Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 10.12.2015

Неплательщики по суверенным долгам смогут получать средства МВФ на определенных условиях

Страны с просроченной суверенной задолженностью смогут рассчитывать на финансирование от МВФ только при соблюдении нескольких условий. Это подчеркивается в документах, распространенных фондом в связи с изменением его политики в данном вопросе. Во вторник совет директоров МВФ, несмотря на возражения России, снял запрет на кредитование неплательщиков по официальным долгам.Согласно новой политике, долговые споры и впредь можно будет урегулировать на условиях Парижского клуба суверенных кредиторов. Но в некоторых случаях такая договоренность может оказаться невозможной. «В подобных ситуациях, — указывается в официальном докладе фонда, — решение о кредитовании должно быть обусловлено необходимостью в безотлагательной поддержке со стороны фонда; суждением о том, что должник прилагает добросовестные усилия для достижения договоренности и что отсутствие реструктуризации долга вызвано неготовностью кредитора достичь соглашения, соответствующего параметрам поддерживаемой фондом программы; а также суждением о том, способно ли решение о кредитовании негативно повлиять на способность фонда в будущем собирать пакеты официального финансирования».Ранее МВФ отверг обвинения со стороны Минфина России в политизированности решения фонда об изменении своих правил кредитования. Об этом заявил главный советник и директор юридического департамента МВФ Шон Хайген в рамках конференц-колла,разъясняющего данную реформу.

Источник: banki.ru
 

В Красноярске сотрудник банка и его знакомый подозреваются в хищении 10,5 млн рублей

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего менеджера одного из банков и его 29-летнего знакомого, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Как уточняется в сообщении Следственного комитета РФ, фигуранты похитили более 10 млн рублей с банковских счетов клиентов.По версии следствия, в конце 2014 года банковский менеджер и его знакомый вступили в предварительный сговор с целью хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банка. Подозреваемые распределили между собой роли: банковский служащий, который в соответствии с должностной инструкцией осуществлял индивидуальное обслуживание закрепленных за ним клиентов офиса и оформлял соответствующие документы, должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего знакомого, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства. Следуя разработанной схеме, подозреваемые похитили денежные средства двух клиентов банка на общую сумму 10,53 млн рублей. Обналичив деньги, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению. «В настоящее время молодые люди задержаны и допрашиваются, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствием устанавливается причастность подозреваемых к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в релизе СК РФ.

Источник: banki.ru
 

Экс-сенатор Виктор Пичугов стал бенефициаром 10% пакета акций Промсвязьбанка

Экс-сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов стал бенефициаром 10% пакета акций Промсвязьбанка (ПСБ), сообщили в пресс-службе кредитной организации.Согласно условиям сделки, компании Пичугова Marbale Universal Corp теперь принадлежат также порядка 10% акций Первобанка, который входит в один банковский холдинг с ПСБ, и около 10% обыкновенных акций банка «Возрождение».«Привлечение новых акционеров и диверсификация акционерной структуры — это часть стратегии Промсвязьбанка. Виктор Александрович имеет большой управленческий опыт, и мы приветствуем его решение стать акционером ПСБ. Я уверен, что это сотрудничество принесет пользу обеим сторонам и поможет укрепить позиции банка на рынке», — комментирует председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.Ранее «Ведомости» писали, что сделка о приобретении 10% Промсвязьбанка — денежная. Однако по какой цене Пичугов собирался купить долю в банке, собеседники газеты рассказывать не стали. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку вели сотрудники «Промсвязькапитала». Продавали долю братья Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.В структуре этой сделки предусмотрено, что Ананьевы докапитализируют Промсвязьбанк, деньги пойдут в капитал первого уровня, в котором банк нуждается, уточняет собеседник «Ведомостей». Однако человек, близкий к одному из банков Ананьевых, говорит, что решения, куда будут направлены средства, еще нет.Деньги ПСБ нужны для поддержания показателей достаточности капитала в условиях, когда может потребоваться дополнительное резервирование, полагает аналитик Национального рейтингового агентства Карина Артемьева. Один из контрагентов Промсвязьбанка считает, что капитал нужен ему для закрытия истории с покупкой «Возрождения».Кроме Пичугова, среди акционеров ПСБ вскоре должны появиться и другие новые лица. ЦБ одобрил обмен акциями Промсвязьбанка и Первобанка; основной акционер последнего — предправления «Новатэка» Леонид Михельсон, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к Промсвязьбанку, и сотрудник банка. В этой сделке акционеры Первобанка получают более 5% акций ПСБ, а представитель основных акционеров Первобанка войдет в состав совета директоров Промсвязьбанка. Планируется, что Промсвязьбанк присоединит к себе Первобанк.

Источник: banki.ru
 

Подтвержден отказ в иске АСВ к руководству Банка Высоких Технологий на 1,1 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления Агентства по страхованию вкладов о взыскании с трех бывших руководителей Банка Высоких Технологий убытков в размере 1,1 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел ГАС «Правосудие».АСВ обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 9 октября.Ранее кассационная инстанция подтвердила отказ в удовлетворении требования АСВ (конкурсный управляющий) об аресте имущества трех бывших руководителей банка на сумму 1,1 млрд рублей. Суд отказал агентству в принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств или иного имущества председателя правления банка Игоря Шапиро в размере 938,4 млн рублей, заместителя председателя Руслана Арефьева на 65 млн и члена правления Кирилла Ветрова на 11,5 млн.По информации АСВ, в период с 2005 по 2009 год ответчики подписали ряд договоров по кредитованию заемщиков. В заявлении говорится, что после получения заемщиками кредитов денежные средства не были возвращены, размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии составил 1,1 млрд рублей.Задолженность этих заемщиков, по мнению АСВ, являлась заведомо невозвратной, а сами заемщики — неплатежеспособными юридическими лицами, которые не обладают имуществом и не ведут хозяйственной деятельности. Вероятность погашения заемщиками задолженности отсутствовала, считает управляющий.Арбитраж отказал во взыскании убытков с экс-руководителей банка. Доводы конкурсного управляющего о неполноте действий, предпринятых ответчиками для проверки информации о заемщиках, подлежат, по мнению суда, отклонению как не основанные на законе и положениях нормативных правовых актов Банка России. «Сам по себе факт невозврата кредитов заемщиками мог быть обусловлен финансовым кризисом и не может служить основанием для взыскания с ответчиков убытков, поскольку конкурсный управляющий не доказал ни ненадлежащее поведение ответчиков, ни наличие причинно-следственной связи между причиненными убытками и их поведением, ни вины ответчиков», — отметил суд.На основании заявления конкурсного управляющего 18 октября 2013 года Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве в отношении бывших руководителей банка было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. Арбитраж Москвы в октябре 2009 года признал Банк Высоких Технологий банкротом.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 54 копейки, евро — на 1,16 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 54 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 68,83 рубля. Курс евро уменьшился на 1,16 рубля, остановившись на отметке 75,28.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 69,38 рубля, минимальный — 68,56. Всего за торговый день совершены 41 тыс. 755 сделок на 3 млрд 604 млн 480 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 76,26 рубля, минимальный — 75,09. Всего за торговый день совершены 4 тыс. 80 сделок на 275 млн 332 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru