Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.08.2015

Сбербанк в Гаграх ограбили более чем на 15 млн рублей

Вооруженные преступники совершили налет на отделение Сберегательного банка Абхазии в Гаграх, похищено более 15 млн рублей, сообщили в республиканском МВД.Четверо преступников в масках, вооруженные автоматическим оружием неустановленного образца, днем 25 августа совершили разбойное нападение на отделение Сберегательного банка Абхазии в Гаграх, после чего скрылись на автомобиле «Мерседес» темно-зеленого цвета.Позднее оперативники нашли эту автомашину сожженной в селе Псахара. По предварительным данным, похищено 14,4 млн рублей, 10 тыс. евро и 4,6 тыс. долларов.

Источник: banki.ru
 

AK&M подтвердило Балтинвестбанку рейтинг «A+» по нацшкале со «стабильным» прогнозом

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Балтинвестбанку рейтинг кредитоспособности «A+» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом. Как пояснили в агентстве, данный уровень рейтинга означает, что банк относится к классу заемщиков с очень высокой степенью кредитоспособности, риск несвоевременного выполнения обязательств незначительный.Ключевыми факторами поддержки кредитного рейтинга банка являются позитивная динамика его основных балансовых показателей, хороший уровень диверсификации структуры обязательств, достаточный размер сформированных резервов по ссудам, прибыльная деятельность, указано в релизе AK&M.В качестве позитивного момента агентство отмечает и финансовую поддержку деятельности банка акционерами в целях увеличения чистых активов в 2014 и 2015 годах. «В условиях проявления кризисных явлений в экономике это обстоятельство приобретает весьма существенное значение», - подчеркивают аналитики. Факторами, сдерживающими рейтинговую оценку банка, выступают «снижение капитала и норматива достаточности собственных средств, ухудшение качества выданных ссуд и рост просроченной задолженности кредитного портфеля».

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии почти на 2 рубля, евро - на 3,6 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 1,97 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 68,93 рубля. Евро потерял 3,59 рубля, остановившись на отметке 78,67 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 71,01 рубля, минимальный - 68,12. Всего за торговый день совершено 82 тыс. 687 сделок на 6 млрд 774 млн 319 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 82,09 рубля, минимальный - 78,1. Всего за торговый день совершено 6 тыс. 999 сделок на 597 млн 282 тыс. евро.Решение Народного банка Китая понизить ставку спровоцировало стремительный разворот настроений на рынках, говорит аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Технический отскок, который наблюдался еще утром, перерос в полноценную попытку восстановления, которая наблюдалась во второй половине дня и на российском валютном рынке. В итоге рубль отвоевал большую часть вчерашних потерь по отношению к доллару и евро, пара USD/RUB потеряла чуть более 3%, EUR/RUB подешевела более чем на 4%.

Источник: banki.ru
 

Индекс РТС вырос по итогам торгов почти на 5%

Основные индикаторы фондового рынка России завершили торги ростом. Индекс ММВБ прибавил 1,47%, поднявшись до 1 658,13 пункта. Индекс РТС - в плюсе на 4,65%, на отметке 758,46 пункта.Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 3,18% и 5,2% соответственно. Рост продемонстрировали акции «Газпрома» - на 3,98%, «ЛУКОЙЛа» - на 1,02%, Московской биржи - на 2,19%.В лидерах роста - «Мечел», котировки бумаг которого поднялись на 11,13%, ФСК ЕЭС (4,89%), АФК «Система» (4,71%). В лидерах падения - «Полиметалл», потерявший 5,87%, «Транснефть» (3,93%) и НЛМК (3,19%).Во вторник мировые фондовые рынки, в том числе российский, немного успокоились и восстанавливают утраченные накануне позиции, чему способствуют позитивные новости, комментирует аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. Так, уже после закрытия азиатских бирж Банк Китая объявил об очередном этапе стимулирования экономики, а именно о снижении ставок в пятый раз с ноября 2014 года и сокращении нормы резервирования для банков до 18%.Для российского фондового рынка основным драйвером остаются цены на нефть, которые по-прежнему удерживаются ниже 44 долларов за бочку Brent (хотя в середине дня и поднимались до 44,2 доллара), отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. «Признаки избытка предложения на рынке очевидны, и со снятием санкций с Ирана следует ждать лишь ухудшения положения. Надо принимать во внимание и зарождающуюся волну девальваций валют стран СНГ, что обещает затронуть и российский рубль. В целом ситуация далека от оптимистичной», - заключает Ковалев.В сложившихся условиях восстановление нашего рынка обречено упереться в потолок, в роли такового пока выступают отметки 1 665 по индексу ММВБ и 755 по РТС, считает он.

Источник: banki.ru
 

Эксперт нефтяного инвестфонда не исключил падения стоимости нефти до 25 долларов к концу года

Стоимость нефти может упасть до 25 долларов за баррель к концу года, а расти цены начнут с 2018-го, ожидает основатель и главный инвестиционный директор специализирующегося на нефти инвестфонда Andurand Capital Пьер Андюран. Об этом он заявил в интервью «Известиям».По его мнению, в течение следующих двух лет «котировки будут в широком диапазоне 25-50 долларов». «Я считаю, что цены станут расти начиная с 2018 года. Если будут крупные перебои с предложением, ралли может начаться и раньше. Низкие цены не будут длиться вечно, но, я думаю, вскоре мы можем увидеть более низкие показатели, потенциально до 25-30 долларов в конце 2015 или в 2016 году. Рынку просто нужно время для собственной ребалансировки», - заявил эксперт.По его словам, сокращение капитальных затрат производителей нефти начнет существенно влиять на производство с 2018 года, но не ранее.Отвечая на вопрос о «ценовой войне, которую ведет Саудовская Аравия» и которая предположительно направлена на закрытие американских шельфовых проектов, Андюран заметил, что «у саудовцев не было выбора, иначе бы они потеряли значительную долю рынка, пытаясь защитить цены, которые были слишком высоки». «Сырьевые рынки цикличны. Годы высоких нефтяных цен повлекли огромные скачки производства в странах, не входящих в ОПЕК, и рост спроса ослаблялся по мере роста энергоэффективности и успехов альтернативной энергетики. Кроме того, на спрос давят опасения, связанные с изменением мирового климата. Поэтому не думаю, что за этим (снижением цен) есть какие-то большие геополитические планы - просто обычная цикличность сырьевых рынков. Полагаю, саудовцы также обеспокоены потенциальным пиком ослабления мирового спроса в следующие несколько лет, и именно поэтому они стремятся максимизировать рыночную долю». «Собственно, нефтяной рынок отправился вниз в октябре 2014 года из-за высокого объема производства нефти вне ОПЕК, на это наложился низкий уровень перебоев в поставках, слабый рост спроса и сохранение уровня добычи ОПЕК. В 2015 году ОПЕК увеличила производство на 1,5 миллиона баррелей в день под руководством Саудовской Аравии и Ирака. Это стало основной причиной, почему цены продолжили снижение. Теперь основные тревоги сводятся к тому, что замедление развивающихся экономик и паника распространятся на развитые страны и повлияют на нефтяной и сырьевой спрос. Так что я считаю, что рост спроса окажется ниже ожиданий», - сказал Андюран.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru