Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 27.10.2015

ЦБ хочет сделать туроператоров прозрачными

Банк России намерен усовершенствовать нормативную базу страхования ответственности туроператоров, сообщила на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен» заместитель директора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина.По ее словам, совершенствование нормативной базы будет направлено на создание «абсолютной прозрачности системы самого туроператора». «Система уплаты премии, которая применяется, показывает неполную эффективность страховой защиты», — считает представитель ЦБ. — «Сумма премий маленькая, соответственно, страховая сумма маленькая. Люди недовольны, а крайним остается страховщик». Проблемы этого вида страхования связаны, в том числе, с ситуацией вокруг авиакомпании «Трансаэро», считает Светлана Никитина. Как ранее сообщал портал Банки.ру, крупные компании практически перестали страховать ответственность туроператоров после череды банкротств на этом рынке. Страховщики объясняют это непрозрачностью финансовой устойчивости игроков туристической отрасли. При этом туроператоры по закону обязаны страховать свою ответственность перед туристами: фирмы, работающие по внутреннему и въездному туризму — на 500 тыс. рублей, по выездному туризму — минимум на 30 млн рублей.

Источник: banki.ru
 

СП: Минфин РФ недооценил доходы бюджета-2016 на 126 млрд рублей

Счетная палата (СП) РФ разошлась с Минфином в прогнозах поступления доходов федерального бюджета в 2016 году: по предварительным экспертным данным аудиторов палаты, они будут на 126 млрд больше, чем ожидают в правительстве, сообщила глава СП Татьяна Голикова.«Мы базируемся согласно бюджетному законодательству на прогнозе и на основных показателях прогноза социально-экономического развития, и пока, по нашим экспертным оценкам (мы их пока не завершили), наша дополнительная оценка доходов оценивается в 126 миллиардов рублей», — сказала Голикова, выступая на парламентских слушаниях в Совете федерации.В проект федерального бюджета на 2016 год, который в пятницу правительство внесло в Госдуму, его доходы заложены на уровне 13,738 трлн рублей, а расходы — 16,098 трлн рублей.Основной объем найденных СП дополнительных доходов приходится на поступления, которые администрируются Федеральной таможенной службой РФ, и в первую очередь это дополнительные поступления по НДС на товары, ввозимые на территорию России.Счетная палата также отмечает отсутствие плановой работы для исправления ситуации с накопившейся задолженностью по штрафам, которые должны поступать в бюджет.«Такой объем дебиторской задолженности по состоянию на 1 июля 2015 года составил 1,4 триллиона рублей, из которых 830 миллиардов рублей приходится на штрафы в основном за нарушения валютного законодательства, которые администрируются Росфиннадзором», — уточнила Голикова.

Источник: banki.ru
 

Суд в Исландии приговорил к шести годам тюрьмы топ-менеджеров Landsbankinn и Kaupthing Bank

Исландский суд приговорил к тюремному заключению трех топ-менеджеров Landsbankinn и двух реководителей Kaupthing Bank, а также одного инвестора, имя которого не раскрывается. Они обвиняются в финансовом мошенничестве и манипулирование рынком, которое привело к краху трех крупных банков страны, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Суд также учел, что данные преступления были совершены в преддверии финансового кризиса 2008 года. Тогда накопление внешнего долга привело к обвалу всего банковского сектора страны, что вынудило Исландию обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.С учетом этого вердикта, количество банкиров и финансистов, которые были приговорены к тюремному заключению за преступления, связанные с банковским кризисом, достигло 26 человек. Между тем в США ни один банковский менеджер не был обвинен в преступлениях, связанных с финансовым кризисом 2008 года.Согласно приговору суда, руководители банков обвиняются в серии финансовых преступлений, в том числе в обширной манипуляции рынком и растратах. Все виновные приговорены к максимальному сроку наказания за финансовые преступления — шести годам. Однако ирландский суд может сделать исключения для случаев, когда преступления носят систематический характер.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 1,79 рубля, евро — на 2 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск повысился на 1,79 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 64,81 рубля. Курс евро увеличился на 2 рубля, остановившись на отметке 71,66. Максимальный курс сделки по доллару равнялся 65,06 рубля, минимальный — 63,1. Всего за торговый день совершено 57 тыс. 208 сделок на 5 млрд 122 млн 679 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 71,79 рубля, минимальный — 69,89. Всего за торговый день совершены 5 тыс. 444 сделки на 375 млн 313 тыс. евро. Ранее сообщалось, что биржевой курс доллара превысил 65 рублей.

Источник: banki.ru
 

Владельцы Промсвязьбанка начали переговоры о приобретении Абсолют Банка

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие Промсвязьбанком, ведут переговоры об объединении Абсолют Банка с принадлежащим им банком «Возрождение», предлагая контрагенту обмен акциями, рассказал РБК источник, близкий к НПФ «Благосостояние». То что владельцы Промсвязьбанка ведут такие переговоры с главным акционером Абсолют Банка, РБК подтвердил знакомый Алексея Ананьева, возглавляющего совет директоров Промсвязьбанка.Обсуждается возможность объединения банка «Возрождение» с Абсолют Банком, передала пресс-служба Промсвязьбанка слова Константина Басманова, кандидатура которого на должность председателя правления находится на согласовании в ЦБ, добавив, что говорить о конкретных планах пока рано.Знакомый Алексея Ананьева уточнил, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки. По его словам, обсуждается вариант передачи собственнику Абсолют Банка 25% акций «Возрождения», а также небольшого пакета в Промсвязьбанке. Источник, близкий к «Благосостоянию», рассказал РБК, что обмен акциями с владельцами Промсвязьбанка остается одним из вариантов объединения банков. «Намерения присоединить образованную структуру к Промсвязьбанку пока нет», — добавил собеседник РБК.В настоящий момент структуры холдинга «Промсвязькапитал» (через него Ананьевы контролируют Промсвязьбанк) владеют более 80% акций банка «Возрождение». В сентябре «Промсвязькапитал» получил контроль над банком «Возрождение».Ранее сообщалось, что Абсолют Банк после срыва сделки с банком «Возрождение» вновь делает ставку на розничный бизнес и намерен вернуть клиентов, которые перешли к крупным конкурентам. Чтобы достичь своих целей, банк вложит около 100 млн рублей в IT-технологии.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru