Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 01.10.2015

Банк «Экономический Союз» снизил ставки по вкладам

Банк «Экономический союз» снизил ставки по вкладам.Депозит «Выбор» (от 10 тыс. рублей, 100 долларов и евро на три, шесть месяцев и один год) привлекается в рублях под 11,75—12,75%, в долларах — под 2,75—4,5%, в евро — под 2—4% годовых (ранее — под 12—135; 3—5% и 2,5—4,5% соответственно). «Пенсионный» (от 3 тыс. рублей на шесть месяцев) размещается под 12% годовых (ранее — под 12,5%). По «Люкс универсальному» (от 60 тыс. рублей, 1 тыс. долларов и евро на шесть месяцев) ставка в рублях снижена с 12,25% до 12%, а в евро — с 3,25% до 2,75% годовых. Доходность депозита в долларах не изменилась и составляет 3,5%. Предусмотрена возможность открытия вклада в пользу третьего лица. Процентная ставка по «Мультивыбору» (на шесть месяцев) в рублях по-прежнему составляет 11,75% годовых, в долларах — 2,5% вместо 3,5%, в евро — 2,25% вместо 3,25%. Минимальная сумма — 60 тыс. рублей или эквивалент в валюте. Проценты по вышеперечисленным вкладам выплачиваются ежемесячно и, по желанию вкладчика, могут капитализироваться. «Добро пожаловать!» (от 350 тыс. рублей на шесть месяцев) теперь можно открыть под 12,25% вместо 12,75% годовых. Выплата процентов происходит ежемесячно. Дополнительные взносы принимаются в «Люкс универсальный» и «Пенсионный».

Источник: banki.ru
 

Банк «Региональный Кредит» снизил доходность вкладов в евро

Банк «Региональный Кредит» (Кострома) понизил ставки по вкладам в евро.Депозит «Проценты на проценты» (от 500 евро на сроки от месяца до трех лет) открывается теперь под 1,5—3,5% годовых (ранее — под 2—4%). Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.Доходность вклада «Капитал — онлайн» (от 5 тыс. евро на год) составляет в данный момент 3,5% (вместо 4%).Годовой депозит «Всегда под рукой» размещается в сумме от 1 тыс. евро под 2,5%, а от 20 тыс. евро — под 3% (до этого — под 3% и 3,5% соответственно).Проценты по двум вкладам выплачиваются ежемесячно. Депозиты пополняемые.

Источник: banki.ru
 

Ключевой совладелец Плато-Банка подал жалобу на отказ в отмене отзыва лицензии

Крупнейший совладелец, экс-глава совета директоров екатеринбургского Плато-Банка Андрей Лазарев подал апелляционную жалобу на отказ в признании незаконным отзыва лицензии у кредитной организации. Об этом сообщает в четверг РАПСИ со ссылкой на определение Девятого арбитражного апелляционного суда.Напомним, лицензия у Плато-Банка была отозвана 13 мая текущего года. Банк не довел размер собственных средств к 1 января 2015-го до установленного законом нового порога в 300 млн рублей и при этом не ходатайствовал об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.Арбитражный суд Москвы в августе отказал Лазареву в удовлетворении иска к Центробанку РФ о незаконности отзыва лицензии у Плато-Банка. Помимо отмены отзыва лицензии банкир добивался отмены предписания ЦБ от 8 мая 2015 года (его суть в материалах арбитражного дела не раскрывалась), данное требование также не было удовлетворено.Позже, в августе, ЦБ сообщил, что направил в правоохранительные органы информацию о действиях руководства и собственников Плато-Банка с признаками уголовно наказуемых деяний. «Временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную», — отмечали в Центробанке. Арбитражный суд Свердловской области в июле признал Плато-Банк банкротом. ЦБ оценил «дыру» в балансе кредитной организации более чем в 434 млн рублей.

Источник: banki.ru
 

Сотрудники фальшивых обменников обманули москвичей на 3 млн рублей

Столичные следователи направили в суд дело восьми членов ОПГ. Их обвиняют в краже около 3 млн рублей под предлогом обмена валюты, сообщили в пресс-службе МВД. По данным ведомства, с июня 2013 года по октябрь 2014-го подозреваемые снимали в Москве помещения, оборудовали их под операционные кассы и вывешивали таблички с выгодными курсами валют.«Аферисты получали от граждан денежные средства, после чего под надуманным предлогом возвращали их, скрывая в дальней части лотка часть от полученной суммы. Далее клиенты забирали видимую часть денег и покидали помещение. Позже, обнаружив факт хищения, они возвращались в «обменник», однако получали отказ в возврате недостающей суммы», — отмечается в сообщении. Всего установлено не менее 50 потерпевших. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество».

Источник: banki.ru
 

СМИ: «Трансаэро» будут банкротить, долги перед банками останутся на балансе авиакомпании

В отношении «Трансаэро» решено запустить процедуру банкротства. Об этом рассказали РБК два источника, знакомых с итогами совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева о судьбе проблемной авиакомпании.По словам одного из собеседников РБК, на совещании договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями достичь не удалось. Было принято решение о банкротстве «Трансаэро» без реструктуризации ее долга, запланированная ранее сделка с «Аэрофлотом» не состоится. Национальный авиаперевозчик взял на себя обязательство перевезти пассажиров «Трансаэро», которым уже проданы билеты. Долги «Трансаэро» на «Аэрофлот» на совещании было решено не переводить. Банковские кредиты останутся на балансе головного юридического лица авиакомпании - ОАО «Авиакомпания «Трансаэро», в котором будет введена процедура наблюдения. Единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности - процедура банкротства. Часть самолетов «Трансаэро», нужных «Аэрофлоту», будут переведены в компанию, которую авиаперевозчик создает на основе своих «дочек», а остальные будут возвращены лизингодателям, утверждает источник, знакомый с итогами совещания.Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала РБК, что в официальном графике премьера такого совещания не было.Долг «Трансаэро» оценивается в 250-260 млрд рублей. Глава Сбербанка (назначен финансовым консультантом санации авиакомпании) Герман Греф говорил, что из них 150 млрд приходятся на лизинг самолетов. Основные лизингодатели - ВЭБ и ВТБ.Еще примерно 85 млрд рублей составляют банковские долги, самый крупный кредитор среди банков - ВТБ (12,7 млрд рублей). Также в числе банков-кредиторов - Газпромбанк, Новикомбанк, Московский Кредитный Банк, Сбербанк, Промсвязьбанк и Альфа-Банк. Кроме того, в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций «Трансаэро» на общую сумму 5,5 млрд рублей. Остальные 20-25 млрд рублей - задолженность перед аэропортами и поставщиками топлива.Банки-кредиторы, у которых в залоге находится часть акций «Трансаэро», еще в среду поддерживали идею консолидации перевозчика с «Аэрофлотом».

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru