Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 30.06.2015

Банковской системе Германии предсказали крах из-за Греции

Развал еврозоны, который может спровоцировать отказ Греции платить по своим долгам, и последующие неплатежи со стороны других европейских стран больнее всего ударят по самой развитой экономике региона — Германии, считает основатель и глава консалтинговой компании Gavekal Dragonomics Чарльз Гейв. В подготовленном им обзоре «Германия — реальный риск» он оценивает объем инвестиций, сделанных немецкими банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями в различные инструменты других европейских стран, приблизительно в 800 млн — 1 трлн евро. «Если Греция спишет 50% своего долга, то следующими на очереди окажутся Италия, Испания и Португалия. В итоге потери финансового сектора Германии могут составить около 500 миллиардов евро, что вполне достаточно, чтобы уничтожить всю банковскую систему страны», — говорится в обзоре.Как отмечает Чарльз Гейв, в «старые добрые времена», когда в Европе еще не существовало единой валюты, эту проблему можно было бы решить, например, реинвестируя «лишние франки» в экономику Франции или просто скупая там конкурентов. Или конвертировать франки в немецкие марки. В крайнем случае, рассуждает эксперт, ЦБ страны-должника мог просто девальвировать свою валюту. «Механизм денежно-кредитной корректировки в еврозоне сложнее, он осуществляется через клиринговую систему Европейского центрального банка. Поэтому любая системная проблема в платежной цепочке приведет к резкому и внезапному коллапсу финансовой системы Германии», — пишет он в своем обзоре.Поэтому, как считает Чарльз Гейв, инвесторам не стоит искать убежища, вкладывая в якобы безопасные активы немецких компаний и банков. «Если история с евро действительно движется к своей развязке, то немецкие активы являются «мягким подбрюшьем» этой системы, они пострадают больше всего…», — заключает он.«Пока проблемы Греции не выглядят столь серьезными, чтобы говорить о возможном масштабном кризисе. В европейских банках сосредоточено только 44,5 миллиардов долларов долга Греции, это некритично для банковских систем отдельных стран», — говорит экономист Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. По его мнению, даже если по итогам референдума страна решит покинуть еврозону, то вряд ли за ней последуют остальные страны, долги которых находятся на балансах европейских банков. «Все понимают, что решение долговой проблемы для Греции не будет скорым и легким. Страна рискует обеспечить себе экономические проблемы на долгие годы вперед», — рассуждает эксперт. Поэтому, не исключает Осаковский, пример Греции может быть поучительным для тех же Испании и Португалии и укрепить платежную дисциплину этих стран.

Источник: banki.ru
 

Fitch: ВВП России в 2015 году снизится на 3%

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует снижение ВВП России по итогам 2015 года на 3% и ожидает восстановления экономики страны в 2016 и 2017 годах, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.«Среди стран БРИКС динамика ВВП будет варьироваться от роста в Индии на 7,8% до сокращения на 3% в России и на 1,5% — в Бразилии», — говорится в релизе Fitch, посвященному мировому экономическому прогнозу. Агентство ожидает, что восстановление экономик России и Бразилии окажется слабым — рост показателей составит около 1,5% в 2017 году. В 2016 году в странах будет также наблюдаться восстановление после рецессии.Изменение экономической ситуации в России и Бразилии отражено в прогнозе мирового ВВП. Так, в текущем году ожидается рост показателя на 2,4%, что на 0,3 процентного пункта ниже предыдущего прогноза, а в 2016 году эксперты прогнозируют увеличение мирового ВВП на 2,9%. Однако в 2017 году рост ВВП составит лишь 2,8%. Как отмечается в сообщении, структурное замедление экономики Китая оказывает давление на потенциал роста мировой экономики. ВВП Китая в 2015 увеличится на 6,8%, в 2016 году вырастет на 6,5%, в 2017 — на 6%, ожидают эксперты агентства. Ослабление прогноза роста мирового ВВП также связано с пересмотром прогноза по ВВП США на 2015 год. Рейтинговое агентство ожидает роста экономики страны на 2,2% в текущем году (на 0,9 процентного пункта ниже предыдущего прогноза) и на 2,5% в 2016–2017 годах, что на 0,5 процентного пункта ниже мартовского прогноза на 2016 год.По оценкам Fitch, примерный рост ВВП еврозоны составит примерно 1,6% в 2015–2017 годах после увеличения на 0,9% в 2014 году. Риск выхода Греции из зоны евро оказывает давление на восстановление экономики страны. Экономика Великобритании в настоящее время находится на пике роста — в 2015 году ожидается рост ВВП на 2,5%, в 2016 — на 2,3%, а в 2017 — на 2,1%.Ослабление японской иены и увеличение реальных заработных плат приведет к росту ВВП Японии на 1,2% в 2015 году и на 1,4% — в 2016, ожидают аналитики Fitch. Тем не менее рост экономики страны замедлится в 2017 году в рамках предположения агентства о повышении потребительского налога в апреле 2017 года.

Источник: banki.ru
 

НРА подтвердило Солид Банку рейтинг «A-», установив «негативный» прогноз

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Солид Банка (Петропавловск-Камчатский) на уровне «A-» по национальной шкале, установив «негативный» прогноз по рейтингу.В качестве факторов, оказавших поддержку рейтинговой оценке, агентство называет высокую заинтересованность собственников в дальнейшем развитии кредитной организации, рост офисной сети, географии присутствия и клиентской базы банка. В числе положительных факторов также отмечается успешная пошаговая реализация принятой стратегии развития, высокий профессионализм топ-менеджмента и консервативный подход к оценке принимаемых рисков. «Руководством ведется постоянная работа над развитием и совершенствованием банковских технологий и бизнес-процессов», — говорится в релизе НРА. В числе факторов, повлиявших на присвоение «негативного» прогноза, отмечаются снижение качества кредитного портфеля, рост просроченной задолженности и доли ссуд IV—V категорий качества, что на фоне убытка от основной деятельности и необходимости доформирования резервов на возможные потери по ссудной задолженности оказывает существенное давление на капитал банка.

Источник: banki.ru
 

Курс евро снизился по итогам торгов на 97 копеек, доллара — на 37

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:02 мск снизился на 37 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 55,3470 рубля. Евро потерял 97 копеек, остановившись на отметке 61,75 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 56 рублей, минимальный — 55,32. Всего за торговый день совершено 38 тыс. 907 сделок на 3 млрд 980 млн 368 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,6250 рубля, минимальный — 61,72. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 191 сделка на 239 млн 637 тыс. евро. Укрепление рубля по отношению к доллару и евро началось в конце основной валютной сессии на фоне небольшой коррекции цен на нефть. Основная доля негатива на рынке уже отыграна. Однако если дефолт Греции и отсутствие консенсуса по программе финансовой помощи будут подтверждены, пара EUR/USD неминуемо вернется к уровням открытия понедельника в районе 1,1, прогнозирует аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Источник: banki.ru
 

Торги на российском фондовом рынке завершились в плюсе

Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых индексов. Индекс ММВБ повысился на 1,2% до 1 654,55 пункта. Индекс РТС прибавил 1,28%, закрывшись на отметке 939,93 пункта.Рост продемонстрировали акции «Газпрома» — на 1,42%, «ЛУКОЙЛа» — на 2,4%, Московской биржи — на 0,17%. Бумаги ВТБ выросли в цене на 1,11%. В лидерах роста удерживаются акции банка «Возрождение» (плюс 4,75%), «ТГК-14» (плюс 2,77%) и Сбербанка (обычные — плюс 2,48%, привилегированные — плюс 0,62%). Хуже рынка смотрятся «Полюс Золото» (минус 4,8%), «АвтоВАЗ» (минус 3,87%) и «Русполимет» (минус 2,74%).На российских фондовых площадках по-прежнему наблюдается боковая динамика. Греция уже в ближайшие часы может быть признана дефолтом из-за невыплаты МВФ 1,6 млрд евро. Однако, судя по реакции рынков, основная доля негатива уже заложена в цены, поэтому реакция может быть и не столь ярко выраженной, как ожидают многие, комментирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.«Некоторые оптимисты возлагают определенные надежды на то, что страна сможет хотя бы продлить программу оказания финансовой помощи. С нашей точки зрения, такой сценарий не слишком вероятен, поскольку для достижения консенсуса была масса возможностей, которые в итоге были упущены, — полагает он. — Для того чтобы пытаться определить дальнейшее направление рынков, стоит дождаться конкретики по «греческому вопросу». Как только слово «дефолт» будет произнесено, мы неминуемо столкнемся с рефлекторными распродажами, пусть и не в таком масштабе, как если бы событие было бы внезапным».

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru