Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 15.12.2015

Туск попросил комитет постпредов ЕС рассмотреть вопрос о продлении санкций против Москвы

Глава Евросовета Дональд Туск попросил председательствующую в ЕС страну (до конца текущего года — Люксембург — Прим.ред.) внести в повестку дня заседания постоянных представителей стран ЕС (COREPER) вопрос продления санкций в отношении РФ. Об этом он сообщил в официальном письме-приглашение на саммит ЕС, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.«Это будет прямым ответом на мартовское решение Евросовета, согласно которому продолжительность ограничительных мер в отношении РФ должна быть четко связана с полной реализацией Минских договоренностей», — говорится в письме.Накануне в понедельник глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что вопрос санкций будет рассмотрен на Евросовете (на саммите глав государств ЕС. — Прим.ред.).Санкции, срок которых истекает в январе, планируется продлить еще на полгода.

Источник: banki.ru
 

СМИ объяснили блокирование Италией продление санкций против России

Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России, чтобы выразить свое возмущение немецкой поддержкой проекта «Северный поток — 2», пишет Financial Times. По информации двух высокопоставленных источников издания, Рим потребовал обсудить новый газопровод в ходе саммита Евросоюза, который пройдет в четверг.В частности, итальянцы полагают, что немецкое руководство поддерживает «Северный поток — 2», который нарушает дух антироссийских санкций и таким образом ставит экономические интересы страны выше европейского единства. «Мы поддерживаем санкции, но, с другой стороны, некоторые страны или компании могут удвоить (масштаб) «Северного потока», — сказал FT один из итальянских чиновников.Соглашение о строительстве второй очереди «Северного потока» было подписано в сентябре между «Газпромом» и консорциумом из пяти европейских компаний. Газопровод пройдет между Россией и Германией по дну Балтийского моря в обход Прибалтийских стран и Польши.В Берлине, как отмечает FT, подчеркивают, что речь идет о коммерческой сделке без правительственного участия. Восточноевропейские страны во главе с Польшей утверждают, что проект подрывает основы европейской энергобезопасности и ставит под удар Украину, которая может лишится транзита российского газа.Италия часто выступает за восстановление торговых связей с Россией, которая является ее крупным торговым партнером, напоминает издание. При этом Рим недоволен действиями ЕС, которые привели к отмене строительства «Южного потока», по которому российский газ должен был поступать в Европу через Италию.

Источник: banki.ru
 

Туск предложил Coreper обсудить в пятницу продление санкций против РФ

Глава Евросовета Дональд Туск предложил совету постоянных представителей стран Евросоюза при союзе (Coreper) обсудить в ближайшую пятницу продление ограничительных мер против России. Об этом говорится в его письме к странам ЕС в преддверии саммита лидеров, назначенного на конец недели.«Позвольте мне воспользоваться возможностью, чтобы сообщить вам, что я попросил президентствующую (в Евросовете страну — Люксембург) поставить на повестку дня Coreper в ближайшую пятницу предложение продлить санкции против России на дополнительные шесть месяцев», — сообщается в письме.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара понизился по итогам основной биржевой сессии на 51 копейку, евро — на 1,07 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск понизился на 51 копейку по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 70,05 рубля. Курс евро уменьшился на 1,07 рубля, остановившись на отметке 76,49.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 71,05 рубля, минимальный — 69,97. Всего за торговый день совершено 55 тыс. 15 сделок на 5 млрд 286 млн 196 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 78,55 рубля, минимальный — 76,45. Всего за торговый день совершены 6 тыс. 978 сделок на 426 млн 821 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Польша предоставит Украине кредит на 1 млрд евро

Польские власти откроют для Украины кредитную линию в размере 1 млрд евро. Об этом заявил по итогам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой украинский лидер Петр Порошенко, сообщает РБК.По словам Порошенко, соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров между главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и президентом Национального банка Польши Мареком Белькой.«Достигнуты договоренности об открытии кредитной линии, свопа, на сумму 4 миллиарда злотых, или 1 миллиард евро», — заявил Порошенко, пояснив, что открытие свопа будет способствовать торговому обороту между Украиной и Польшей (цитата по «РБК-Украина»).Украинский президент также пообещал, что Польша станет плацдармом для проникновения украинских товаров на рынки Евросоюза. Одновременно на странице Порошенко в сети Twitter появилось сообщение о том, что правительство Польши предоставит Украине 100 млн евро, которые пойдут на создание совместных пунктов пропуска на границе двух стран.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru