Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 18.08.2015

Курс доллара прибавил по итогам основной биржевой сессии 34 копейки, евро — 3

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 34 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 65,85 рубля. Евро прибавил 3 копейки, остановившись на отметке 72,61 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 65,95 рубля, минимальный — 65,51. Всего за торговый день совершены 34 тыс. 694 сделки на 3 млрд 364 млн 907 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 73,05 рубля, минимальный — 72,4. Всего за торговый день совершены 2 тыс. 805 сделок на 217 млн 372 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Инвестторгбанку увеличен лимит на выдачу ипотечных кредитов по госпрограмме до 3 млрд рублей

Лимит на выдачу ипотечных кредитов по госпрограмме повышен для Инвестторгбанка до 3 млрд рублей. Об этом рассказали корреспонденту Банки.ру в кредитной организации. Первоначально Минфин РФ установил для банка лимит в размере 2,1 млрд рублей, однако он был поднят по итогам трех месяцев работы.«Дополнительно мы пока не планируем увеличивать лимит, так как программа годовая, а прогнозировать на долгосрочную перспективу сейчас сложно», — говорит президент Инвестторгбанка Владимир Гудков. По информации Банки.ру, Инвестторгбанк работает с превышением ежемесячных объемов по ипотечной госпрограмме субсидирования. При необходимом уровне выдачи ипотечных кредитов с господдержкой в 300 млн рублей ежемесячно в июне Инвестторгбанк выдал кредитов на 310 млн, в июле — на 320 млн.

Источник: banki.ru
 

Фондовый рынок России закрылся в минусе

Торги на Московской бирже во вторник завершились снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 0,98%, опустившись до 1 691,24 пункта. Индекс РТС ушел в минус на 1,88% и закрылся на отметке 809,64 пункта.Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 0,75% и 0,98% соответственно. Акции «Газпрома» продемонстрировали падение на 1,11%. Котировки бумаг «ЛУКОЙЛа» снизились на 2,5%, Московской биржи — на 1,05%.«Во вторник, 18 августа, фондовые индексы РТС и ММВБ продемонстрировали нисходящую динамику. На рынках на текущий момент предпочтительна и уместна выжидательная позиция. Тем временем сформировавшиеся в нефти Brent негативные тенденции подталкивают котировки фьючерсов «черного золота» к новым локальным минимумам, вследствие чего и рубль периодически обновляет минимумы в отношении доллара и евро», — комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

Компания JFC Владимира Кехмана погасила долг перед ВТБ банановыми плантациями

Компания JFC ярого критика оперы «Тангейзер», директора Новосибирского театра оперы и балета, а также Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимира Кехмана расплатилась по долгу перед ВТБ банановыми плантациями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на рынке.Речь идет об активах компании Fideicomiso Pacific Plantations, которые связывают с компанией Кехмана. Fideicomiso Pacific Plantations принадлежали банановые плантации в Эквадоре и Коста-Рике, которые ВТБ продала в июле.Стоимость плантаций была оценена в 900 млн рублей, однако за сколько банковская группа продала их в июле, не сообщается.Группа компаний JFC была одним из лидеров продаж фруктов в России, однако политическая нестабильность в арабских странах сильно ударила по бизнесу Кехмана. В итоге Высокий суд Лондона в 2012 году признал Кехмана банкротом, а судебные разбирательства по обвинению в мошенничестве продолжаются до сих пор.

Источник: banki.ru
 

Моос: ВТБ продолжит следовать дивидендной политике по обыкновенным акциям

ВТБ продолжит следовать принятой дивидендной политике по обыкновенным акциям, заявил зампред правления второго по активам российского банка Герберт Моос. Какая политика будет по дивидендам по привилегированным акциям, пока рассуждать неразумно, добавил он. «Мы продолжим следовать дивидендной политике по обыкновенным акциям», — сказал Моос. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в рамках докапитализации ВТБ через механизм облигаций федерального займа (ОФЗ) приобрело привилегированные акции ВТБ на 307,39 млрд рублей. Выпущенные привилегированные акции будут включены в базовый капитал ВТБ.В соответствии с законодательством и уставом ВТБ фиксированного дивиденда по данным ценным бумагам не предусматривается. Размер дивидендов будет подлежать ежегодному одобрению на годовом собрании акционеров. Кроме того, выпущенные привилегированные акции не учитываются при определении кворума на годовом собрании акционеров банка и не изменяют общее количество голосов, которое принадлежит владельцам обыкновенных акций ВТБ.В конце сентября ВТБ также провел размещение привилегированных акций на 214 млрд рублей в рамках конвертации антикризисного кредита Внешэкономбанка. Было выпущено 21,4 трлн привилегированных акций номиналом 1 копейка по закрытой подписке в пользу Минфина РФ, который выкупил их на средства ФНБ.Действующая дивидендная политика ВТБ предполагает выплаты акционерам в размере 10—20% чистой прибыли по МСФО. При этом банк по итогам 2014 года сохранил абсолютный размер дивидендов и выплатил 15,2 млрд рублей по обыкновенным акциям, 2,836 млрд — по привилегированным, что в общей сложности составило 91% от чистой прибыли банка ВТБ по РСБУ за 2014 год.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru