07.07.2015

Олланд: решения по Греции должны быть приняты в течение недели

Решения по греческому долгу должны быть приняты в течение недели, заявил президент Франции Франсуа Олланд.«Есть определенная срочность, поэтому в течение недели решения должны быть приняты», — сказал Олланд журналистам в Брюсселе.В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что без солидарного отношения и реформ Греция не получит помощь.«Без солидарного отношения возможности для помощи нет, без солидарности и реформ путь, которым мы сейчас двигаемся, невозможен», — подчеркнула Меркель.

Источник: banki.ru
 

Локо-Банк понизил ставки в рублях по кредитным картам

Локо-Банк понизил ставки в рублях по кредитным картам на 6,8 процентного пункта. Теперь процентная ставка по картам категорий Visa Classic / MasterCard Standard и Visa Gold / MasterCard Gold составляет 28,2% годовых (ранее — 35%).Также банк прекратил выдачу кредитных карт категорий Visa Electron / MasterCard Maestro.Прочие условия оформления и обслуживания кредитных карт остались без изменений. Процентная ставка для кредитных карт в валюте по «классической» и «золотой» картам составляет 32% годовых. Комиссия за годовое обслуживание по «классической» карте составляет 600 рублей / 20 долларов / 20 евро, по «золотой» — 2,5 тыс. рублей / 80 долларов / 80 евро. Плата за выпуск карт отсутствует. Предусмотрен льготный период кредитования до 45 дней, который распространяется на безналичное использование, а также на снятие наличных денежных средств. Кредитный лимит по «классическим» и «золотым» картам устанавливается в размере до 100 тыс. рублей / 3 тыс. долларов / 3 тыс. евро. Комиссия за снятие собственных денежных средств в банкоматах и кассах банка по «классическим» и «золотым» картам не взимается. В кассах и банкоматах сторонних банков комиссия составляет 1%, минимум 150 рублей / 5 долларов / 4 евро. За снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также кассах и банкоматах других банков комиссия составляет 4%, минимум 200 рублей / 6 долларов / 5 евро.«Главным плюсом кредитных карт банка остается наличие льготного периода кредитования до 45 дней, который распространяется на безналичное использование, а также на снятие наличных денежных средств и бесплатное СМС-информирование. Минусом карт является крупная комиссия за снятие кредитных денежных средств», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Источник: banki.ru
 

Еврогруппа: рассмотрение запроса Афин на кредиты ЕМС начнется в среду

Очередной конференц-колл Еврогруппы по Греции пройдет в предстоящую среду утром, начнется рассмотрение запроса Афин на программу кредитования через Европейский механизм стабильности (EMС), заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.«Завтра утром у нас будет конференц-колл. Будет и официальный запрос Греции на программу ЕМС. Возможны и предложения от греческой стороны (по реформам), и мы начнем формально процесс рассмотрения этого запроса», — сказал он.«Мы увидим запрос на ЕМС в ближайшие часы, самое позднее — завтра», — заявил со своей стороны глава финского Минфина Александр Стубб после заседания Еврогруппы.

Источник: banki.ru
 

Хакасский Муниципальный Банк предлагает кредит для бюджетников

Хакасский Муниципальный Банк предлагает воспользоваться новым кредитом для сотрудников бюджетных организаций. Кредит выдается на срок от одного месяца до пяти лет в сумме от 10 тыс. рублей. Заемщики, проработавшие в бюджетной сфере менее года, могут получить необеспеченный кредит в сумме до 200 тыс. рублей; бюджетникам, имеющим стаж более года, доступна сумма до 300 тыс. рублей; в случае предоставления обеспечения в виде поручительства или залога вне зависимости от стажа работы в бюджетной сфере банк предлагает сумму свыше 300 тыс. рублей.Годовая процентная ставка для кредитов без обеспечения в зависимости от срока составляет 20,5—22%, для обеспеченных кредитов —19,5—21%. Клиенты, имеющие положительную кредитную историю, могут рассчитывать на скидку 0,5 процентного пункта. Личного страхования не требуется.«Условиями кредитной программы предусмотрена комиссия 4,5%, взимаемая в виде повышенной процентной ставки в первые 30 дней пользования кредитом», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Ольга Пикулина.

Источник: banki.ru
 

М Банк изменил условия по кредиту без залога

С 1 июля 2015 года М Банк снизил процентные ставки по беззалоговому кредиту для физических лиц. Теперь ставка по продукту варьируется от 28,9% до 35,9% годовых. Ранее она составляла 32,9—36,9% годовых.Максимальный срок кредита теперь составляет 2 года (прежде – 3 года).Заем выдается в сумме от 50 тыс. до 1 млн рублей с поручительством супруга (супруги) без учета доходов (если заемщик состоит в браке) при сумме кредита до 300 тыс. рублей. Если сумма превышает 300 тыс. рублей, то требуется поручительство с учетом доходов. Покупатели любых новостроек в Москве, Московской или Калужской области при предъявлении договора участия в долевом строительстве смогут воспользоваться кредитом наличными, подтвердив свои доходы не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка. Такими же документами подтвердить свой доход могут собственники недвижимости с долей в праве не менее 25% и владельцы автомобилей не старше 3—5 лет в зависимости от марки.«Кредит выдается без комиссий и дополнительных плат. Личное страхование заемщика не является обязательным условием заключения кредитного договора и не влияет на ставку», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru