Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 24.09.2015

Лето Банк подключился к скорингу ОКБ

Лето Банк подключил сервис «Скоринг Бюро» третьего поколения от Объединенного кредитного бюро (ОКБ). «Скоринг Бюро» — аналитический инструмент для оценки благонадежности заемщика по методологии ОКБ на основании данных из его кредитной истории. Значение выдается в виде скорингового балла, который отражает вероятность дефолта заемщика в течение последующих 12 месяцев по любому из его кредитов. При построении скоринговой модели используется метод логистической регрессии. Набор предсказательных переменных в модели носит исключительно поведенческий характер, т. е. содержит только информацию из кредитной истории заемщика.При расчете «Скоринга Бюро» используются данные из 184 млн кредитных историй по 60 млн заемщиков, хранящихся в базе бюро. Доля информативных ответов (хит-рейт) при запросах в ОКБ составляет 95%, что гарантирует очень высокую степень качества скоринговой карты ОКБ.«Лето Банк использует «Скоринг Бюро» для принятия решений по всем кредитным продуктам параллельно с собственным скорингом. Применение скоринга ОКБ позволяет банку более точно оценивать потенциального заемщика на основе сторонней модели, подготовленной квалифицированными специалистами, и как следствие снижать кредитные риски», — говорит кредитный директор Лето Банка Ольга Степанова.«Перед внедрением сервиса мы провели ретротестирование, которое показало его эффективность и подтвердило необходимость его внедрения в процесс кредитования банка», — отметила она.Лето Банк сотрудничает с ОКБ с осени 2014 года в рамках сервиса кредитных отчетов. В дальнейшем банк планирует подключение к триггерам бюро, которые делают процесс управления кредитным портфелем более эффективным.

Источник: banki.ru
 

S&P снизило рейтинг МБСП до «B-»

Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента МБСП с «В» до «В-». Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства. Прогноз — «негативный». При этом краткосрочный кредитный рейтинг банка был подтвержден на уровне «С», а рейтинг по национальной шкале понижен с «ruBBB+» до «ruBBB-».«Мы понизили рейтинги МБСП, поскольку полагаем, что в ближайшие 12—18 месяцев его показатели капитализации, скорее всего, останутся слабыми вследствие того, что ожидаемая ранее конвертация субординированного долга не будет проведена, — говорится в сообщении. — По нашим текущим прогнозам, коэффициент капитала, скорректированный с учетом рисков (risk-adjusted capital — RAC), будет составлять 4,0—4,2%».Аналитики полагают, что собственник банка в настоящее время не намерен конвертировать субординированный долг, представляющий собой капитал второго уровня, в акционерный капитал или гибридный капитал первого уровня.«Негативный» прогноз отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов МБСП, «учитывая его уязвимое положение на рынке, зависимость от действий собственника и уровня кредитоспособности крупнейших заемщиков, а также концентрированную базу вкладчиков». При этом прогноз может быть пересмотрен на «стабильный» в случае диверсификации узкой клиентской базы и кредитного портфеля банка при поддержании устойчивых показателей капитализации и коэффициента RAC на стабильном уровне выше 4%, уточняется в пресс-релизе.«Мы можем понизить рейтинги МБСП, если более значительное, чем мы ожидаем, повышение расходов на формирование резервов приведет к дальнейшему сокращению низкого в настоящее время объема капитала первого уровня. Это может быть обусловлено неисполнением обязательств со стороны какого-либо крупного заемщика банка. Потеря доверия клиентов и отзыв депозитов в объеме, достаточном для ухудшения показателей ликвидности, также могут привести к понижению рейтингов», — отмечают аналитики Standard & Poor's.Между тем в МБСП Банки.ру сообщили, что в данный момент в соответствии с российскими стандартами отчетности банк имеет более чем двукратный запас по капиталу. «Ввиду предстоящего участия в федеральной программе докапитализации банков мы отложили ранее запланированные действия по переводу капитала второго уровня в капитал первого уровня (как это трактуют международные стандарты отчетности, МСФО). Одним из условий участия в программе докапитализации является увеличение капитала первого уровня за счет собственных средств акционера. Конфигурация капитала первого уровня (в терминах МСФО) будет уточнена после согласования параметров докапитализации в рамках федеральной программы, — подчеркивают в банке. — До настоящего момента рейтинг МСБП оставался неизменным с 2012 года».

Источник: banki.ru
 

МВФ: банки РФ по просроченным долгам в 2014 году не были в зоне риска

Российский банковский сектор на конец 2014 года занимал 11-е место в рейтинге не входящих в еврозону стран по объему просроченных кредитов, он не преодолел первый критический рубеж - 10% таких обязательств в портфеле, следует из специального обзора Международного валютного фонда (МВФ).Фонд посвятил свой обзор проблемам непогашенных кредитов в банках еврозоны и в банках, не входящих в еврозону.Согласно инфографике фонда, который рассчитывает критическую массу просроченных долговых обязательств исходя из отметок в порядке опасности для устойчивости банковского сектора - 10%, 20%, 30%, 40%. Российская Федерация пока не находится ни в одной зоне риска.Объем просроченных кредитов перед банками России к концу 2014 года составлял менее 10%, в среднем в период с 2008 по 2014 год - порядка 5%. В кризисный 2008 год критическая отметка 10% была преодолена незначительно.Между тем данных по 2015 году МВФ пока не сообщает.

Источник: banki.ru
 

ЦБ приостановил и отозвал лицензии у ряда страховых компаний

В четверг Банк России принял решение по приостановке и отзыву лицензий ряда страховых компаний.Как сообщает пресс-служба регулятора, ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «Страховая компания «Антарес» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4 255).Приостановлено действие лицензии на осуществление перестрахования ООО «Перестраховочное общество «Кама Ре» (регистрационный номер 3 117).Ограничено действие лицензии на осуществление страхования по виду «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ЗАО «АИГ страховая компания» (регистрационный номер 3 947).Приостановлено действие лицензии на осуществление страхования ООО «СК «РСА Интер-Полис» (регистрационный номер 3 285).Отозваны лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Гиалит-Полис» (регистрационный номер 3 526) и у ООО «Страховая компания «СК Алроса» (регистрационный номер 3 524); на перестрахование у ООО «Сотис» (регистрационный номер 3 603) и у ООО «Страховая компания «Аврора-Гарант» (регистрационный номер 3 332).

Источник: banki.ru
 

Курс доллара опустился по итогам основной биржевой сессии на 12 копеек, евро - вырос на 34 копейки

Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск понизился на 12 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 66,3 рубля. Курс евро поднялся на 34 копейки, остановившись на отметке 74,56.Максимальный курс сделки по доллару составил 66,78 рубля, минимальный - 66,27. Всего за торговый день совершено 49 тыс. 553 сделки на 4 млрд 388 млн 405 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 75,6 рубля, минимальный - 74,27. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 685 сделок на 354 млн 204 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru