Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.07.2015

В Москве задержаны участники этнической ОПГ, занимавшейся сбытом фальшивых денег

В Москве задержаны пятеро участников этнической организованной преступной группы, подозреваемых в сбыте поддельных билетов Банка России. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.Как отмечается в релизе, задержанию злоумышленников предшествовала длительная оперативная разработка сотрудников МВД и ФСБ России. В начале текущего года полицейские получили оперативную информацию о том, что в столичном регионе действует организованная межнациональная преступная группа. В рамках оперативного эксперимента полицейские неоднократно приобретали у ОПГ фальшивые банкноты. Всего осуществлена закупка 1 млн фальшивых рублей — 200 поддельных банкнот 5-тысячного номинала.Задержание пятерых участников ОПГ — 50-летнего и двоих 25-летних уроженцев Закавказья, 45-летней уроженки Средней Азии и 25-летнего жителя Северо-Кавказского федерального округа — было проведено 6 июля силами сотрудников нескольких правоохранительных ведомств после очередной закупки поддельных купюр. Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, остальные задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Полиция проводит дополнительные мероприятия по установлению места сбыта поддельных денежных средств и лиц, причастных к обороту фальшивок.

Источник: banki.ru
 

ЦБ увидел признаки манипулирования акциями «Мечела»

Банк России установил факт неоднократного манипулирования рынком обыкновенных акций ОАО «Мечел» на торгах Московской биржи. «В ходе проверки Банк России установил, что 13 ноября 2013-го и 28 февраля 2014-го на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» произошло значительное снижение котировок обыкновенных акций ОАО «Мечел» в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу акций. Так, 13 ноября несколькими участниками торгов в короткий промежуток времени было выставлено на продажу более 14,5 миллиона акций, 28 февраля — более 18,5 миллиона акций, что составило соответственно 59% и 43% от общего объема торгов акциями в указанные дни», — отмечает пресс-служба регулятора.По данным ЦБ, нестандартные заявки на продажу акций инициировались восемью российскими профессиональными участниками, а также десятью иностранными брокерскими компаниями (инвестиционными фирмами, осуществляющими операции по поручению клиентов). Вместе с тем, в том числе в рамках международного взаимодействия, благодаря сведениям, предоставленным Комиссией по ценным бумагам Республики Кипр (Cyprus Securities and Exchange Commission), Банк России выявил, что все нестандартные заявки выставлялись в интересах одного лица — компании UFS Investments Ltd. при участии иностранного брокера UFS Capital Ltd.Одновременно с этим UFS Investments Ltd .и UFS Capital Ltd. также осуществлялись продажи депозитарных расписок на обыкновенные акции ОАО «Мечел» на Нью-Йоркской фондовой бирже.UFS Capital Ltd. в интересах UFS Investments Ltd. совершались сделки по продаже акций на основании заявок, имеющих на момент их выставления наименьшую цену продажи акций, после чего в последующие торговые дни в интересах UFS Investments Ltd. совершались противоположные сделки.Кроме того, установлено, что 14 ноября 2013-го на торгах Московской биржи UFS Capital Ltd. совершены сделки с акциями, обязательства сторон по которым исполняются за счет и в интересах одного лица — UFS Investments Ltd.«В соответствии с пунктами 3 и 5 части 1 статьи 5 ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» действия, совершенные UFS Investments Ltd. и UFS Capital Ltd., являются манипулированием рынком акций», — подчеркивает регулятор.Манипулирование рынком акций стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения иностранным депозитарием UFS Capital Ltd. своих обязанностей по хранению акций, принадлежащих законному владельцу.

Источник: banki.ru
 

ЦБ приостановил лицензии двух СК, отозвал у страхового брокера, сообщил о передаче портфеля

Банк России приказом от 9 июля 2015 года приостановил действие лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Омега» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3904).Как поясняется в сообщении пресс-службы регулятора, причиной стало неисполнение компанией предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением ею «требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».Уточним, что, как сообщал портал Банки.ру в июне, ООО «Страховая компания «Омега» было переименовано в ООО «Мультитрейд». В настоящий момент именно эта компания значится в ЕГРЮЛ по адресу, зафиксированному в реестре субъектов страхового дела ЦБ для обладателя регистрационного номера 3904: Московская обл., г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 5. При этом страхование в числе видов деятельности «Мультитрейда» не указано.ЦБ в четверг также объявил о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Росэнерго-жизнь» (регистрационный номер 1400). Решение связано «с неисполнением надлежащим образом страховщиком предписания Банка России, а именно неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств разрешенными активами».В релизах Центробанка отмечается, что «приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры». При этом подчеркивается, что страховщики обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.В свою очередь у ООО «Страховой брокер «Барс» (регистрационный номер 4092) ЦБ отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности, обосновав это неустранением нарушений страхового законодательства, из-за которых действие лицензии брокера ранее было приостановлено, а именно неисполнением в установленный срок предписания Банка России. Помимо этого Центробанк разместил в четверг на своем сайте уведомления о завершении передачи страховой компанией «АЛРОСА» своих страхового и перестраховочного портфелей компании «СОГАЗ». Дата начала исполнения АО «СОГАЗ» обязательств по договорам страхования и перестрахования, включенным в полученные портфели, — 1 июля 2015 года.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара упал по итогам торгов на 33 копейки, евро — на 62

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск понизился на 33 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 57,183 рубля. Евро просел на 62 копейки, остановившись на отметке 63 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 57,22 рубля, минимальный — 56,541. Всего за торговый день совершено 36 тыс. 7 сделок на 3 млрд 310 млн 14 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 63,321 рубля, минимальный — 62,5. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 290 сделок на 173 млн 860 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Россия отказалась признать иск ПриватБанка Коломойского по Крыму

Иск ПриватБанка украинского миллиардера Игоря Коломойского к России «о защите утраченных в Крыму инвестиций» безоснователен, и Россия не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора, заявил Минюст.«Иск ПриватБанка против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора», — сообщила пресс-служба Минюста, уточнив, что министерство ознакомлено с иском.Статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст, говорит, что инвестор одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.Украинский ПриватБанк, совладельцем которого является миллиардер Игорь Коломойский, инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций, рассказал ранее пресс-секретарь кредитной организации Олег Серга, не уточнив сумму иска.Пресс-служба Минюста объяснила, что согласно указанному соглашению термин «инвестиции» означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.«Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением», — констатировала пресс-служба Минюста. Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению названного спора, уточняется в сообщении.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru