Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 21.07.2015

Citibank выплатит 700 млн долларов за незаконные действия с кредитными картами

Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) обязало Citibank выплатить потребителям 700 млн долларов за незаконные практики с кредитными картами, говорится в сообщении регулятора.«Приблизительно 7 миллионов счетов потребителей пострадали от вводящих в заблуждение маркетинга, биллинга, а также дополнительных продуктов по защите долга и кредитному мониторингу», — сообщается в пресс-релизе.CFPB добавляет, что дочернее подразделение банка обманным путем получило средства за ускорение платежа с 1,8 млн счетов клиентов. Citibank и его дочернее подразделение заплатят за это 35 млн долларов в пользу бюро.«Мы продолжаем раскрывать незаконные действия с дополнительными услугами по кредитным картам, которые обходятся ничего не подозревающим потребителям в миллионы долларов. За четыре года это десятое действие, предпринятое нами против компаний за обман потребителей в этой области», — заявил директор CFPB Ричард Кордрэй.CFPB осуществляет контроль над работой банков, кредитных союзов и других финансовых компаний, а также приводит в силу финансовые законы, защищающие потребителей от нечестного обращения, обмана и злоупотреблений.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился на 7 копеек, евро вырос на 54 копейки по итогам основной валютной сессии

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 7 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 56,933 рубля. Евро вырос на 54 копейки, остановившись на отметке 62,22 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,103 рубля, минимальный — 56,75. Всего за торговый день совершено 26 тыс. 739 сделок на 2 млрд 659 млн 318 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 62,308 рубля, минимальный — 61,63. Всего за торговый день совершена 3 тыс. 61 сделка на 230 млн 62 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

ЦБ выпускает серебряную монету, посвященную чемпионату мира по водным видам спорта в Казани

Банк России 22 июля выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани». Об этом во вторник сообщает пресс-служба регулятора.Тираж монеты — 5 тыс. штук, она изготовлена качеством «пруф».На лицевой стороне в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «Банк России», а также по окружности имеются разделенные точками надписи: «три рубля» и «2015 г.».На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение логотипа XVI чемпионата мира по водным видам спорта, имеется надпись по окружности «XVI чемпионат мира по водным видам спорта в г. Казани».Регулятор напоминает, что выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

Источник: banki.ru
 

Российские фондовые индексы выросли по итогам торгов

Фондовые торги на Московской бирже завершились во вторник ростом ключевых индикаторов.Индекс ММВБ повысился на 0,55% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 635,69 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,52% — до отметки 905,33.Подешевели лишь обыкновенные акции «Газпрома» — снижение на 0,62%. Бумаги «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,21%, Сбербанка — на 2%, Московской биржи — на 0,73%. Обыкновенные акции ВТБ в плюсе на 0,65%.«Во вторник фондовая Европа, как и ожидалось, на пустом новостном фоне корректируется вниз после многодневного ралли, сопутствующего достижению соглашения между Грецией и кредиторами. В то же время российские биржевые индикаторы нейтральны», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

RAEX присвоило рейтинг кредитоспособности БайкалИнвестБанку на уровне «В++»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности БайкалИнвестБанку на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «развивающийся», что означает высокую вероятность изменения рейтинга в среднесрочной перспективе. К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий уровень достаточности капитала и высокие значения нормативов мгновенной и текущей ликвидностей. Поддержку рейтингу оказывают высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и приемлемый уровень покрытия расходов, связанных с обеспечением деятельности, чистыми процентными и комиссионными доходами, сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте и низкий уровень валютных рисков.Давление на уровень рейтинга оказывает снижение качества кредитного портфеля во втором полугодии 2014 года — первом полугодии 2015-го. Ухудшение качества активов привело к падению рентабельности. «Собственниками банка планируется рост величины активов до 6—8 миллиардов рублей в период до конца 2016 года. Агентство считает, что при таких темпах даже рост с низкой базы в условиях стагнации экономики связан с повышенными кредитными рисками, что и обусловило «развивающийся» прогноз по рейтингу», — комментирует заместитель директора по банковским рейтингам RAEX Марина Мусиец.Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают невысокая доля высоколиквидных активов и узкая география деятельности.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru