Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 20.10.2015

Участникам группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность в Москве, предъявлено обвинение

Главное следственное управление Московской полиции предъявило обвинение двум ранее задержанным участникам группы, выводившей денежные средства из-под государственного налогового контроля с извлечением крупного преступного дохода. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД.Неделей ранее правоохранители доложили о пресечении преступной деятельности группы, осуществлявшей незаконные банковские операции на территории столицы.В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 года по апрель 2015-го без специального разрешения ЦБ РФ проводили банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, осуществляли кассовое обслуживание физических лиц, выдачу наличных денежных средств, перевод безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации. На этом они незаконно заработали в виде процентов от сделок порядка 77,5 млн рублей.По данному факту в августе текущего года было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой в особо крупном размере. В настоящее время двум ранее задержанным участникам группы, которые были помещены под домашний арест, предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом, уточняют в МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: banki.ru
 

Лидером по росту портфеля вкладов физлиц в сентябре стал Дойче Банк

Общая сумма размещенных в российских банках вкладов физических лиц увеличилась за сентябрь на 0,44%, или на 93,2 млрд рублей, и составила 21,21 трлн рублей. Это следует из отчетности, размещенной на сайте ЦБ.Лидером по росту этого показателя в относительном выражении среди всех банков, представленных в финансовом рейтинге портала Banki.ru, стал Дойче Банк, увеличивший свой портфель на 140,57% за месяц. Депозитный портфель Гринфилдбанка вырос более чем вдвое (данная кредитная организация получила предписание ЦБ РФ о приостановлении приема вкладов с 1 октября, а также отключена от БЭСП), или на 2,3 млрд рублей. «Прайм Финанс» увеличил свой портфель на 34,21%, или на 29,82 млн рублей. Далее идет Народный Доверительный Банк, показавший рост портфеля на 30,36%, или 20,9 млн рублей. На пятом месте по росту депозитного портфеля физлиц оказался банк «Московское Ипотечное Агентство» - плюс 20,25%, или 77,8 млн рублей. Лидерами по сокращению депозитов физлиц в процентном отношении стали Кубаньторгбанк - минус 54,35%, или 2,65 млрд рублей, и банк «Вятич», объем депозитов физлиц которого сократился на 52,06%, или 6,6 млн рублей. За ними идут «Турбобанк» (минус 39,4%, или 24,66 млн рублей), Спецстройбанк (минус 39%, или 60,9 млн рублей) и «Промсвязьинвест», депозитный портфель которого уменьшился на 33,1%, или 862 тыс. рублей. Лидерами по приросту вкладов среди топ-100 российских банков по объему депозитов населения стали «Международный Финансовый Клуб» (плюс 15,14%, или 6,7 млрд рублей), Локо-Банк (плюс 8,95%, или 2,56 млрд рублей), Совкомбанк (плюс 6,36%, или 7,12 млрд рублей), РНКБ (плюс 5,04%, или 1,13 млрд рублей) и Плюс Банк (плюс 5,01%, или 810,3 млн рублей).По оттоку вкладов из топ-100 российских банков лидируют Рост Банк (минус 13,81%, или 3,5 млрд рублей), Инвестторгбанк (минус 9,41%, или 5,26 млрд рублей), Сургутнефтегазбанк (минус 5,89%, или 1,81 млрд рублей), Фора-Банк (минус 3,94%, или 945,5 млн рублей) и «Русский Стандарт» (минус 3,19%, или 5,5 млрд рублей).Всего отток вкладов на общую сумму 79,25 млрд рублей зафиксировали 289 банков.

Источник: banki.ru
 

Суд вернул заявителю-физлицу иск о банкротстве Зернобанка, поданный в день отзыва лицензии

Арбитражный суд Алтайского края вернул заявителю-физлицу иск о банкротстве барнаульского Зернобанка. Соответствующее судебное определение от 19 октября размещено в карточке арбитражного дела.Зернобанк потерял лицензию 24 сентября этого года. В Центробанке, в частности, отмечали, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, негенерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация с сентября систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Региональные СМИ указывали, что в ходе судебного разбирательства кредитной организации с одним из клиентов, АО «Мельник», на ее счетах было арестовано 179 млн рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в середине сентября обратился к ЦБ с просьбой инициировать процедуру оздоровления Зернобанка, предложив провести санацию при участии регионального Сибсоцбанка.Заявление от Якушева Александра Николаевича о банкротстве Зернобанка поступило в суд в день отзыва лицензии у кредитной организации. Отметим, что, согласно общедоступным данным, в одной из юрфирм Барнаула - юридическом центре «Де-Конс» - есть юрист с такими же Ф. И. О., специализирующийся на гражданском праве и законодательстве о банкротстве (однако это может быть и совпадением). Соистцом по заявлению о банкротстве Зернобанка в карточке дела указано ОАО «Бийскэнерго».Согласно материалам дела, заявление о банкротстве банка «мотивировано наличием неисполненных обязательств должника перед заявителем на сумму свыше тысячекратного размера минимального размера оплаты труда». В 2015 году МРОТ составляет 5 965 рублей. Арбитраж Алтайского края 29 сентября оставил иск без движения из-за нарушений при его подаче. В частности, истцом не был обозначен точный размер требований к должнику, не указано обязательство, из которого возникло требование должника перед конкурсным кредитором, и срок его исполнения, не представлены доказательства оснований возникновения задолженности, не приложено вступившее в силу решение арбитражного или третейского суда, рассматривавших требования конкурсного кредитора. Также заявитель не подтвердил свое право на обращение в суд с заявлением о признании должника банкротом, «то есть наличие права требования к кредитной организации по договору банковского вклада и (или) договору банковского счета в размере не менее 5,965 млн рублей, не исполненного должником в течение более чем 14 дней», и, кроме того, не представил никакую личную информацию, следует из материалов дела.Поскольку дополнительные материалы так и не поступили и недостатки иска не были устранены, суд в понедельник вернул его заявителю. Согласно данным картотеки арбитражных дел, ЦБ РФ иска о банкротстве либо ликвидации Зернобанка пока не подавал. Агентство по страхованию вкладов ранее оценило размер страховых выплат по данному страховому случаю примерно в 322 млн рублей.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 27 копеек, евро — на 6

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 27 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 61,99 рубля. Курс евро уменьшился на 6 копеек, остановившись на отметке 70,44. Максимальный курс сделки по доллару равнялся 62,4 рубля, минимальный — 61,66. Всего за торговый день совершено 46 тыс. 467 сделок на 4 млрд 373 млн 729 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 70,89 рубля, минимальный — 69,98. Всего за торговый день совершены 4 тыс. 224 сделки на 282 млн 710 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Фондовый рынок России завершил торги в «зеленой зоне»

Торги на Московской бирже во вторник завершились в «зеленой зоне». Индекс ММВБ повысился на 0,38% до 1 722,62 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,79% и закрылся на отметке 875,55. Акции Сбербанка и «ЛУКОЙЛа» повысились на 0,59% и 0,68% соответственно. При этом бумаги «Газпрома» упали в цене на 0,14%, Московской биржи — на 0,52%, ВТБ — на 0,56%.«На российском фондовом рынке во вторник, 20 октября, наблюдается штиль. Рубль не только удержал позиции на фоне опустившейся ниже 49 долларов за баррель нефти Brent, но и укрепился после того, как нефтяные котировки начали восстанавливаться. В целом настроения на рынках нельзя назвать пессимистичными, несмотря на то что в ЕЦБ пока исключили расширение программы стимулирования», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru