Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 12.11.2015

RAEX подтвердило банку «БЦК-Москва» рейтинг на уровне «B++»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило банку «БЦК-Москва» рейтинг на уровне «B++» — «удовлетворительный уровень кредитоспособности» и изменило прогноз со «стабильного» на «негативный», сообщили в пресс-службе RAEX. Это связано с ожиданиями аналитиков относительно дальнейшего ухудшения качества активов и снижения уровня достаточности капитала в будущем на фоне продолжающегося роста ссуд IV и V категорий качества (на 1 октября 2015 года доля ссуд IV и V категорий качества составила 59,8%, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле юрлиц 83,2% на 1 октября 2015 года). На рейтинговую оценку негативное влияют низкие показатели рентабельности (ROE без учета изменения РВПС и РВП составила -25,6% за период с 1 октября 2014 года по 1 октября 2015 года) в сочетании с отрицательным покрытием чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (-28,4% за III квартал 2015 года). По мнению экспертов, позитивно влияют на оценку высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 1 октября 2015 года покрытие ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 906,8%, без учета – 173,2%), сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте (Н4=2,2% на 1 октября 2015 года).

Источник: banki.ru
 

Банкир Роман Авдеев оказался крупным подмосковным девелопером

Банкир Роман Авдеев, владелец Московского Кредитного Банка, консолидирует свои девелоперские активы на компании «Инград». В числе ее проектов РБК обнаружил несколько крупных строек, включая два микрорайона в Подмосковье площадью 1,6 млн кв. метров. «Инград» связана с Авдеевым через несколько аффилированных структур. Как следует из материалов компании, датированных 2 октября 2015 года, она является «дочкой» концерна «Россиум». Концерн, в свою очередь, на 87,56% принадлежит «Веллкрик Корпорейшн», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, подтверждает выписка из ЕГРЮЛ на 12 ноября 2015 года. А в списке аффилированных лиц Московского Кредитного Банка, 70,02% которого контролируют структуры Авдеева, указано, что предпринимателю принадлежит 99,01% «Веллкрик».К началу ноября в собственности «Инград» оказалось несколько крупных девелоперских проектов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 6 ноября сообщила об одобрении ходатайства «Инград» о покупке компании «Флагман». Из выписки из ЕГРЮЛ следует, что на 12 ноября 100% «Флагмана» уже принадлежало новому владельцу. «Флагман» — застройщик микрорайона Новое Пушкино в подмосковном городе Пушкино. Всего здесь планировалось построить 1,2 млн кв. м, из которых площадь жилья — около 730 тыс. кв. м, знает руководитель департамента аналитики компании «Бест-Новострой» Сергей Лобжанидзе.В ЕГРЮЛ содержится информация и о том, что «Инград» принадлежит 99,99% компании «Осенний квартал», еще 0,01% — у «Домус Финанс», которую также контролирует «Инград». «Домус Финанс» — это риелторское агентство, аффилированное со структурами Авдеева, через которое продаются девелоперские проекты бизнесмена, рассказали РБК два участника рынка недвижимости и подтвердил бывший топ-менеджер агентства. «Осенний квартал» выступает застройщиком микрорайона Новое Медведково в городе Мытищи. По данным «Бест-Новострой», общая площадь этого проекта — 430 тыс. кв. м, из которых на жилье приходится примерно 340 тыс. кв. м.Роман Авдеев в четверг не ответил на звонки корреспондента РБК. В «Инград» отказались от комментариев, сославшись на «отсутствие спикера». На письменный запрос в «Домус Финанс» не ответили.

Источник: banki.ru
 

Центробанк подозревает бывшее руководство Геленджик-Банка в выводе активов

Бывшее руководство Геленджик-Банка вывело активы из банка на 380,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе Банка России. «Временная администрация по управлению Геленджик-Банка, назначенная приказом Банка России от 17 июля 2015 года № ОД-1698 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов на сумму 199,2 млн рублей организациям, обладающим признаками технических компаний, а также путем перевода со счетов банка облигаций федерального займа на сумму 181,2 млн рублей без поступления денежных средств в оплату данного актива», — отмечается в релизе. В преддверии отзыва лицензии руководство финучреждения также попыталось вывести активы на 800 млн рублей путем заключения соглашения об отступном по договору, который временной администрации не передан, отметили в ЦБ. «Одновременно в период действия принудительных мер воздействия и наличия у банка проблем с ликвидностью, путем операций с собственными векселями, из банка выведены денежные средства на сумму более 1,3 млрд рублей. По оценке временной администрации, стоимость активов Геленджик-Банка не превышает 862 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 928 млн рублей», — уточнил Банк России. По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.Ранее регулятор обратился в суд с иском о банкротстве Геленджик-Банка. Лицензия у краснодарского банка была отозвана 17 июля. Свое решение регулятор обосновал тем, что банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, по данным ЦБ, Геленджик-Банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара вырос по итогам основной биржевой сессии на 1 рубль, евро — на 1,11 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск повысился на 1 рубль по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 66,01 рубля. Курс евро поднялся на 1,11 рубля, остановившись на отметке 71,01.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 66,45 рубля, минимальный — 65,28. Всего за торговый день совершено 65 тыс. 179 сделок на 5 млрд 663 млн 582 тыс. долларов. Максимальный курс сделки по евро составил 71,41 рубля, минимальный — 69,98. Всего за торговый день совершена 4 тыс. 471 сделка на 285 млн 200 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Royal Bank of Scotland сократит расходы в инвестподразделении на 3 млрд долларов

Royal Bank of Scotland (Королевский банк Шотландии) планирует в ближайшие три года сократить затраты своего инвестиционного подразделения на 2 млрд фунтов стерлингов (3 млрд долларов), сообщает агентство Bloomberg.C начала 2015 года банк уже снизил расходы на 500 млн фунтов и планирует продолжить экономию за счет ухода с большинства рынков и сокращения штата. В рамках реструктуризации предполагается сократить присутствие банка до 13 стран к 2019 году против 38 стран в настоящее время.Ранее руководитель отдела ценных бумаг Royal Bank of Scotland Крис Маркс заявил, что банк таргетирует выручку отдела на уровне 1,4 млрд фунтов в год при соотношении расходов и доходов в 55%. Для достижения данной цели намечено прекратить деловые отношения с 13 тыс. клиентов.Акции RBS в четверг подешевели на 0,5%, его капитализация оценивается в 52 млрд фунтов стерлингов. Ранее сообщалось, что Royal Bank of Scotland продал 25% акций компании Citizens Financial Group.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2017 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru