Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 22.12.2015

США ввели санкции в отношении «Яндекс.Денег», ВТБ 24 и еще ряда российских банков

Минфин США расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине, внеся в него 34 физических и юридических лица. Об этом говорится на сайте ведомства.В список, в частности, попали «Яндекс.Деньги», ВТБ 24, Мособлбанк, Инресбанк, Генбанк, Севастопольский Морской Банк, банк «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Сетелем Банк, Новикомбанк, а также ряд «дочек» ВТБ и Сбербанка.

Источник: banki.ru
 

Госдума одобрила закон по стимулированию ипотечных сделок

Госдума приняла закон, нацеленный на сокращение сроков и стоимости подготовки сделок по секьюритизации ипотечных кредитов (выпуск облигаций с ипотечным покрытием. - Прим. ред.) и увеличение количества таких сделок. Документ принят депутатами во втором и третьем чтениях.Для сокращения сроков и упрощения процедуры эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием закон устанавливает для них возможность регистрации программ облигаций, а не отдельных выпусков облигаций. Это существенно увеличит эффективность сделок секьюритизации, говорил ранее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов. Сейчас эта возможность предусмотрена для облигаций без залогового обеспечения.Документом также исключается необходимость получения согласия представителя владельцев облигаций на замену входящих в ипотечное покрытие требований в случаях, прямо предусмотренных в решении о выпуске облигаций.

Источник: banki.ru
 

В Новгороде будут судить участника группы, незаконно обналичившей 290 млн рублей

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело о незаконном обналичивании 290 млн рублей с использованием фирм-однодневок.Фигурант дела — 49-летний Борис Красавин, в отношении него утверждено обвинительное заключение. По информации ведомства, ему инкриминируются осуществление банковской деятельности без специального разрешения в особо крупном размере в составе организованной группы, незаконное образование юридического лица через подставных лиц, а также изготовление и сбыт поддельных платежных документов.По версии следствия, группа из трех новгородцев во главе с Борисом Красавиным при пособничестве начальника отдела по работе с юридическими лицами одного из банков Светланы Топчиенко с конца 2011 года по июль 2014-го обналичивала денежные средства в интересах клиентов из Санкт-Петербурга с использованием фирм-однодневок, зарегистрированных в Великом Новгороде. Следствие оценивает объем незаконно проведенных операций более чем в 290 млн рублей, а минимальный преступный доход — более чем в 10 млн.Красавин вину в совершении преступлений признал в полном объеме, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд. В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело еще расследуется.

Источник: banki.ru
 

Русский Трастовый Банк и Нефтепромбанк установят на таможнях терминалы для физлиц

Русский Трастовый Банк и Нефтепромбанк подписали соглашение об установлении корреспондентских отношений в рамках проекта расчетного центра ООО «Мультисервисная платежная система». Как поясняется в соответствующем релизе, сотрудничество позволит банкам обеспечить оперативное сопровождение клиентских операций по уплате таможенных платежей в бюджет РФ.В рамках проекта в таможенных пунктах будет развернута сеть платежных терминалов, через которые физические лица смогут оплачивать необходимые таможенные платежи в режиме онлайн, сообщают стороны партнерства. «Сервис призван упростить процедуру оплаты таможенных пошлин путем расширения инструментов оплаты», - подчеркивается в релизе.

Источник: banki.ru
 

ЦБ зарегистрировал допэмиссию СМП Банка на 2,367 млрд рублей

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России 21 декабря зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций СМП Банка, размещаемых путем закрытой подписки. Соответствующее сообщение было размещено накануне на сайте регулятора.Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 10203368В004D.По информации банка, размещается почти 1 млрд 376,236 млн акций допвыпуска по номиналу в 1,72 рубля за бумагу. Таким образом, общий объем допэмиссии по номинальной и фактической стоимости составит чуть более 2 млрд 367,125 млн рублей.Отчет о предыдущей допэмиссии акций СМП Банка общим номинальным объемом более 350,6 млн рублей был зарегистрирован в начале ноября. Допэмиссия была размещена путем конвертации акций Инвесткапиталбанка (в конце октября был присоединен к СМП). По ее итогам уставный капитал банка увеличился с 7,297 млрд почти до 7,648 млрд рублей, а доли основных акционеров СМП Банка - братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов составили по 38,14%. Аркадий Ротенберг также владеет 10,67% акций СМП Банка через ООО «Стройгазмонтаж».Решение о допэмиссии на 2,367 млрд рублей акционеры банка приняли 26 октября. Акции допвыпуска размещаются в пользу Аркадия и Бориса Ротенбергов и компании «Стройгазмонтаж». Уставный капитал банка по итогам размещения данного выпуска дополнительных акций превысит 10 млрд рублей. Ранее, в конце сентября, была отменена планировавшаяся допэмиссия СМП Банка в объеме 5 млрд рублей. Акции, в соответствии с принятым в мае прошлого года решением, должны были размещаться по закрытой подписке в пользу братьев Ротенбергов и Дмитрия Калантырского, который на тот момент также располагал значимым пакетом в СМП и занимал там пост председателя правления, но сейчас уже с банком не аффилирован. В СМП тогда объясняли, что размещение допэмиссии технически не дало бы завершить присоединение Инвесткапиталбанка.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru