09.02.2016

Bloomberg назвал препятствия для снятия санкций с России

Перспективы снятия санкций с России становятся более призрачными, так как политический раскол в украинском руководстве делает его неспособным выполнить свою часть минских соглашений, пишет Bloomberg. По мнению авторов материала, ситуацию усугубляет возобновившаяся критика действий России в Сирии.В статье отмечается, что ухудшение перспектив на ослабление санкций пришлось на очень неудачное время для Москвы, так как цены на нефть продолжают падать, и стране грозит самая длительная рецессия за два десятилетия. В 2016 году, по оценке аналитиков, опрошенных Bloomberg, ВВП России сократится на 0,7%, и экономический спад продлится второй год подряд.О желании Москвы покончить с санкциями заявили и опрошенные Bloomberg аналитики. «Жестокая экономическая реальность делает перезагрузку отношений с Западом предметом крайней необходимости для России», — сказала старший экономист аналитического агентства IHS Global Insight Лилит Геворгян. С учетом того, что крупные компании отрезаны от международного финансирования, а на энергетическую отрасль наложены ограничения, России «очень нужно», чтобы санкции были сняты, считает аналитик Nomura International Тим Эш.

Источник: banki.ru
 

Проект бюджета США на 2017 год предусматривает дефицит 0,5 трлн долларов

Дефицит бюджета США на 2017-й финансовый год составляет 503 млрд долларов, говорится в его проекте. При этом 10-летний дефицит составляет 6,113 трлн долларов. Президент США Барак Обама во вторник, 9 февраля, внес проект бюджета в конгресс на 2017-й финансовый год (начинается в сентябре 2016 года). Итоговый вариант будет результатом компромисса между конгрессом, где большинство представляет Республиканская партия, а Демократическая партия президента — меньшинство.В окончательном тексте документа будут учтены не все предложения Обамы.

Источник: banki.ru
 

Полиция провела новые обыски по делу банка «Таврический» о выводе в офшор 6 млн долларов

Полиция провела во вторник, 9 февраля, новые обыски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по уголовному делу о банкротстве банка «Таврический» и выводе в офшор 6 млн долларов. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах северной столицы.«Обыски проводились в Санкт-Петербурге и Ленобласти в рамках уголовного дела, которое расследуется с 2015 года следователями ГУ МВД России и экономической полицией», — рассказал собеседник агентства.Первые следственные действия по этому уголовному делу проводились в июле 2015 года. Тогда полиция провела около десятка обысков у лиц, заподозренных в причастности к незаконным валютным операциям.По версии следствия, в 2013 году ряд руководителей и собственников одной из петербургских компаний с целью вывода валютных средств за пределы России создали фирму-однодневку, на счет которой были зачислены кредитные средства коммерческого банка. Впоследствии был подготовлен фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями между указанной фирмой и компанией, зарегистрированной в офшоре, о поставке в Россию товарной продукции. Предоплатой по контракту в офшор были переведены восемью траншами 6 млн долларов.Летом 2015 года следственные действия проводились в офисах банка «Таврический» и компании «Ленэнерго». Согласно информации, полученной тогда ТАСС от «Ленэнерго», на счетах этого банка «зависли» 13,4 млрд рублей этой компании — вклады «Ленэнерго» на 16,5 млрд, которые банк не смог вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.В середине февраля 2015 года ЦБ РФ назначил временную администрацию в «Таврическом», 12 марта принял решение рекомендовать банку «Международный Финансовый Клуб» выступить его санатором. Тогда же стало известно о том, что на санацию будет выделен заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Источник: banki.ru
 

ЦБ: реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам снизился в январе на 6,7%

Номинальный курс рубля к доллару США снизился в январе 2016 года на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а по отношению к январю 2015-го - на 19,1%. Такие данные представлены в статистической сводке ЦБ «Основные производные показатели динамики обменного курса рубля в январе 2016 года».Средний номинальный курс доллара к рублю в январе 2016-го составил 76,25 рубля за доллар против 69,66 в декабре 2015 года. Реальный курс рубля к доллару просел в январе на 7,4% по отношению к декабрю прошлого года и оказался на 11,7% ниже, чем в январе 2015-го. К европейской валюте рубль ослаб по номинальному курсу в первом месяце этого года по отношению к декабрю на 8,7%, а по отношению к январю 2015 года - на 12,6%.Средний номинальный курс января 2016 года равнялся 83,03 рубля за евро против декабрьских 75,79.Реальный курс рубля к евро снизился в январе по сравнению с предыдущим месяцем на 7,7%, а по сравнению с январем прошлого года - на 4,8%.Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам упал в январе 2016 года по отношению к предыдущему месяцу на 7,4%, а к январю 2015-го просел на 8,6%. Реальный эффективный курс рубля потерял 6,7% в месячном исчислении и 3,2% в годовом.Эффективный курс рубля рассчитывается на базе курсов валют 35 ключевых торговых партнеров России в соответствии с долями этих стран во внешнеторговом обороте РФ. Крупнейшими из торговых партнеров остаются Китай, Нидерланды, Германия и Италия, а место Украины, которая ранее замыкала топ-пятерку, теперь занимает Белоруссия.

Источник: banki.ru
 

Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 23 копейки, евро — на 1,17 рубля

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск повысился на 23 копейки по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 78,78. Курс евро увеличился на 1,17 рубля, остановившись на отметке 89,07.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 79,30 рубля, минимальный — 78,07. Всего за торговый день совершены 66 тыс. 833 сделки на 5 млрд 460 млн 676 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 89,19 рубля, минимальный — 87,30. Всего за торговый день совершено 6 тыс. 550 сделок на 327 млн 746 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru