Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 03.12.2015

Биржевой курс евро превысил 74 рубля

Курс евро превысил 74 рубля в ходе вечерних торгов на Московской бирже в четверг.По состоянию на 19:33 мск стоимость европейской валюты повысилась на 2,534 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 74,144 рубля. К этому времени курс доллара вырос на 53,3 копейки, до 68,033 рубля.Курс евро к доллару растет максимальными темпами за девять месяцев, передает Bloomberg. Единая валюта укрепилась по отношению к 13 из 16 основных валют после того, как ЕЦБ продлил программу количественного смягчения до марта 2017 года и снизил депозитную ставку до минус 0,3%. Меры, озвученные регулятором, разочаровали некоторых инвесторов, отмечает агентство. Евро вырос на 2,1% до 1,0838 доллара по состоянию на 15:43 мск, однако затем отступил до 1,0524 доллара.Между тем на послание президента Владимира Путина Федеральному собранию рубль практически не отреагировал, отмечают эксперты. «Экономическим вопросам было уделено мало внимания, сказанное носило чисто информативный характер. Инвесторы и рядовые россияне и так были в курсе сложной ситуации в экономике. Как долго эта «сложность» продлится, никто не знает, а президент не стал заострять на этом внимание», — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: banki.ru
 

Президент РФ предложил создать в ОМС отдельное финансирование высокотехнологичных операций

Владимир Путин предложил создать в системе ОМС специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичных операций. Такое заявление глава государства сделал, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.«Система ОМС территориальная, и прежде всего она поддерживает территориальные учреждения здравоохранения. Руководители крупных федеральных клиник, где делают большинство высокотехнологичных операций, конечно, очень обеспокоены недофинансированием, - сказал президент. — Поэтому для финансирования таких центров и проведения таких операций предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть. Необходимые поправки в законодательство прошу принять уже в весеннюю сессию».Путин напомнил, что в 2005 году в России делали 60 тысяч высокотехнологичных операций, а в 2014-м – уже 715 тыс. Пока же решение о создании специальной части в системе ОМС не принято, нужно обеспечить бесперебойное финансирование высокотехнологичных операций напрямую из федерального бюджета, подчеркнул президент. Для создания такой федеральной части в системе ОМС потребуются миллиарды, а если речь идет о крупнейших медицинских центрах в Москве – десятки миллиардов рублей, считает глава общественной организации защиты потребителей медуслуг «Здравоохранение» Максим Стародубцев. «Я думаю, будет найдено компромиссное решение - какую часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, и сколько будут платить регионы. Федерация это полностью на себя не возьмет, бюджеты регионов тоже очень напряженные», — говорит эксперт. «Система здравоохранения уже пришла к конкуренции между высокотехнологичными медцентрами, в ряде из них никаких очередей нет, теперь задача – обеспечить эти медицинские центры клиентами и деньгами. Для этого и создается такой дополнительный фонд».

Источник: banki.ru
 

Путин поручил строго контролировать медицинских страховщиков

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить строгий контроль за страховыми медицинскими организациями, чтобы они отстаивали права пациентов. Об этом президент заявил, выступая с посланием к Федеральному собранию.«Прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС, отстаивать права пациентов, в том числе при необоснованных отказах в оказании бесплатной медицинской помощи, — заявил президент. — Если страховая организация этого не делает, она должна нести ответственность, вплоть до запрета работать в системе ОМС».Защитой прав пациента, в том числе в суде, страховые медицинские компании фактически не занимаются, потому что это сложно, дорого и невыгодно, считает глава общественной организации защиты потребителей медуслуг «Здравоохранение» Максим Стародубцев. «Из-за этого реальной конкуренции между страховыми медицинскими организациями за застрахованного, как не было, так и нет. Конкуренция ограничивается тем, какая компания быстрее доставит на определенную территорию полисы ОМС. Если сейчас все медицинские страховые компании объединить в одну – никто ничего не заметит», — говорит эксперт. По его словам, защищать права пациента и оказывать влияние на медучреждения медстраховщики начнут тогда, когда среди них начнется борьба за потребителя. «В этой связи не очень логично выглядит требование к увеличению уставного капитала СМО с 60 до 120 млн рублей. С одной стороны, правительство хочет заставить медстраховщиков работать, с другой – уменьшает конкуренцию. Поэтому в послании прозвучали актуальные вещи, но они не повлекут за собой принципиальных положительных изменений в ОМС», — заключил эксперт. В части же проблемы «необоснованных отказов в медицинской помощи», то, по моему, тут спичрайтеры умышленно, нет ли, но слегка исказили суть дела, — говорит Максим Стародубцев. — Потому, что она упирается не в отказ как таковой организации, являющейся «принимающей» (таких случаев практически нет, а если есть, то кара за них может последовать незамедлительно без всякой страховой компании), сколько в отсутствие надлежащим образом оформленного направления. А вот экспертиза подобных случаев, действительно, находится в «серой зоне» — как для минздравов, так и для страховщиков».

Источник: banki.ru
 

Глава Минюста: решение суда в Гааге по «ЮКОСу» обжаловано уже в семи-восьми странах

Россия обжаловала решение Гаагского суда по «ЮКОСу» уже в семи-восьми странах, сообщил РИА Новости министр юстиции Александр Коновалов.Он напомнил, что решение Гаагского арбитража о компенсации для бывших акционеров «ЮКОСа» требует одобрения национальными судами. «Естественно, мы, учитывая национальное законодательство, организуем контрпроцессы, в частности обжалование попыток… обратить решение к исполнению», — отметил он.«Такие процессы (обжалования попыток признать решение Гаагского суда по «ЮКОСу» в национальных судах) идут в порядка семи-восьми странах, в том числе в Великобритании и США», — сказал Коновалов.По его мнению, процесс обжалования будет долгим. В разных странах эти процедуры различаются, и в вышеупомянутых двух странах процесс, скорее всего, будет наиболее долгим в силу тяжелой, громоздкой процедуры. В других странах он, как ожидает Коновалов, пройдет быстрее, например во Франции, но и там тоже непросто.Он добавил, что процессы идут также в Германии, Бельгии и других странах. В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров «ЮКОСа» и обязал Россию выплатить им 50 млрд долларов. Иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества поданы в ряде стран.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 60 копеек, евро — на 2,29 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск повысился на 60 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 68,1 рубля. Курс евро увеличился на 2,29 рубля, остановившись на отметке 73,9.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 68,18 рубля, минимальный — 67,37. Всего за торговый день совершены 45 тыс. 790 сделок на 3 млрд 805 млн 272 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 73,99 рубля, минимальный — 71,4. Всего за торговый день совершены 7 тыс. 34 сделки на 458 млн 125 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru