Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 14.07.2015

ЦБ актуализировал требования к бизнес-планам кредитных организаций

Банк России актуализировал требования к содержанию бизнес-планов кредитных организаций в части маркетинговых стратегий, управления рисками и капиталом. Соответствующий проект указания «О порядке составления бизнес-планов кредитных организаций и критериях их оценки» во вторник опубликован для общественного обсуждения на сайте регулятора.В документе уточнены условия, при соблюдении которых кредитная организация может не представлять бизнес-план или вместо бизнес-плана может представить изменения и дополнения к нему. Кроме того, регулятор прописал условия и сроки представления бизнес-плана на случай регистрации новой кредитной организации, получения новой лицензии на осуществление определенного вида деятельности или же на случай перерегистрации небанковской кредитной организации в банк.В частности, в бизнес-плане и приложениях к нему должны содержаться результаты SWOT-анализа кредитной организации, информация о ее маркетинговой политике, системе управления самим банком, а также системах управления рисками и капиталом, данные о внутреннем контроле кредитной организации, о планируемых показателях деятельности, материально-техническом и кадровом обеспечении деятельности КО, а также сведения о структуре собственности финансового института.При изучении маркетинговой стратегии кредитной организации ЦБ будет смотреть на планируемое положение КО на рынке банковских услуг, то есть оценивать целевые сегменты рынка банковских и иных финансовых услуг, а также изучать круг потенциальных клиентов кредитной организации, в том числе и возможности для его ограничения.Кроме того, регулятор намерен просить кредитные организации самостоятельно рассчитывать размер будущих страховых взносов в фонд страхования вкладов.

Источник: banki.ru
 

Путин: банковские карты РФ будут приниматься в первую очередь в странах БРИКС и Турции

Президент России Владимир Путин уверен, что российские банковские карты могут со временем активно использоваться за границей.«Российский «пластик» будет распространяться. Уверен, что мы будем добиваться этого в рамках сообщества БРИКС», — сказал глава государства на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».По мнению Путина, распространению российских банковских карт будут способствовать и поездки туристов. «У нас только в Турции в прошлом году было почти 5 миллионов туристов. Я уверен, что при таком огромном количестве выездов за границу в Турции можно будет рассчитываться нашими картами», — сказал российский лидер.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам торгов до 56,4 рубля, евро — до 62,2

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 10 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,425 рубля. Евро потерял 2 копейки, остановившись на отметке 62,19 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,113 рубля, минимальный — 56,4. Всего за торговый день совершено 33 тыс. 783 сделки на 3 млрд 292 млн 272 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,91 рубля, минимальный — 62,119. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 532 сделки на 326 млн 721 тыс. евро.Российский рубль сегодня, по сравнению с понедельником, выглядит менее стабильно. Основной повод для распродаж — завершение переговоров по Ирану, что для российского рынка обещает стать сильным потрясением, считает директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин.«Первые признаки уже наблюдаются на рынке «черного золота». Цены на нефть сегодня опускались ниже 57 долларов за баррель Brent. Иран готовится отвоевать долю рынка у саудитов, причем с высокой долей вероятности задача будет решаться за счет резкого увеличения нефтяного экспорта и демпинга. Это может обрушить котировки углеводородов на мировом рынке, что, в свою очередь, потянет вниз и рубль.Конечно, локальные драйверы нашего рынка в виде налогового периода или каких-то политических событий не стоит списывать со счетов. Однако четкий нисходящий тренд на рынке нефти породит не менее четкий нисходящий тренд рубля. Впрочем, произойдет это не сразу, а как только станет очевидно, что обещания Ирана нарастить поставки с 1,2 млн баррелей до 2,3 млн начнут претворяться в жизнь.В среднесрочной перспективе доллар и евро на российском рынке имеют все шансы подорожать до 59—59,5 и 64—65 рублей соответственно», — прогнозирует Диргин.

Источник: banki.ru
 

Кудрин: Россия подошла к полноценному кризису пенсионной системы

Россия подошла к полноценному кризису пенсионной системы, и без мер жесткой экономии, в том числе повышения пенсионного возраста, уже не обойтись. Такое мнение высказал в интервью ТАСС экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.«Сегодня у нас полноценный кризис пенсионной системы. «Шарахание» с накопительной частью пенсии — это еще один признак кризиса», — уверен он.Демографические вызовы стали более явными, продолжает Кудрин. «У нас системно с 2008 года снижается численность трудоспособного населения, а прирост пенсионеров ускоряется. Плюс снижение доходов бюджета. Страна просто не может в таком объеме выполнять свои обязательства, просто сохранить все соцобязательства и сократить инвестиционные возможности — значит ударить по развитию, что сейчас пока и происходит», — пояснил он.Попытка отменить накопительную часть и потратить деньги на текущие пенсии — это не решение проблемы сбалансированности пенсионной системы, говорит Кудрин, подчеркивая, что «при этом будет убит один из важнейших институтов сбережений как для целей будущего увеличения пенсий, так и для инвестирования в экономику сегодня, да и доверие населения к пенсионной системе будет подорвано».По мнению Кудрина, индексировать пенсии по уровню фактической инфляции, на чем настаивает соцблок, сейчас нет никакой возможности. «Мы подошли к ситуации, когда в условиях кризиса, снижения зарплат и тем самым доходов пенсионной системы практически невозможно обеспечить индексацию по высоким ставкам, связанным с инфляцией», – уверен он. Минфин предлагает индексировать пенсии с 2016 года по уровню целевой инфляции, то есть на 4,5–5,5% вместо фактических 11%.

Источник: banki.ru
 

Торги на российском фондовом рынке завершились в плюсе

Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых индикаторов фондового рынка. Индекс ММВБ повысился на 0,25% до 1 647,01 пункта. Индекс РТС вырос на 0,47% и достиг 919,47 пункта.Одним из лидеров роста на сегодняшней сессии стали акции Московской биржи, взлетевшие в цене на 3,89%. Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 0,82% и 0,59% соответственно. Котировки акций «Газпрома» поднялись на 0,55%, а «ЛУКОЙЛа» — упали на 0,64%.Под конец дня на российском фондовом рынке ведущие индексы консолидируются, отмечает аналитик InstaForex Игорь Ковалев. «Цены на нефть, ранее отреагировавшие на подписание соглашения по Ирану, немного восстановились, но по-прежнему остаются под давлением. Снятие санкций с Тегерана даст стране возможность резко нарастить поставки углеводородов, что неминуемо скажется на стоимости «черного золота» в среднесрочной перспективе. Именно этот момент сегодня выступает в роли основного ограничителя оптимизма участников рынка», — говорит Ковалев.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru