Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 17.09.2015

ОПЕК: к 2020 году баррель нефти будет стоить 80 долларов

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста цен на нефть до 80 долларов за баррель к 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние материалы ОПЕК. При этом темпы роста добычи нефти в странах, которые не входят в картель, могут снизится. Таким образом, к 2017 году добыча составит лишь 58,2 млн баррелей в сутки, а не более 59 млн, как ожидалось ранее.Аналитики также отмечают сокращение предложения «черного золота» на рынках Канады и США. Ранее американский инвестиционный банк Goldman Sachs допустил обвал нефтяных котировок в ближайшие месяцы до 20 долларов за баррель. Между тем в российском Минфине рассматривают такой сценарий падения нефти, однако, по словам замглавы ведомства Максима Орешкина, этот период будет краткосрочным.

Источник: banki.ru
 

Deutsche Bank заявляет о сворачивании бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг в России

Deutsche Bank объявил о сворачивании своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала, говорится в сообщении.При этом российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банк продолжит обслуживать из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.«Введен в действие план реализации, призванный обеспечить перевод клиентского обслуживания на новую модель в ближайшие несколько месяцев. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года», — говорится в сообщении Deutsche Bank.Кроме того, российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB), которое оказывает услуги по сопровождению внешнеторговых операций, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, валютным операциям, продолжает свою деятельность в России, основанную на богатом опыте и тесном сотрудничестве с российским рынком в течение 134 лет, указано в сообщении банка.Департаменты по управлению институциональными денежными средствами и по обслуживанию эмитентов будут работать с российскими клиентами через международные офисы банка. Однако депозитарное обслуживание клиентов будет прекращено при тесном взаимодействии с ними.Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России, говорится в сообщении.Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что Deutsche Bank уходит из России и может сократить около 200 сотрудников в РФ. «Deutsche Bank рассматривает возможность серьезных изменений, которые могут включать сокращение масштабов или прекращение операций в некоторых странах, а также изменения в составе руководства», — писала газета.

Источник: banki.ru
 

Банк «Курган» изменил ставки по ряду вкладов

Банк «Курган» изменил ставки по ряду вкладов.«Срочный» (от 1 тыс. рублей на один, три месяца, полгода, один, два года) открывается в данный момент под 6—10,3% годовых (ранее — под 6—10,9%), а «Накопительный» (от 3 тыс. рублей на три месяца, полгода, один год, два года и один месяц) — под 7,8—9,6% годовых (прежде — под 8—10,2%).Проценты по этим двум вкладам выплачиваются в конце срока.«Оптимальный» (от 10 тыс. рублей на три года) доступен под 6—7,3% годовых (до этого — под 7,5—8,3%), а «VIP» (от 500 тыс. рублей на один год) в зависимости от суммы — под 10,5% и 10,7% годовых (ранее — под 11% и 11,2%).Проценты по данным вкладам ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.Процентные ставки «Доходного» вклада (от 150 тыс. рублей на пять, десять месяцев, год и три месяца) составляют 10—10,2% годовых (вместо 10,5—10,7%). Проценты выплачиваются ежемесячно.Депозиты «VIP» и «Срочный» не пополняются.

Источник: banki.ru
 

Банк «Венец» понизил ставки по вкладам в рублях

Банк «Венец» (Ульяновск) понизил ставки по вкладам в рублях.Максимальная ставка теперь равна 11% годовых (ранее — 11,5%) по депозиту «Для друзей» (от 5 млн рублей на год). «Удобный+» (пороговые суммы — 10 тыс., 100 тыс., 300 тыс., 700 тыс., 1 млн рублей, срок — от года до трех лет) доступен под 7—7,5% (прежде — под 8,5—9,7%), а «Максимум» (пороговые суммы — 5 тыс., 50 тыс., 100 тыс., 300 тыс., 700 тыс., 1 млн рублей, сроки — от месяца до трех лет) — под 5—10,5% годовых (до этого — под 6—11%). Проценты по трем депозитам выплачиваются в конце срока. Доходность вклада «КапиталЪ» (от 1 тыс. рублей на два года) составляет в данный момент 8% годовых (вместо — 9,7%). Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.«Дари добро» (на полтора года) открывается на сумму от 10 тыс. рублей под 9% годовых, от 300 тыс. рублей — под 9,5%, от 1,5 млн рублей — под 10% (ранее — под 10%, 10,5%, 11% соответственно), а «Чемпион» (от 1 тыс. рублей на сроки от трех до 16 месяцев) — под 6,9—9,5% годовых (до этого — под 8,1—9,5%). Процентные ставки по депозиту «Двойная выгода» (от 5 тыс., 300 тыс., 700 тыс. рублей на сроки от полугода до полутора лет) понизились до 7,5—8% годовых (с 9—9,35%), а «Рантье» (от 1 тыс. рублей на три года) — до 8,3% (с 9,5% ). Проценты по четырем депозитам выплачиваются ежемесячно.«Пенсионный» (от 500 рублей на сроки от года до трех лет) размещается под 7,9—8,5% годовых (вместо 9—10%), а «Доходный» (пороговые суммы — 500, 30 тыс.,100 тыс., 300 тыс., 700 тыс., 1 млн рублей, срок — от трех месяцев до трех лет) — под 4,5—7,1% годовых (до этого — под 5—8,5%). Проценты по ним ежемесячно капитализируются или выплачиваются по выбору вкладчика.Депозит «Для друзей» и «Максимум» — непополняемые.

Источник: banki.ru
 

Альфа-Банк намерен продать брокерский бизнес в США

Альфа-Банк планирует продать свой брокерский бизнес в США, говорится в сообщении финансовой организации.Как поясняется в документе, совет директоров намерен прекратить участие банка в Alforma Capital Markets, Inc. и реализовать пакет акций этого общества.В будущем кредитное учреждение предполагает работать на американском рынке через местных партнеров.Нью-Йоркский офис Alforma Capital Markets, Inc. является частью брокерского бизнеса Alforma, а также членом брокерских ассоциаций SIPC и FINRA.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru