21.01.2016

ЦБ ввел ряд ограничений на операции НПФ «Новый Век»

Банк России принял решение ввести запрет НПФ «Новый Век» сроком на шесть месяцев на проведение некоторых операций, сообщает пресс-служба регулятора.Так, вводятся ограничения на заключение новых договоров негосударственного пенсионного обеспечения, совершение сделок по самостоятельному размещению средств пенсионных резервов и (или) исполнение обязательств по таким сделкам и передачу средств пенсионных резервов в доверительное управление управляющим компаниям. Кроме того, на полгода запрещается списывать денежные средства со счета, на котором находятся средства пенсионных резервов, за исключением списывания денежных средств для выплаты негосударственной пенсии.

Источник: banki.ru
 

Росфинмониторинг представил банкам матрицу для выявления каналов финансирования терроризма

Росфинмониторинг представил российским банкам матрицу для выявления каналов финансирования терроризма. Это произошло на встрече руководства финансовой разведки и Центробанка с представителями крупнейших российских банков с госучастием, региональных банков, а также иностранных кредитных организаций, чьи подразделения работают в России.«Представителям финансовых институтов была презентована «матрица индикаторов», разработанная финансовой разведкой с целью повышения качества работы организаций в направлении идентификации рисков финансирования терроризма, — сообщили в Росфинмониторинге. — Предложенный подход подразумевает систематизацию идентификаторов по направлениям: процессы, связанные с формированием радикальной идеологии (центры радикальной пропаганды, вербовщики, неформальные группы, НКО, религиозные центры и т.д.), непосредственно террористы (действующие и вернувшиеся) и их окружение, экономика спонсорства терроризма (легальная и теневая — торговля нефтью, оружием, похищение людей и т.д.)». Профиль признания транзакции сомнительной «содержит четкие критерии определения степени подозрительности клиента с учетом географии и используемых платежных инструментов», пояснили в Росфинмониторинге.По итогам встречи «принято решение совместно с Банком России оперативно ориентировать финансовые организации на выявление подозрительных операций, связанных с финансированием терроризма».

Источник: banki.ru
 

Яресько: Украина и МВФ обсудили план работы на ближайшее будущее

Представители руководства Украины обсудили в четверг с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард программу кредитования страны и план работы на ближайшее будущее.«Обсуждали экономическое развитие, прогноз по экономике (Украины), нашу программу, над чем будем работать в ближайшем будущем. Стараемся закончить переговоры по меморандуму, чтобы в ближайшее время иметь возможность на следующий транш, возможно, после второго ревью (пересмотра программы кредитования. — Прим. ред.)», — сказала Яресько журналистам.Помимо Яресько во встрече с Лагард в Давосе приняли участие президент Украины Петр Порошенко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Источник: banki.ru
 

МЭР в ближайшие дни ожидает коррекции на валютном рынке

Минэкономразвития РФ рассчитывает, что в ближайшие дни произойдет коррекция на валютном рынке, сообщил представитель министерства. «Такое резкое падение не может быть продолжительным. По- видимому, уже в ближайшие дни мы увидим коррекционное движение», — сказал он. В министерстве также согласны с мнением о том, что рубль сможет отыграть падение, как это было в 2014 году. С начала 2016 года вслед за резким падением цен на нефть рубль значительно ослаб к доллару и евро. Нефть марки Brent с начала года потеряла в цене 27% и сейчас торгуется на уровне 28 долларов за баррель С начала года доллар вырос на 12,4 рубля до 85,99 рубля. Евро вырос на 13,3 рубля до 93,7 рубля. Значительное ослабление рубля привело к необходимости пересмотра макропрогноза и основных параметров бюджета.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара вырос по итогам основной биржевой сессии на 2,9 рубля, евро — на 2,6

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск взлетел на 2,9 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 84,29 рубля. Курс евро подскочил на 2,6 рубля, остановившись на отметке 91,25.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 85,99 рубля, минимальный — 81,75. Всего за торговый день совершено 107 тыс. 4 сделки на 7 млрд 975 млн 850 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 93,7 рубля, минимальный — 89,46. Всего за торговый день совершена 9 тыс. 351 сделка на 555 млн 226 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru