысяч человек. При 80 миллионах работающих», — подчеркнул экс-министр финансов.Для частичного урегулирования проблемы нужно внедрять более производительные технологии и использовать труд мигрантов, уверен он. «Тогда нужна четкая миграционная политика: кого привозим, какой квалификации, продумать систему адаптации мигрантов, то есть более качественно решать проблему миграции, чем это было до сих пор, когда трудовая миграция развивалось стихийно, в теневом варианте», — пояснил Кудрин. Ранее в четверг, выступая на ПМЭФ-2015, Алексей Кудрин заявил, что досрочные выборы президента, как в Казахстане, могли бы подтвердить мандат на проведение реформ.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru