Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 15.09.2015

Курс доллара потерял по итогам основной биржевой сессии 58 копеек, евро — 96

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 58 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 66,90 рубля. Евро потерял 96 копеек, остановившись на отметке 75,39 рубля.Максимальный курс сделки по доллару составил 67,67 рубля, минимальный — 66,53. Всего за торговый день совершены 52 тыс. 103 сделки на 4 млрд 890 млн 759 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 76,42 рубля, минимальный — 75,24. Всего за торговый день совершены 5 тыс. 44 сделки на 321 млн 826 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

В Польше могут ввести новый налог для банков

Оппозиционная польская партия «Право и справедливость», которую по результатам соцопросов называют наиболее вероятным победителем октябрьских парламентских выборов в Польше, рассматривает возможность введения в стране нового банковского налога — или на финоперации, или на активы. Об этом сообщает Warsaw Voice со ссылкой на заявление депутата партии Хенрика Ковальчика.По словам политика, налог на банковские активы может составить 0,39%, на финоперации — 0,14%, в том числе на операции с деривативами — 0,07%. Налог на финансовые операции предположительно будет затрагивать все операции финучреждений страны с финансовыми инструментами, пояснил Ковальчик.Окончательное решение о том, введение какого из налогов партия будет инициировать, пока не принято. В данный момент депутаты анализируют последствия рассматриваемых налогов для банков и бюджета страны. В июле, когда члены партии «Право и справедливость» впервые заявили о возможности принятия закона, который обяжет банки платить налог на активы, политики обещали, что нововведение принесет бюджету Польши около 5 млрд злотых.Введение налога на финоперации сейчас активно обсуждается в ЕС. Так, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле на встрече с коллегами в Люксембурге в минувшие выходные заявил о намерении Германии добиться согласия на введение налога на финансовые операции от всех 28 стран Евросоюза. На данный момент такой налог согласились ввести только 11 стран, включая Германию и Францию.Налог на финоперации Еврокомиссия предложила ввести для финансовых компаний и учреждений ЕС в 2011 году. Предполагалось, что для операций с акциями и облигациями он составит 0,1%, для производных инструментов — 0,01%. Главным противником введения налога является Великобритания, чья столица считается финансовым центром ЕС.

Источник: banki.ru
 

Сотрудницу кировского банка подозревают в хищении почти 3 млн рублей

Бывшую сотрудницу кировского банка подозревают в хищении почти 3 млн рублей со счетов клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.Как установили правоохранители, эту сумму 42-летняя женщина похитила с мая 2014-го по июнь 2015 года. Она выбирала в качестве жертв пенсионеров и тех, кто редко пользуется счетами. Злоумышленница снимала с чужих счетов от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.«В июне текущего года одна из клиенток не смогла снять желаемую сумму и обратилась с претензией к руководству банка. На следующий день одна из сотрудниц отделения банка не вышла на работу», — отмечается в сообщении.Женщину объявили в розыск, позже полицейские нашли подозреваемую в Санкт-Петербурге. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Источник: banki.ru
 

Фондовый рынок России завершил торги в минусе

Торги на Московской бирже во вторник завершились снижением ключевых индексов. ММВБ упал на 0,78% до 1 716,26 пункта. Индекс РТС снизился на 0,13% и закрылся на отметке 807,52 пункта.Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 0,04% и 0,29% соответственно. Акции «Газпрома» просели на 1,14%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,84, Московской биржи — на 2,42%.«На российском фондовом рынке во вторник, 15 сентября, многие игроки предпочитают фиксировать прибыль в преддверии заседания американского регулятора и на фоне данных о спаде промышленного производства в РФ», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

Торги на биржах США идут в «зеленой зоне»

Ключевые американские фондовые индексы показывают положительную динамику на торгах во вторник.Так, на 18:39 мск индекс широкого рынка S&P 500, отражающий котировки крупнейших американских компаний по капитализации, повысился на 0,78% до 1 968,22 пункта. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,91% до 16 519,21 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0,68%, поднявшись до отметки 4 838,23.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru