Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 28.07.2015

Банк Москвы требует в суде с ЗАО «Финансовый ассистент» 2,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Банка Москвы к акционеру Столичной страховой группы (ССГ) — ЗАО «Финансовый ассистент» (25% минус две акции) о взыскании 2,7 млрд рублей, сообщили во вторник РАПСИ в суде.Иск поступил в арбитраж 27 июля, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.ВТБ в феврале 2011 года приобрел у столичного правительства 25% плюс одну акцию ССГ, управлявшей холдингом, в состав которого входят ОАО «СГ МСК», ОАО «Московское перестраховочное общество», ЗАО «МСК-Лайф», ЗАО «Медицинская страховая компания «Солидарность для жизни». Долей еще в 25% минус две акции госбанк владеет через Банк Москвы.Бывший руководитель компании «Финансовый ассистент» (аффилирована с Банком Москвы) Дмитрий Жукевич в октябре 2010 года продал за 2,4 тыс. рублей кипрскому офшору «Марвиль Менеджмент Лтд» две акции ССГ. Это привело к утрате контроля над ССГ сначала столичным правительством, а затем и ВТБ.Правоохранительные органы в 2011 году возбудили уголовное дело в отношении Жукевича, о результатах расследования не сообщалось. В свою очередь столичный арбитраж в январе взыскал с ССГ в пользу Банка Москвы 3,7 млрд рублей вексельного долга, а в июне суд по заявлению банка о несостоятельности должника ввел в ССГ процедуру наблюдения.

Источник: banki.ru
 

Санатор: обыски в «Таврическом» проходят по делу клиента банка

Правоохранительные органы проводят следственные действия в банке «Таврический» по делу одного из клиентов кредитной организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка «Международный Финансовый Клуб» (МФК), который является санатором «Таврического».ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщило во вторник о том, что следователи провели около десятка обысков по местам проживания граждан, заподозренных в причастности к совершению незаконных валютных операций на сумму 6 млн долларов. По данным региональных СМИ, обыски проводились у бывших топ-менеджеров банка «Таврический». По предварительной информации, данное уголовное дело связано с расследованием дела о пропавших депозитах «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.«Около 15:00 в «Таврическом» начались следственные действия, которые к самому банку отношения не имеют и связаны с деятельностью одного из его клиентов. Все подразделения банка работают в штатном режиме», — заявили в пресс-службе санатора.В декабре прошлого года «Таврический», у которого, в частности, были депозиты «Ленэнерго», прекратил обслуживать клиентов. В марте стало известно, что банк МФК бизнесмена Михаила Прохорова выбран санатором этой кредитной организации. В конце июня следствие открыло уголовное дело против экс-руководителей «Ленэнерго» о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, руководители компании, вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств на счетах определенных кредитных учреждений не приняли мер по расторжению десяти договоров банковского вклада, заключенных с неустойчивым в ликвидном отношении «Таврическим». В итоге «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным в банке средствам, а ущерб электросетевой организации при обесценивании финансовых вложений, по версии следствия, превысил 8,6 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

Доллар прибавил по итогам основной биржевой сессии торгов 50 копеек, евро - 37

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 50 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 60,1430 рубля. Евро прибавил в итоге 37 копеек, остановившись на отметке 66,54 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 60,9370 рубля, минимальный - 59,8130. Всего за торговый день совершено 56 тыс. 538 сделок на 5 млрд 785 млн 31 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 67,2710 рубля, минимальный - 66,1090. Всего за торговый день совершено 5 тыс. 263 сделки на 457 млн 462 тыс. евро.Рубль не в силах побороть давление со стороны рынка энергоносителей, комментирует директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин. «Российская валюта ставит антирекорд за антирекордом: курс доллара на валютной секции Московской биржи удерживался сегодня выше 60 рублей, евро превысил 67 рублей. Происходит это на фоне нового снижения цен на нефть: за бочку Brent дают теперь менее 53 долларов. Котировки продолжают двигаться к 51 доллару за баррель североморского эталона. В таких условиях участники российского валютного рынка просто не обращают внимания на какой-то там налоговый период», - говорит аналитик.Интереснее другое, продолжает Диргин: «Если рубль так себя ведет в условиях, когда наши компании скупают валюту, то как сильно он может просесть к концу этой недели, когда выплаты подойдут к концу? Вопрос скорее риторический. Ожидаемые нами отметки 60 рублей за доллар и 67 - за евро уже протестированы. Следующими целями станут уровни 63 и 69, но достигнуты они будут не раньше, чем цены на нефть опустятся к 50 долларам за баррель».Ключевыми драйверами ослабления рубля являются низкие цены на нефть, китайские риски и нежелание рисковать в преддверии заседания ФРС, резюмирует эксперт «БКС Экспресса» Иван Копейкин.

Источник: banki.ru
 

Индекс ММВБ повысился по итогам торгов, индекс РТС - снизился

Торги на Московской бирже во вторник завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ повысился на 1,24%, до 1 604,5 пункта. Индекс РТС ушел в минус на 0,13%, опустившись до 839,25 пункта.Рост продемонстрировали акции «Газпрома» - на 0,62%, «ЛУКОЙЛа» - на 1,63%, Московской биржи - на 3,32%. Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 1,42% и 0,21% соответственно.На российских площадках вновь царит нестабильность. Утром индексы синхронно снижались, далее развернулись вверх и попытались отыграть часть падения. Основным поводом для позитива на фондовых рынках мира послужило небольшое восстановление китайской биржи. Еще вчера Shanghai Composite обрушился более чем на 8%, а сегодня динамика выровнялась, отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. К завершению сессии российские индексы двигались вразнобой. «Основная причина такой динамики - ослабление рубля к доллару и евро, что тянет вниз РТС и держит на плаву ММВБ. Поскольку поводов для разворота рубля сейчас нет, есть все основания полагать, что падение продлится до тех пор, пока цены на нефть не начнут восстанавливаться», - пояснил Ковалев. А пока нефть ушла в очередную волну падения: после неудачной попытки протестировать область 53 доллара за баррель цены на Brent вновь скорректировались вниз.

Источник: banki.ru
 

Торги на биржах США идут преимущественно в плюсе

Ключевые американские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику на торгах во вторник.Так, на 18:22 мск индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,42% до 2 073 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,31% до 17 450. Высокотехнологичный Nasdaq в небольшом минусе на 0,01% — на отметке 4 521,5 пункта.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru