31.12.2015

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!Пусть в наступающем году Огненной Обезьяны ваши глаза горят, а сбережения не сгорают! Желаем крепкого физического и финансового здоровья! Пусть 2016-й принесет профессиональные победы, новые возможности и свежие идеи. И пусть хороших новостей будет как можно больше!Счастья, любви и благополучия вам и вашим близким!Спасибо, что в уходящем году вы были с нами. Надеемся, что и наступающий мы проведем вместе.До встречи в 2016 году! Коллектив Банки.ру

Источник: banki.ru
 

Никифоров: около 13% экономики РФ составляют интернет-зависимые отрасли

Около 13% российской экономики зависят от Интернета и информационных технологий. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «2,2% ВВП — это очень серьезная цифра, это более триллиона рублей, это прямой вклад Интернета в развитие экономики России. Но на самом деле, если посмотреть чуть шире, то от информационных технологий, от Интернета зависит гораздо больший спектр отраслей. Здесь мы оцениваем эту цифру уже в 11,6 триллиона рублей, а это около 13%. Почти шестая часть нашей экономики — это так называемые интернет-зависимые отрасли», — сказал он.Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявлял, что общий объем интернет-экономики РФ составляет 2,2% ВВП. За последние годы российские IT-компании сделали серьезный рывок в этой сфере.

Источник: banki.ru
 

СМИ: стоимость барреля нефти превысит в 2016 году 50 долларов

В наступающем году стоимость барреля нефти превысит 50 долларов, предсказывает Financial Times. «Нефтяной рынок в 2015 году был жестоким для ряда его представителей, — говорится в статье. — Упорство разработчиков месторождений сланцевой нефти, а также увеличение уровня нефтедобычи в Ираке и Саудовской Аравии привело к перенасыщению рынка «черного золота». В будущем году в результате отмены санкций против Ирана на мировом рынке может оказаться еще больше нефти. «И все же финансовые терзания производителей нефти в мире вынудят их отказаться от ряда проектов и сократить программы бурения, что, в свою очередь, обернется снижением поставок. Последствия этой тенденции очевидны: стоимость нефти смеси Brent ниже 50 долларов за баррель является слишком низкой для промышленности в сфере инвестиций, которые необходимо вкладывать для удовлетворения растущего глобального спроса», — отмечает издание. Цены на нефть должны возвратиться к более устойчивому ценовому уровню, считает газета.

Источник: banki.ru
 

Сбербанк изменил ставки по кредитам для малого бизнеса

Сбербанк изменил ставки по кредитам для малого бизнеса. Изменения коснулись программ «Экспресс-Ипотека» и «Доверие». «Экспресс-ипотека» на приобретение жилой и коммерческой недвижимости теперь предоставляется под 17% годовых (ранее — под 17,5%) на срок до десяти лет. Максимальная сумма финансирования — 7 млн рублей. Размер первоначального взноса при покупке жилой недвижимости составляет от 25% стоимости, а при приобретении коммерческой недвижимости — не менее 30%. По кредиту на развитие бизнеса «Доверие» максимальный срок финансирования — три года. Сумма кредитования — до 3 млн рублей (до 1 млн рублей при оформлении на собственника бизнеса). Ставки по продукту теперь составляют 18,5—24,5% годовых (до этого — 19,5—26,5%) в зависимости от срока кредита и предоставления гарантии. «Данные программы предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и собственникам малого бизнеса с годовой выручкой не более 60 миллионов рублей», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.Поручителями выступают физические и юридические лица.

Источник: banki.ru
 

Белгородсоцбанк снижает процентные ставки по вкладам

С 1 января 2016 года Белгородсоцбанк снижает процентные ставки по вкладам. «Новогодний» (от 10 тыс. рублей на один год и один день) теперь принимается под 11% (прежде — под 11,5%), «Люкс» (от 1 тыс. рублей, 100 долларов или евро на три месяца и один день, шесть месяцев, один год и один день, два года) в рублях — под 4—9,75%, в долларах — под 0,5—1,8%, в евро — под 0,2—1,7% (ранее — под 4—10,5%, 1—2,25% и 0,8—2,25% соответственно). «Люкс Плюс» (от 1 млн рублей, 30 тыс. долларов или евро на один месяц, три месяца и один день, шесть месяцев, один год и один день или три года) в рублях открывается под 7—10,5%, в долларах — под 1—2,5%, в евро — под 0,6—2% (до этого — под 7—11%, 1,4—3,5% и 1,15—2,75%), а «Срочный пенсионный Плюс» (от 100 рублей на три месяца и один день, шесть месяцев, один год и один день или два года) — под 7—10,5% годовых (ранее — под 7—11%). Проценты ежемесячно выплачиваются на отдельный счет либо капитализируются.«Капитал—миллион» (от 1 млн рублей на один год и один день) можно оформить под 10% вместо 11,5% годовых. Выплата процентов производится ежемесячно.«Комфорт» (от 3 тыс. долларов или евро на один год и один день) вне зависимости от выбранной валюты размещается под 1,6% вместо 1,9% годовых. Проценты выплачиваются по окончании срока договора.Все вклады можно пополнять.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru