Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 28.01.2016

Дело президента банка «Огни Москвы» о растрате 6,2 млрд рублей направлено в суд

Президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк будут судить за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 млрд рублей. Уголовное дело направлено в Басманный суд Москвы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. «В период с 2010 по 2014 годы Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка «Огни Москвы» фиктивным организациям, похитив, таким образом, денежные средства банка на общую сумму более 6,2 млрд рублей», — отмечается в релизе.Помимо этого, с апреля по май 2014 год Росляк решила улучшить финансовые показатели банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды. По данным следствия, будучи членом кредитного комитета банка и достоверно зная о его неудовлетворительном финансовом положении, Мария Росляк проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по ним производилась за счет клиентов банка «Огни Москвы» на общую сумму более 365,5 млн рублей. Росляк заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство. Ранее один из обвиняемых по делу банка «Огни Москвы» Вадим Халангот заявил, что причиной краха финучреждения стали невозвратные кредиты на 4 млрд рублей, выданные клиенту, обслуживание которого лично курировала Мария Росляк. По мнению Халангота, целью расследования хищения денег вкладчиков было не установление истины, а выгораживание Марии Росляк — дочери аудитора Счетной палаты Юрия Росляка.

Источник: banki.ru
 

Банк Развития Региона обжаловал в ВС решение о правах на владикавказский стадион «Спартак»

Банк Развития Региона оспорил в Верховном суде (ВС) РФ решение суда о незаконности договоров ипотеки, по которым имущество футбольного клуба «Алания», в том числе владикавказский стадион «Спартак», было передано в залог финучреждению. Иски о недействительности договоров ипотеки в начале 2014 года подали Министерство госимущества и земельных отношений Северной Осетии и республиканская прокуратура, суд объединил их в одно производство.Прокуратура республики при проверке законности передачи под залог республиканского имущества, которое находилось на праве оперативного управления у государственного автономного учреждения «Профессиональный футбольный клуб «Алания», выявила грубые нарушения законодательства.По информации прокуратуры, с декабря 2012-го по июль 2013 года Банк Развития Региона заключил три кредитных договора, по условиям которых кредитная организация предоставила футбольному клубу кредиты на 110 млн рублей. Между сторонами также были заключены договоры последующей ипотеки, согласно которым предметом залога было имущество клуба, в том числе здания и сооружения стадиона «Спартак». Прокуратура установила, что заложенные футбольным клубом объекты являются собственностью Северной Осетии и относятся к категории спортивных сооружений, в отношении которых установлен прямой запрет как на их приватизацию, так и на заключение в их отношении договоров залога. Кроме того, в нарушение требований закона имущество клуба было передано в залог без решения Министерства госимущества и земельных отношений республики.Арбитражный суд Северной Осетии — Алании 5 августа 2014 года признал передачу в залог сооружений стадиона незаконной, согласившись с доводами прокуратуры. Апелляционный суд 29 июля 2015 года отклонил жалобу Банка Развития Региона на решение первой инстанции, после чего оно вступило в законную силу. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 26 ноября 2015 года оставил без изменения судебные акты нижестоящих судов. Банк Развития Региона решением арбитражного суда в декабре 2013 года был признан банкротом.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара снизился по итогам основной биржевой сессии на 84 копейки, евро — на 55

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск уменьшился на 0,84 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 76,83 рубля. Курс евро снизился на 0,55 рубля, остановившись на отметке 84,05. Максимальный курс сделки по доллару равнялся 78,04 рубля, минимальный — 75,47. Всего за торговый день совершено 87 тыс. 772 сделки на 7 млрд 151 млн 794 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 84,81 рубля, минимальный — 82,34. Всего за торговый день совершено 7 тыс. 907 сделок на 446 млн 795 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

Moody's отозвало рейтинги Инвестторгбанка

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги Инвестторгбанка: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте «Caa3» и краткосрочные «Not Prime», базовую оценку кредитоспособности и скорректированную базовую оценку кредитоспособности «ca», долгосрочную оценку риска контрагента «Caa2(cr)» и краткосрочную «Not Prime(cr)». Об этом сообщило Moody's, уточнив, что по долгосрочным депозитным рейтингам на момент их отзыва действовал «стабильный» прогноз.Рейтинг банка по национальной шкале «Caa1.ru» также отозван, указано на сайте агентства.Moody's отозвало рейтинги банка со стандартной формулировкой — «по собственным причинам делового характера». Ранее стало известно, что Инвестторгбанк по итогам допэмиссии акций перешел в собственность санатора — Транскапиталбанка.

Источник: banki.ru
 

Средний размер взятки в Москве увеличился вдвое

Средняя сумма взяток, которые в 2015 году были выявлены столичными полицейскими, увеличилась по сравнению с предыдущим годом вдвое и составила 654 тыс. рублей. Об этом в четверг на расширенном заседании коллегии сообщил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. «Средняя сумма взятки (из числа выявленных сотрудниками ОВД Москвы. — Прим. ред.) увеличилась почти вдвое до 654 тысяч рублей», — сказал он. По данным Якунина, в прошлом году в Москве было выявлено более 9 тыс. преступлений экономической направленности. «На треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений (экономических), квалифицируемых как «совершение в крупном и особо крупном размере либо причинение крупного ущерба», — уточнил он.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru