Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 02.02.2016

Росстат подтвердил оценку падения российской экономики в 2015 году на 3,7%

Объем ВВП России за 2015 год, согласно первой оценке Росстата, составил в текущих ценах 80 трлн 412,5 млрд рублей. Об этом статистическое ведомство сообщило во вторник.Росстат также подтвердил озвученную на прошлой неделе оценку падения ВВП в прошлом году на уровне 3,7%.Кроме того, в декабре ведомство осуществило третью оценку ВВП России за 2014 год. В результате оценка роста экономики была повышена до 0,7% с 0,6%, следует из опубликованного во вторник сообщения.

Источник: banki.ru
 

ЦБ рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации банкиров из черного списка

Банк России рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации банкиров из черного списка. Об этом сообщил на встрече с журналистами в Туле зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, передает корреспондент Банки.ру.«Мы реализуем меры, которые позволяют отстранять от контроля и от управления банками лиц, которые засветились в других банках. В прошлом году мы таким путем направили требование об отстранении от руководства 16 лицам, которые работали в 11 банках. Стало быть, они устроились на работу в новый банк, потом выяснилось, что в прошлом банке они насоздавали много проблем», — сказал Сухов.Он отметил, что бегство банкиров из одних банков в другие «сейчас не такое массовое».«Всего в нашей черной базе сейчас 4 тысячи 742 человека, их число растет пропорционально количеству банков, у которых отозваны лицензии», — сказал Сухов, добавив, что сейчас эти лица не могут занимать должности в банках, а также участвовать в официальном контроле за другими кредитными организациями. «Нет ничего недопустимого в пожизненной дисквалификации банкиров. Речь должна идти о повторении грубых ошибок в управлении банков. мы ставим вопрос об удлинении срока нахождения в черной базе с пяти до десяти лет. Возможно даже при этом рассмотреть вопрос о пожизненной дисквалификации как один из вариантов при рецидиве и при разовых грубых нарушениях», — прокомментировал Сухов. В качестве примера он привел «дыру» в балансе Внешпромбанкв (187 млрд рублей), уточнив, что грубым нарушением может быть и «дыра» в 10 млрд рублей.По 55 из 118 направленных ЦБ заявлений сейчас уже возбуждены уголовные дела, сообщил Сухов. Это, по его словам, минимальное количество отказов в возбуждении уголовных дел в рамках правоохранительной системы.Он пояснил, что в настоящее время готовятся поправки в закон о банках и банковской деятельности. «Мы готовим поправки, которые касаются нескольких направлений. Общий их родовой признак — это координация установления единой логической конструкции предъявления требований по оценке деловой репутации лиц, работающих в финансовых организациях», — добавил Сухов.

Источник: banki.ru
 

Глазьев предложил зафиксировать курс рубля на текущем уровне

Чтобы привлечь средства в реальный сектор экономики, курс рубля необходимо зафиксировать на текущем уровне, считает академик Российской академии наук и советник президента России Сергей Глазьев.«В ситуации, когда у нас объем валютных резервов в два раза превышает объем денежной базы, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое, когда у нас положительный торговый баланс, нужно просто стабилизировать курс рубля на текущем уровне и сказать, что это долгосрочная валютная политика. Чтобы, наконец, деньги пошли из спекулятивной мороки в реальный сектор», — отметил он в рамках круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?».«В текущей ситуации главное — стабилизировать курс рубля. Если бы мы его стабилизировали после обвала в декабре 2014 года, мы бы сегодня имели тот же самый уровень. Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленные проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три», — подчеркнул Глазьев.Он отметил, что плавающий курс рубля усугубил негативный эффект от антироссийских санкций.«С моей точки зрения, американцы специально дождались, пока у нас будет введена политика таргетирования инфляции, безумного решения пустить курс рубля в свободное плавание — и после этого применили санкции», — сказал Глазьев.«Если бы санкции были применены в рамках прежней модели, они не были бы столь болезненными, как в ситуации с таргетированной инфляцией», — заявил он.

Источник: banki.ru
 

Форум «Комиссионные доходы банка — 2016» пройдет в Москве 17–18 марта

Всероссийский банковский форум «Комиссионные доходы банка — 2016. Рост вопреки. Стратегии повышения эффективности комиссионного бизнеса» пройдет 17–18 марта в Москве (гостиница «Holiday Inn Moscow — Сущевский»).В кризис, когда кредитование прежними темпами невозможно и слишком рискованно, а текущими не приносит желаемых результатов, комиссионные доходы становятся той опорой и точкой роста, которая позволит банку заработать и диверсифицировать риски. Тема повышения эффективности и дохода комиссионного бизнеса выходит на первый план и является одним из главных вызовов для банка в 2016 году.Главные вопросы форума:Где зоны роста комиссионного дохода в 2016 году?Повышение операционной эффективности комиссионного бизнеса.Как взаимодействовать с клиентом для повышения комиссионного дохода?Повышение рентабельности розничных продаж.Как выжать из продуктов и услуг максимум комиссионного дохода?Среди спикеров (список обновляется):старший вице-президент, директор по карточному бизнесу банка «Открытие» Антон Сафонов;вице-президент, начальник управления финансами клиентов ВТБ 24 Ашот Симонян;директор департамента депозитных и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредита» Галина Уткина;начальник управления разработки и реализации стратегии Сбербанка России Николай Клековкин;директор по розничным продажам Imoneybank Ольга Фролова;начальник управления развития некредитных продуктов и дистанционного обслуживания Московского Кредитного Банка Наталья Розенберг.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара вырос по итогам основной биржевой сессии на 1,65 рубля, евро — на 1,79

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск увеличился на 1,65 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 78,96. Курс евро повысился на 1,79 рубля, остановившись на отметке 86,05.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 79,85 рубля, минимальный — 77,71. Всего за торговый день совершены 90 тыс. 843 сделки на 6 млрд 250 млн 269 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 87,1 рубля, минимальный — 84,74. Всего за торговый день совершены 7 тыс. 454 сделки на 393 млн 309 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru