Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 06.10.2015

Fitch понизило до «ограниченного дефолта» рейтинг Украины в валюте

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до уровня «RD», «ограниченный дефолт», сообщает пресс-служба агентства.Ранее у страны действовал рейтинг «С».Между тем долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне «ССС».

Источник: banki.ru
 

В московском отделении банка «Верхневолжский» охранники напали на журналистов

Полиция района Якиманка проводит проверку по факту нападения охранников банка в Старомонетном переулке на съемочную группу телекомпании «360 Подмосковье», сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Андрея Галиакберова.Как сообщается на сайте телекомпании, журналисты прибыли в банк «Верхневолжский» для съемки сюжета. Сотрудник охраны банка решил силой прервать съемку и повредил дорогостоящее видеообрудование. Затем обратился к другим охранникам с требованием удалить журналистов на улицу. Отмечается, что ранее съемочная группа предъявила охраннику все необходимые документы. Позднее, сотрудники телеканала обратились в полицию с заявлением о физическом ущербе и в воспрепятствовании к выполнению профессиональной деятельности. По словам Андрея Галиакберова, в рамках проверки будут опрошены журналисты и работники банка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: banki.ru
 

RAEX понизило рейтинг ФИА-Банку до уровня «В»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности ФИА Банку до уровня «В», «низкий уровень кредитоспособности». По рейтингу сохранен «негативный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В+», «невысокий уровень кредитоспособности». «Негативный» прогноз означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.Пересмотр уровня рейтинга связан прежде всего с дальнейшим ухудшением качества активов банка, что выражается в увеличении доли ссуд IV—V категорий качества и росте объема требований по прочим операциям, качество которых оценить затруднительно. Ухудшение качества активов привело к нарушению нормативов достаточности капитала в августе 2015 года и потребовало экстренной помощи со стороны акционеров банка. Давление на уровень рейтинга продолжают оказывать низкий уровень достаточности капитала и высокая отраслевая концентрация кредитного портфеля на компаниях золотодобывающей отрасли.В качестве позитивных факторов были выделены высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля и хороший уровень сбалансированности активов и пассивов на краткосрочном горизонте.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 1,2 рубля, евро - на 77 копеек

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:10 мск снизился на 1,16 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 63,59 рубля. Курс евро опустился на 77 копеек, остановившись на отметке 71,63.Максимальный курс сделки по доллару составил 65,27 рубля, минимальный - 63,46. Всего за торговый день совершены 57 тыс. 107 сделок на 5 млрд 63 млн 550 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро равнялся 73,24 рубля, минимальный - 71,5. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 809 сделок на 332 млн 423 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Дело руководителей Диг-Банка о растрате 800 млн рублей направлено в суд

Следователи МВД по Северной Осетии завершили расследование уголовного дела в отношении руководства обанкротившегося Диг-Банка. Его подозревают в растрате более 800 млн рублей вкладчиков и злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе МВД по РСО — Алания. «С ноября 2009 по июнь 2014 года руководители Диг-Банка с целью привлечения дополнительных денежных средств и извлечения максимальной прибыли создали в Диг-Банке скрытую от основного учета группу вкладчиков, сведения о вкладах которых не учитывали на балансе банка», — отмечается в релизе. Предвидя невозможность исполнить обязательства перед вкладчиками, руководители банка неправомерно использовали поступившие в Диг-Банк средства от вкладчиков неучтенной группы. Таким образом, материальный ущерб банку составил более 800 млн рублей.По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Растрата в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями». Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело рассмотрит Советский суд.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru