29.10.2015

Глава Газпромбанка: «Мечел» договорился о реструктуризации долга с госбанками

Балансирующий на грани банкротства «Мечел» договорился с тремя ключевыми кредиторами — Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком о реструктуризации долга, сказал Reuters глава Газпромбанка Андрей Акимов. «Все три госбанка пока договорились, два года передышка — можно работать», — сказал он, добавив, что остались финальные согласования.По его словам, Газпромбанк не будет выкупать долг «Мечела» перед Сбербанком, потому что последний из крупных кредиторов также договорился о реструктуризации с компанией.Сбербанк отказался от комментария, «Мечел» не предоставил оперативный комментарий. Источник, близкий к Сбербанку, сказал, что переговоры идут, но финальное соглашение не достигнуто.Многомиллиардную задолженность перед Газпромбанком и ВТБ «Мечел» реструктурировал в сентябре. У Сбербанка в судах есть несколько исков к дочерним компаниям «Мечела».

Источник: banki.ru
 

Экс-сотрудницы банка с отозванной лицензией получили по два года за организацию нелегального обменника

В Москве осуждены фигурантки уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности.Как следует из сообщения на сайте столичной полиции, толчком к началу расследования стало поступление информации о том, что на Днепропетровской улице в Москве работает незаконный пункт обмена валюты. Оперативники установили, что во время совершения обменных операций кассир выдавала клиентам квитанции с печатями банка, у которого в 2014 году была отозвана лицензия.Для подтверждения незаконной деятельности обменника полицейские провели несколько проверочных закупок. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен организатор данного пункта обмена: это оказалась бывшая работница указанного банка. «Лишившись работы, она решила продолжить самостоятельно оказывать услуги по обмену валюты и организовала обменный пункт, взяв на работу кассиром сотрудницу банка, которая также лишилась работы», — поясняется в сообщении.По данному факту было возбуждено и направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (сумма в релизе столичного главка МВД не фигурирует). 20 октября 2015 года Чертановский районный суд Москвы признал виновными организатора и кассира обменного пункта и назначил каждой наказание в виде лишения свободы сроком на два года, сообщается в сегодняшнем релизе.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк за октябрь подал более 140 заявлений о банкротстве граждан на 17 млрд рублей

Сбербанк в октябре подал в суды более 140 заявлений о банкротстве физических лиц — заемщиков банка, которые должны кредитной организации свыше 17 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.Из них по Москве и Московской области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей.«В основном Сбербанк подавал заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, но подавались также и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам, заемщикам, предоставившим иные ликвидные залоги», — отметили в пресс-службе.Как сообщалось ранее, в начале октября Сбербанк подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. Сумма задолженности его перед банком превышает 4,5 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

НАФИ: кризис изменил критерии выбора страховщика

Услугами страховых компаний пользуются 30% российских предприятий. В кризис их число осталось прежним, но у половины организаций изменились критерии выбора страховщика. Об этом свидетельствует опрос предпринимателей, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) совместно с группой «Ренессанс Страхование».Стоимость страхования стала иметь важную роль для 17% опрошенных юрлиц. 42% отметили, что для них имеют значение бонусы. Для половины респондентов важно наличие персонального менеджера. Известность страховой компании ценна для 14% участников опроса. «Предприятия хотят получить не просто больше за меньшие деньги, но сразу надежного партнера, опытного страховщика, финансового консультанта с высоким уровнем обслуживания», — прокомментировал результаты исследования директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов.

Источник: banki.ru
 

Платежная система MasterCard инвестировала в биткоин-инкубатор

Международная платежная система MasterCard присоединилась к другим крупным инвесторам биткоин-инкубатора Digital Currency Group (DCG). Среди инвесторов данной платформы уже значатся канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды TransAmerica Ventures и Bain Capital Ventures, передает портал Finextra.«MasterCard инвестирует в биткоин-инкубатор впервые — мы считаем, что площадка DCG способна оценить перспективы криптовалюты и технологии blockchain», — подчеркнули в компании.Данные инвестиции идут вразрез с ранее заявленной стратегией развития MasterCard. В ноябре 2014 года в отчете, подготовленном по просьбе Минфина Великобритании, эксперты компании утверждали, что риски, которые несет в себе цифровая валюта, перевешивают преимущества. Также MasterCard подвергала сомнению тот факт, что цифровая валюта имеет более низкие издержки по обеспечению трансакций, и утверждала, что криптовалюты более подвержены хакерским атакам.Компанию DCG возглавляет Барри Сиббер, который ранее создал инвестиционную платформу SecondMarket, купленную недавно Nasdaq Private Market. Предполагается, что у DCG на сегодняшний день один из крупнейших в мире инвестиционных портфелей цифровых валют. Однако Сиббер предупредил инвесторов, что результаты вложений можно ожидать нескоро.В конце октября Суд Европейского союза принял решение о том, что валютно-обменные операции с участием биткоина и других криптовалют не будут облагаться каким-либо налогом в ЕС.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru